Вы меня конечно извините....но КАК за 2 месяца с начала кормления перепробывать корма РАЗНЫХ марок?!Вам совсем кошку не
жалко?Боюсь что газообразование лишь следствие этих непонятных экспериментов с кормом.На адаптацию пищеварения к определённой марке и составу еды может уйти месяц-другой.Вы просто не даёте киске не единого шанса нормально наладить пищеварение.
Натуральная пища
1 Говядина - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке ? 100-120 грамм) ? Каждый день
2 Курятина отварная без костей - 3-4 раза в неделю
3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в вареном виде. ? 2-3 раза в неделю. (Печень - 1 раз в
неделю)
4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. - Кошки: 1-2 раза в неделю. Коты: 1 раз в неделю или реже.
5 Яичный желток сырой или вареный в
чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. - 1-2 раза в неделю
6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и может вызывать расстройство желудка). - Можно каждый день, если возникнет расстройство
желудка, перейти на кисломолочные продукты
7 Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара. - Можно каждый день
8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности. - Можно каждый день.
9 Творог
свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. - Котята: 3-4 раза в неделю. Взрослые кошки:1-2 раза в неделю.
10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. - Несколько раз в неделю.
11 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) - 3-4 раза в неделю
12 Растительное масло в количестве половина чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника - Через день
13
Минерально-витаминные подкормки - Каждый день, дозировка по возрасту животного
14 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА
я бы все-таки продолжала пробовать сушку в комплекте с эспумизаном-и-еже-с-ними. Нормализовать флору кишечника и адаптировать ее к какой-то марке корма. С натуралкой можно задолбаться + дороже + летом сложности, даже на сутки животное нельзя оставить
Нормальные корма(без красителей,без добавок,мяса мало),вон -едят и прекрасно выглядят.Но если уж НМ или КЧ,то ими и кормим,даём плюсом витаминки.и так хотя бы два месяца для понимания подходит или нет.Можно к
таким кормам отдельно раз в сутки мясо грамм 30-50.
у меня тоже однажды были заморочки с кормами, не вникая в подробности, врач тогда сказала, что некоторые производители добавляют в корм определенные вещества, к которым организм привыкает, а при
смене корма, и как следствие - прекращение поступления этих веществ, приходит понос. Таким образом, владелец пугается и возвращается в ту марку, на которой поноса не было....
В идеале кровь - общий и биохимия, кал на полноту перевариваемости, можно на простейших.
Но диагноз только по анализам не поставить, все равно ветеринар должен осмотреть и учесть симптомы.
Понос может быть и при печеночных делах...
Здоровый жкт на сухие корма реагирует адекватно, тем более Вы разные марки пробовали - и ни одна не подошла.
Натуралка может помочь хотя бы за счет снятия механического раздражения слизистой.
Только с печенью поосторожнее - слабит в больших количествах.
И пробиотик в любом случае
надо.
Могу отсыпать, если поедете во ВТУЗгородок.
:-) Кошка сама сообразит сколько ей надо.
Другое дело, если у нее пониженная кислотность или живот болит - может есть понемногу, но несколько раз в день.
Я своих ограничиваю только в
рыбный день - если дать в волю, могут съесть раза в три больше, чем обычно (вкусно им) - а потом переварить не могут и выдают кашицу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)