12.09.2012 будет в Первоуральске льготная стерелизация, хотела отловить эту собачку и стерелизовать, но без доп. обследования боюсь, что она умрет, сердце не выдержит наркоза. А на льготной стерелизации перед операцией доп. обследование не проводят. Девочки из приюта уверяют что ничего страшного,
что ей 13 лет, все в порядке будет. я в замешательстве, Надеяться на то, что собачка больше не родит щенков в силу своего уже преклонного возраста? сомнительно.
щенки были в июле этого года. Спасибо всем за участие и совет, я нашла альтернативу, договорилась с вет.врачом, проставим курс гормонов и надобность стерилизации отпадет.
Если она вовсю рожает- кастрация ей нужна в обязательном порядке. Гормоны - это верная смерть. У неё 99,99% и так там нелады по женской части, а гормоны это всё ещё подстегнут.
все верно! но я боюсь что в силу возраста она умрет от наркоза. даже практически здоровы животные тяжело от него отходят. а эта старушка, боюсь что не выдержит!
Итак, варианты:
рискнуть наркозом и получить нефертильную суку;
рискнуть гормонами и, в 99 %, приговорить суку к смерти;
оставить как есть и пусть ррожает дальше.
То есть, рожать и выкармливать щенков, ей не вредно, а наркоз её убьет. ??
стерилизовать? жутко боюсь. у меня был такой случай, подобрала возле школы котея с большой раной на задней лапе, повезла его вет лечебницу, у котея рана очень серьезная была, выходить можно было при наилучшейшйм уходе и тщательном лечении. но котей умер от болевого шока когда вет врачи обрабатывали
ему рану..... я сама не переживу если собачка не перенесет наркоза
Все смертны. Во времмя следующих родов - она может умереть тоже. Мучительно.
Гормонами Вы её убьете наверняка, почти не оставляя шансов. Просто Вы сами, возможно, этого не увидите.
Дайте её шанс дожить спокойно.
У меня десятилетнего (с лишним) кобеля кастрировали тоже без обследований - бодрячком. Хотя, конечно, один случай - не показателен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)