И снова здравствуйте... что-то мне какие то все нездоровые стали попадаться(((
Зимой несколько раз в районе своей работы видела эту собаку - была пуганая очень, не подходила вообще, подкармливала, чем было. Потом собаку не видела.
В июле она снова появилась - стала бегать в
районе Клубной-НСММЗ-Чернышевского. Стала немного подходить - не расстоянии вытянутой руки... но увидела следующее: ВРОСШИЙ ОШЕЙНИК... . Стали собаку высматривать, чтобы поприкармливать и то-то с ней решить. Снова пропала, нигде ее не видела.
Сейчас появилась около моей работы со стаей
кобелей (у нее, видимо, течка). Подкармиливаю, дает погладиться чуть-чуть по голове. ЗАПАХ отвратный - на расстоянии метра чувствуется запах гнили. И все врем тусуется в одном квадрате, с остальными псами. Голоднющяя - кожа и кости.
В планах: собаку отловить, обследовать, по итогам
этого уже решать,что с ней дальше делать (вспоминая историю с первоуральской собакой) НО: не могу ее поймать, любое движение - ломится от тебя, да и не за что ее особо схватить - вся в демодекозе, видимо, на горле болтаются куски ... На фото не так все печально, как по правде (фото на телефон).
Кто поможет мне ее поймать, вот в чем мой вопрос? мой телефон 89022780886.
прикармливали около месяца, собака привыкла- стала доверять..позволяла гладить, выждали момент воткнули лекарство и повезли в клинику.. сняли ошейник. делали обработки- все зажило хорошо...
прикармливайте
2/0 |
| Поделиться:
Re: Собака с ВРОСШИМ ОШЕЙНИКОМ. Что делать? Ревда...
С помощником-один хватает между ушей -чтобы собака не могла укусить .Второй -ромитарит .И везти в клинику.Или созвонитесь с ГЕС -у нее есть опыт в отлове.
Девочки....надо быстрее, предыдущая собака погибла от сильнейшей интоксикации, почки отказали.....советуйтесь активно с ловцами, на форуме замечательно знает это дело - ГЕС (Евгения Степановна), советуйтесь с ней скорее, что подскажет!
6/0 |
| Поделиться:
С Наташей - это в смысле со мной :-)
Валя, я как раз с Евгенией Степановной созванивалась насчет тех собак диких кошкоядных - не буду называть место, ты знаешь, о чем речь. И с Юлей Бабкиной созванивалась - на 12-е запланировали стерилку тех собак. Соответственно, и отлов (в том числе той
мамки, щенки которой у меня на пристрое).
Отлов - Евгения Степановна обещала помочь, она действительно спец, мы уже пересекались.
Эту собу с вросшим ошейником Евгения Степановна советует после отлова в Нику - именно там лечили первоуральскую Малышку с веревкой, вросшей в шею, у врачей
есть опыт. Проблема только - в Нике нет мест, надо договариваться.
6/0 |
| Поделиться:
Валя, если сможешь поучаствовать в процессе 11-12 числа (по крайней мере, по этой собаке) - будет здОрово. Проблема в том, что это рабочие дни, и совсем не факт, что меня ради собак отпустят на 2 дня с работы. Буду хотя бы день выпрашивать. Нач-во у меня понимающее, и так на многое закрывает глаза -
но на 2 дня мне точно не отпроситься ((
4/0 |
| Поделиться:
В Нике лечились все последние удавленники: Черныш из Монетки, Вита из Среднеуральска, кобелек со стоянки на Черепанова, Мальчик из березовского. первоуральская Малышка - самая несчастная из всех. у нее отказали почки. Ждет своего и полевской лохматый беглец.к
5/0 |
| Поделиться:
Наташа, да, смогу. Я ее кормлю около месяца-вот результат. Он нее такая вонь идет(( просто боюсь, что опять свалит с этого места(( какая то у нее странная дислокация по городу. Как договариваться только с Никой-я вообще никогда не сталкивалась с этим. Потом то я определила бы ее куда-нибудь.
2/0 |
| Поделиться:
Если получиться с машиной, попробуем отловить собачку в воскресенье. Моя жизнь между двумя городами закончилась.Отвезем не обработку в клинику Нику или Витус(если договоримся).
4/0 |
| Поделиться:
В Полевском так и не получается отловить такого же страдальца. Кормим, хвостиком машет знакомым людям, но боязливый и осторожный. Чуть почувствует что за ним пришли, бежит без оглядки.
Пропадает часов на 6-10, потом возвращается.
0/0 |
| Поделиться:
Если получиться с машиной, попробуем отловить собачку в воскресенье. Моя жизнь между двумя городами закончилась.Отвезем не обработку в клинику Нику или Витус(если договоримся).
Евгения Степановна, Валя вас отвезёт.
А договорится
с никой было бы не плохо, да, на несколько дней стационара, что бы понять, жилец ли.
2/0 |
| Поделиться:
Татьяна Викторовна, Андрей, удасться поместить собу в стационар? Курировать само собой будем сами! нужна договоренность и отсрочка платежа хоть на три дня, что бы собрать денег и понять, стоит ли.
2/0 |
| Поделиться:
Мне сейчас позвонила женщина из Ревды, "подогнавшая" мне некоторое время назад 7 щенков на пристрой (8-го они пристроили сами). Щенки - от мамки, которая уже снова беременна. Вот это я о ней говорила:
Цитата: От пользователя: NataMouse И с Юлей Бабкиной созванивалась - на 12-е
запланировали стерилку тех собак. Соответственно, и отлов (в том числе той мамки, щенки которой у меня на пристрое).
Женщина сейчас звонила, чтобы рассказать о собаке с вросшим ошейником - просила что-то сделать. Вобщем, именно об этой собаке она и звонила - о которой тема.
Эта
собака и вышеозначенная мамка, оказывается, "пасутся" вместе, живут вместе, гуляют вместе. Кто-то третий у них там еще есть - кобель или сука, неизвестно. Логово у них на ЗАКРЫТОЙ территории (завод, пропускная система), туда незаводчан не пускают. И пребывают собаки по большей части именно на
территории.
Я женщине сказала, что собакой уже занимаются, что приедут, что будут ловить. Она умоляет не ехать в воскресенье - а ехать во вторник. Говорит: а если не повезет с поисками собаки в воскресенье? Если собы будут на заводе - туда не попасть никак, в выходные все закрыто наглухо, не
пускают даже работников. Среди недели еще можно что-то придумать, вроде.
Женщина тех собак кормит - они ее знают, но не подходят близко все равно. Тем не менее - они ее знают как кормилицу.
Евгения Степановна - что думаете? Дать Вам телефон - пообщаться с кормилицей напрямую? Или ей -
Ваш?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)