У меня аллергия на животных, но страшно хочу собачку, но что бы она не вызывала аллергию, короткошерстную и маленькую,т.к. квартира у меня не большая.
Давно присматриваю породу, которая на мой взгляд подойдет...вот только не знаю как правильно пишется "той терьер" или что-то типа того. И есть
еще проблема, подскажите, пожалуйста, меня дома постоянно нет......очень много работаю...имею ли я вообще моральное право брать маленькое существо, которое тредует от меня внимания. :-)
имею ли я вообще моральное право брать маленькое существо, которое тредует от меня внимания.
Совесть замучает-однозначно.
Или берите сразу 2-3 Тоев.
(едят они всё равно мало,если приучите к лотку,то выгула для дел туалетных
не требут.Только для того чтобы размяться-побегать)
Им в стае не так скучно будет.
А ещё лучше кошек,из каких-нибудь независимых и самодостаточных пород.
Чтоб им дела особого не было-есть Вы ,или нет Вас,лишь бы корм наличествовал и лоток был чист.
Не вариант вообще,сфинксы очень социальны.
им постоянно нужна компания и человек рядом.
Мой кисям не слазит с рук круглосуточно.
Точнее- он живёт у меня за пазухой.
Уже пятый
месяц хожу вечно беременная сфинксом.
Он наравне с собаками постоянно требует внимания,орёт,лезет целоваться.
И безумно скучает.
(Очень привязаны к человеку и нуждаются в компании- Сфинксы,Ориенталы,Корниш-рексы)
на что конкретно у вас аллергия? если только на шерсть, то берите вообще без шерсти животинку, если на слюну и т.д., то брать вообще, наверное, не стоит ( чтоб потом не перепристраивать)
Как хозяйка, тоя, могу сказать определенно...ТОЮ необходим человек, неважно в стае он или нет, он очень скучает без хозяина и даже может умиреть ....у меня был такой случай.....Поэтому если вы не можете удилять собаке достаточно времени, то лучше не брать...Кошка или кролик оптимальный вариант для
Вас!!! ))))
Я в живую их не видела...только на фото.....но этого достаточно что бы меня просто в ужас ввести. Мне кажется это такое хрупкое существо.....да и милыми я их не считаю......хотя шерсти нет и для меня это идеальный вариант!!!!! Но думаю на кошку я не отважусь.
А 2 Тоя,это почти ничего.
Они же крошечные.
И Вам забот меньше,они друг друга развлекают,играют.
Только взяв
вторую собаку,я поняла,что 2 всегда удобнее и проще,чем одна.
Вдвоём мои крокодилы всегда найдут чем заняться в моё отсутствие.
Даже просто дрыхнуть вдвоём им приятнее.
Иногда приходишь- в такую кучу малу заплетутся и храпят.сверху ещё и кот восседает.
Подскажите, мне как-то котенка предлагали, который в рекламе вискас учавствует.....так мне сказали, что их шерсть не вызывает аллергию......правда ли это?????
Я про компанию - карманные породы действительно лучше брать в пару - у нас чихуашка, ей сейчас 5 лет, сначала мы взяли ей кошку в компанию, правда, старались брать ее с собой на работу (возможность есть), с кошкой ей, конечно, веселее, но наша коша вымахала раза в 2, как минимум, больше и соба
начала ее опасаться, хотя та ей ничего плохого не делала и не делает. А летом взяли чихуашку, я теперь не нарадуюсь - ухожу, даже внимание не особо на меня обращают - вошаются, играются. Когда приходим, конечно, счастливы, но трагедии, как раньше, при уходе нет.
мне сказали, что их шерсть не вызывает аллергию......правда ли это?????
Нет.
Аллергию вызывают даже голые кошки.
Вы аллергопробы делали?
На что конкретно у Вас аллергия?
На шерсть,на чешуйки кожи,на
слюну?
И когда люди говорят,что та,или иная порода гипоаллергенна(потому что не линяет),они заведомо вводят в заблуждение,потому что аллергеном не всегда является шерсть.
так мне сказали, что их шерсть не вызывает аллергию
Вызывает, это же шерсть....Я сама аллергетик с большиим стажем, хотя на животных у меня аллергия прошла .....на длинношерстных кошек у меня была аллергия на короткошерстных не было...
Цитата: От пользователя: ottenI( пусть будет-выдра )
Вы аллергопробы делали?
Алергопробы....нет не делала...мысль хорошая!!!!!!!)))))
Дома у мамы живет мой кот...я его очень люблю......и вполне чудесно себя чувствую.......когда он просто рядом.....ходит....или спит
.....но как только я его поглажу...или мое лицо хоть как-то заденет то место где есть его шерсть.....то все ...начинаю покрываться сыпью.....и глаза жутко болят.
аллергия-то точно на животных? Вы узнавали? по статистике аллергия бывает чаще на чешуйки кожи (перхоть), чем на шерсть. Опять же сама аллергия бывает обусловлена наличием паразитов внутри нас (простейшие). В общем, выяснили бы Вы, на что аллергия и почему. Чтоб не рисковать. Мало приятного -
расставаться с любимыми....
Если аллергия то никого не заводите, у меня вот на котов аллергия и выяснилось это после того как кота завела.....вот и мучаюсь...14 лет уже - а куда его поганца деть, люблю ведь его :-)
Вам нужно плотно пообщаться с собакой выбранной породы, но чужой и только если убедитесь, что аллергии нет
- заводите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)