Во дворах, недалеко от меня (очень приблизительно - район ст. метро "Космонавтов") живет себе собака. Стерилизованная, сытая, не обделенная вниманием и лаской. Но на шее у нее веревка. Давнишняя (говорят, года 3-4 уже). Веревка туго сжимает шею - не так страшно, как иногда описывают на форуме - но
это, видимо, вопрос времени... Вчера поговорила с женщиной, которая ухаживает за этой собой. Женщина сказала, что собака-подозревака и поэтому так просто не даст снять веревку, - попытки были предприняты неоднократно.
Как решаются подобные вопросы?
2два
нуля-28-08 Ольга (женщина, озабоченная судьбой собаки)
я живу рядом - при необходимости приду, помогу (чем смогу)
скормить щедрую порцию в ливерной колбасе (для верности таблетки можно смолоть в кофемолке, порошок размешать с колбасной массой, засунуть обратно в оболочку). Следить за собакой, пока не уснет крепким сном (чтобы не убежала, не скрылась из виду). Затем подойти, срезать
веревку, погрузить в машину, отвезти на кастрацию.
если это означает, что её гладят и чешут, почему не могут просто срезать?
Если не дается гладиться, но подпускает - равком накинуть одеяло на голову и быстро, пока не вывернулась, чикнуть веревку
женщина говорит, что несколько раз, разными способами пытались. Я попробую, конечно, накинуться (хехе) на нее и прижать к земле - опыт есть (у моего корса это любимая забава), но я опасаюсь реакции бабулек всяких, которые собачку эту
любят. Ибо накинуться на песку я могу на неделе только в темноте. Она явно верещать будет. Созвонились с ГЕС, будем координироваться. Если сможем обойтись своими силами - хорошо. Но я запостила тему на случай, если не получиться. Да и вообще - послушать знающих людей.
думаю, опасаются. Собака крупная. :commando: я раньше особо внимания не обращала на эту веревку, ибо знала, что за ней ухаживают и не должны допустить вреда. Но потом пару раз попались темы про
собак-удушенцев, и я решила приглядеться. А вот вчера с женщиной разговорилась, решили, что надо обратиться за помощью к форуму.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)