Выписали ронколейкин 50 тыс. единиц трехкратно раз в два дня. Я никогда им не пользовалась, не знаю, что он из себя представляет. Прочитала, что нужно разводить сухое вещество. Если да, то в какой пропорции? Или он в ампулах уже готовый? И можно ли его ставить вечером, если утром, скажем,
проглистогонились?
Ниче не развожу.
Он агрессивный. Мне объясняли так:
Вот вы хотите сварить варенье. Идете в сад и собираете спелые яблоки. Сколько собрали - столько сварили. Но если вам надо сразу много варенья, вы возьмете и те, что недоспели. Это значит, а) что варенье будет кислое, и б) что
нормлаьных яблок в этот сезон уже не будет, раз вы их недоразвитыми соберете.
Так и с ронколейкином. Он подстегивает организм, тот выстраивает мгновенную защиту от заболевания, расходуя последние ресурсы. А когда действие ронколейкина проходит, остается что?...
Правильно. Организм без
собственных сил, способных восстановить иммунную систему.
Нет, я не спорю, сама регулярно пользую, две ампулы тусят в холодильнике на всякий пожарный. Иногда ведь просто нет выбора - если немедленно иммунку не вздернуть, то животина просто сдохнет... Посто надо понимать механизм...
Нам вообще назначили не для вытаскивать. :-) Дело в том, что у моего кота все время повышена аланинаминотрансфераза при прочих показателях в норме. 60 дней пили карсил, после чего поехали проверять кровь, т.к. через неделю ревакцинация.
Вчера получили следующие результаты.
ОАК:
-
эритроциты 7,50
- лейкоциты 5,46
- тромбоциты 359
- гемоглобин 153
- СОЭ 5
- сегментоядерные 92
- лимфоциты 7
- моноциты 1
- гематокрит 53,3
Вот по поводу лимфоцитов и назначили инъекции.
Ну и на всякий случий БАК (в скобочках норма):
- АсАТ 0,29 (0,15-2,42)
- АлАТ 1,13 (0,3-0,5)
- ЩФ (0,23)
- мочевина 7,6 (5,5-11,1)
- креатинин 0,096 (0,049-0,169)
- общий белок 60,4 (56-78)
- фосфор 2,27 (0,71-1,95)
- кальций 2,56 (2,0-2,7)
Ну и чтобы совсем было много букв, добавлю ОАМ:
-
цвет светло-желтый
- прозрачная
- PH 7,0
- удельный вес 1025
- белок 1
- лейкоциты 7-9 впз
- эпителий переходный 1-2-3 впз
Если АСТ превышена больше, чем АЛТ, то печень ни при чем. Это показатель миокардита, инфаркта миокарда.
А если одна АЛТ повышена, то это может быть после приема лекарств, которые токсично влияют на печень. Пили че-нить перед тем, как проверить кровь?
АСТ 0,29 (норма 0,15-2,42). Сейчас посмотрела всю биохимию в динамике (с октября прошлого
года): АСТ всегда в норме, стабильно повышена только АЛТ. Между БАК в июне и вчерашним пили карсил, больше ничего. Собственно, по поводу АЛТ наш доктор говорит, что это может быть врожденным и никак не влиять на здоровье. К тому же, печень нам смотрел Федор Валерьевич, все в норме, ттт.
Сейчас меня интересует, почему лимфоцитов маловасто. Прививка через неделю.
Хм..., мне кажется, что по одному показателю нельзя делать вывод о том, что что-то происходит с пеенью, хотя АЛТ - печеночный показатель... Еще что-то должно бытьне в норме.
Не пробовали сменить лабораторию)
Цитата: От пользователя: BELKA2509
1/1
Я
обычно не обращаю внимание на минусы, но если я написала что-то неправильно и конкретно этот- от вета или медика, то пусть меня поправят вслух, как оно на самом деле есть. :-D
Немного отредактировала свое сообщение выше. :-)
Лабораторию, как и клинику, мы сменили, когда в прошлой у нас почти все показатели ОАК оказались по нулям. Что, собственно, не помешало тамошнему доктору принять их всерьез.
я имею в виду, что показатели лейкоцитов могут быть ниже, чем на день сдачи крови. Как-то так.
Девочки объясняют в комплексе анализы, а у меня опыт - только по лейкоцитам в крови :-(
Странно, что биллирубин в норме, если АЛТ так давно повышен. Я начиталась, что при патологиях печени АЛТ повышается первым, а остальные показатели летят к чертям вслед за ним через какое-то время....
Еще АЛТ повышен, если не соблюдены условия сдачи анализа - если пациент накануне употреблял
жирную пищу или алкоголь! :ultra: Сознавайтесь. :-D
Или если пациент слегка беременен. Кот не беременен? :ultra:
Продолжаю читать...
Эритроциты в моче нада смотреть - если повшены, то это гепатит.
Эритроциты в МОЧЕ?! 8( Что им там делать?
Но вот ссыль: http://primenimudrost.ru/alt-povyshen/
Вот на предмет беременности кастрированного кота я как-то не догадалась проверить. :lol: Алкоголем и фаст-фудом не злоупотребляет, питается исключительно РК, за что меня, похоже, недолюбливает. :-D Кровь сдаем натощак, все как
полагается.
На самом деле, у меня по этим анализам вопрос к низким лимфоцитам. Я хочу понять, почему снижен иммунитет. По поводу АЛТ я, в общем-то не очень переживаю, печень у нас проверена со всех сторон.
Цитата: От пользователя: cristus
Нас наблюдают Роман
Андреевич Нужин и Дмитрий Юрьевич Козлов. У каждого кота свой доктор. :-) УЗИ - только у Федора Валерьевича. Жаль, что я раньше выбирала клинику по территориальному принципу. Теперь доверяю только этим врачам.
По одному анализу крови судить о количестве лимфоцитов нельзя. Это может быть - лабораторная ошибка.
Ронколейкин - тяжёлый препарат (это ? человеческий рекомбинантный интерлейкин-2), у людей имеет очень ограниченное применение. Не страшно вмешиваться в иммунитет в данной ситуации?
А
как объясняют повышенный фосфор?
Цитата: От пользователя: BELKA2509
он вертит бумажки с ОАКом и биохимией. как жонглер, тыкая пальцем в одну строчку и сопоставляя ее с другой....
Затверждаю. Моя собака выдала на него жуткий аллергический отек, слава преднизолону, димедролу и не спящим в ночи ветам, иначе не было бы уже у меня
Пупсика. С тех пор я сильно не люблю этот препарат, без крайней необходимости вообще бы не колола.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)