Ужасная ситуация на Артинской, 24...
Торговая база, на территории постоянно живут и харчуются 3 суки. Регулярно приносят щенков. Руководству на них пофиг, а сторожа вынуждены регулярно "убирать" щенков.
Сейчас решается судьба почти 3-х недельных щенков (мама похожа на лайку, папа -
незнамокто).
Было их 4, сейчас сторожа 2-х уже пристроили, осталось еще 2. Топить таких больших уже жалко - помогите пристроить. Фоток нет пока.
2 другие суки тоже скоро ощенятся, но сторожа постараются не пропустить этот момент.
ЗОО, можно как-то помочь
стерилизовать этих сук?
Сторож Лена, от которой я все это услышала, готова ухаживать за ними после операции, но оплатить сама не сможет, а директор денег не дает.
Контакты Лены у меня есть.
11/2 |
| Поделиться:
Re: Щенки на Артинской!!! Нужна помощь в стерилиза...
Да, путем стерилизации сук можно было бы разомкнуть этот бесконечный круг: беременные собаки - щенки - стая - беременные собаки -щенки - стая с пополнением и т.д. и т.п. Стерилизация - это один из способов ограничить перепроизводство никому ненужных щенков!
Вот, судя по постам на Форуме (а их
не один, и не два) , люди пытаются самостоятельно найти выход из тупиковой ситуации - выйти из ситуации с перепроизводством собак гуманным способом - стерилизацией. То, что не в состоянии сделать власти -запустить программу стерилизации в жизнь - то потихоньку начинают осознавать и пытаться
реализовать рядовые люди, горожане.
Автосервисы, автостоянки, стройки, гаражи....Очень трудно (а для кого-то просто и невозможно!) пройти мими голодных, "просящих подяние", "униженных и оскорбленных" "братьев наших меньших"...И надо иметь поистинне железные нервы и каменное сердце (а душу
не иметь и вовсе!), чтобы перешагнуть через несчастных щенков, снующих мимо колес автомобилей и специально не смотреть в сторону вопрошающих голодных глах их матери....
Но вот все чаще и чаще раздаются голоса о гуманном способе регулирования (сокращения) численности собак - путем
стерилизации. Людям жалко "четвероногих друзей человека", людей возмущает несправедливость в отношении их. Люди пытаются найти хоть какой-то выход. Можно ли как-то поддержать и помочь им?
Цитата: От пользователя: Paty
ЗОО, можно как-то помочь стерилизовать этих
сук?
Цитата: От пользователя: Tratatyska
Это было бы верное решение...
Могут ли эту инициативу "снизу" поддержать "сверху"? Способны ли зоозащитные организации, фонды, общества Екатеринбурга оказать в этом содействие? Может ли кто-нибудь
на Форуме дать разъяснения по этому вопросу - о стерилизации собак?
Автор, наберите меня пожалуйста завтра и я смогу ответить только после отго, как будет договоренность с клиникой. В любом случае это придется делать днем и в будни, поэтому нужен будет человек и транспорт...
9/0 |
| Поделиться:
Re: Щенки на Артинской!!! Нужна помощь в стерилиза...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)