Сегодня на ВИЗе выловили шарпеечку. Лежала на улице уже неделю, прям на асфальте. Добрая женщина подкармливала, но забрать не могла. Собака естественно в стрессе, очень истощена, плюсом запущенная кожная болячка (скорее всего аллергия) и жутко гноящиеся глаза, такие что не открываются и собака
сейчас ничего не видит. Огрызалась сначала, но когда взяли на поводок, смирно пошла рядом, по пути делая свои делишки. Пока отсыпается и отъедается.
Завтра нам предстоят расходы - операция у Юли Бабкиной на глаза и стерелизация, если позволит ее состояние пережить общий наркоз, анализы крови
(собака явно простужена), осмотр у Исайкина, далее куча лекарств :-(
Фоток пока нет, будут только завтра. Собака породная, с дутой мордой, в складках вся, поправится вообще красоткой станет.
Просим помочь материально.
Ну и вдруг, бывают же иногда чудеса, найдется для нее более
комфортная передержка, а то у нас Трилка истерит пострашному, на привязи сидят обе :-(
Ну и вдруг, бывают же иногда чудеса, найдется для нее более комфортная передержка
Девочки, бедная собака, у меня есть для нее комната, но там пока перс живет его не куда не посадишь ссыт везде...а ей бы там хорошо было....только я
конечно еще тот передержик ухаживать за больными совсем не умею....а помочь Вам хочется !!! :weep:
Цитата: От пользователя: Ptichka (вырос мальчик с пальч...
ой, простите за отклонение от темы, как там Трила?
Трила прекрасно :-) Сейчас лечим последние (я надеюсь) кожные болячки, ждем когда полностью обрастет, и пытаемся пристроить.
У новой девочки состояние чуть лучше, но тоже все
очень запущено :-( Ощущение, что хозяева не лечили, довели до полного ужаса и выкинули, когда собака стала такой страшной, что стыдно по улицам ходить.
Можно поинтересоваться, если собаку только взяли с улицы, собака возможно ослаблена и простужена, и в стрессе, зачем её стерелизовать прямо в данный момент, тем более если не уверены, что она выдержит наркоз. И, разве гноящиеся глаза являются поводом к операции? т.е. 2 операции в один день,
стерелизация и на глазах?
Не..мне просто интересно, т.к. всех подробностей из Вашего поста мне не понятно...
Девочки, бедная собака, у меня есть для нее комната, но там пока перс живет его не куда не посадишь ссыт везде...а ей бы там хорошо было....только я конечно еще тот передержик ухаживать за больными совсем не умею....а помочь Вам хочется !!!
Ей точно пропишут уколы, без них никак, причем много - антибиотик, гамавит, что-нить для печенки и почек ну и далее, дай Бог чтоб без капельниц обошлось. Если вы не умеете ставить уколы - это большущая проблема :-(
А так махнулись бы неглядя, я вам больную шарпейку, вы мне
ссущего кота :-)
Цитата: От пользователя: Владислав Владимирович aka sa_...
Можно поинтересоваться, если собаку только взяли с улицы, собака возможно ослаблена и простужена, и в стрессе, зачем её стерелизовать прямо в данный момент, тем более если не уверены, что она выдержит наркоз. И, разве гноящиеся глаза являются поводом
к операции? т.е. 2 операции в один день, стерелизация и на глазах?
Не..мне просто интересно, т.к. всех подробностей из Вашего поста мне не понятно...
Не очень понятно написала видимо. Глаза оперировать надо в любом случае, у нее сильнейший заворот, и сами они не откроются. Это
породное шапеиное, ей похоже не резали никогда, а с ее дутой мордой это надо было сделать еще в детстве. Глаза режут под рометаром и местной анастезией, это не наркоз, операция длится ровно 5 минут. Стерелизовать будем только если вет скажет, что можно это сделать сейчас, в противном случае отложим,
но все равно надо это делать, так как нет гарантии, что она не повязана.
Она сейчас сильно напугана, рычала на нас, но в квартире сразу успокоилась, на собак и кошек пока
никак не отреагировала, ее больше заботит тепло и крыша над головой. Лежит клубочком, вся сжалась.
Нет :-( не их это собака, описали, совсем не подходит. Конечно еще глянем клеймо, но вероятность что женщина неправильно описывает свою собаку стремится к нулю.
Возможно, но ей потребуется интенсивное лечение, вы готовы? Еще сегодня будем выяснять происхождение и возраст. Если не найдем хозяев, милости просим :-)
Очень даже.
Звоните девочкам,договариваетесь на смотрины.
Очень советую посмотреть на собачку ДО того,как её приведут в порядок и принять в этом посильное участие.
А то,ещё один гноящийся,облезлый
шарп на Анькину голову- многовато уже.
Да и Вы проникнетесь- насколько это проблемная порода и до чего можно довести собаку поганым содержанием и уходом.
Я так понимаю- пока ищут прежних хозяев собы.
искать будут ещё недельку-другую.
Можете выручить девочек- взять
собаку,но с условием,что ,если найдутся хозяева,они будут адекватными,то вернуть её.
если не найдутся,то собака остнется у Вас
Там ещё Трила у них живёт, с ней познакомитесь,может она понравится больше.
Вобщем,звоните девчонкам,договаривайтесь.
Знакомьтесь
с собачулями.
Удачи.
люди...не знаю как про глаза, но с гнойным воспалением вроде не оперируют. Спросите у врача насчет этого.
Можно на Эскадронной сходить к врачу по глазам - чтобы кровь закачали в веко - временно вывернуть его обратно, пока гной не пройдет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)