Всем добрый день!
Нужен совет - вчера принесли домой котенка (2,5 мес). Забилась под диван просидела весь вечер, ночь и утром тоже не выходит. Пробовали приманить на еду и на игрушки - результат отсутствует. Что делать? Как наладить контакт?
пусть сидит там, где ей нравится
убедитесь, что во всех доступных ей местах нет ни одной дырки-норки, что все вентиляционные отверстия закрыты, что за трубами нет дыр и тд и тп
если все безопасно - пусть гуляет пока сама по себе
Продолжаться может и неделю и больше ... не забывайте рядом с диваном ставить еду и горшок ( потом я думаю можно будет и на место передвинуть) это чтоб котёнок не ошибся. Ночью по-любому будет выходить и изучать обстановку. Постепенно освоит территорию, а потом и к
вам привыкнет :-)
Не трогайте котенка, ведите себя так, как будто его и нет.....он сам вылезет максимум через 5 дней. Лучше всего, если он будет в отдельной комнате,которая не закрывается.... туда же еду и горшочек...
Цитата: От пользователя: __Maruska__
Ночью по-любому будет выходить и изучать обстановку. Постепенно освоит территорию, а потом и к вам привыкнет
Я про место приобретения котёнка не просто так спросила. Одним из признаков панлейкопении ( опасное для животного вирусное заболевание) я вляется желание животного спрятаться в укромном месте, а также отказ от еды и воды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)