поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Подскажите по анализам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите по анализам   #1228262  наверх
Автор: 
Дата:   

У кота кровь в моче. Уже так было, тогда был диагноз цистит, вылечили. Вот опять спустя 3 месяца. Анализы сдали, а до врача мне ехать далеко, я за городом. Подскажите знающие, если это опять цистит, то я буду лечить тем, чем в прошлый раз.

забыла прицепить)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2012 18:36]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228273  наверх
Автор: perfectionist
Дата:   

в моче из-за эритроцитов ничего не видно, поэтому о воспалении судить трудно. огласите список того, чем лечили цистит в прошлый раз.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228276  наверх
Автор: vagonchik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: perfectionist

огласите список того, чем лечили цистит в прошлый раз.

Монурал - 2гр, по 1/4 пакета двухкратно с интервалами 5 дней
Кот Эрвин по 2 мл 2 раза в день до 20 дней
ФитоЭлита "Здоровые почки" - по вкладышу в лекарстве

Из всего списка осталось только последнее лекарство, даю второй день - кровь исчезла, но успокаиваться думаю рано.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2012 19:11]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228288  наверх
Дата:   

Добавьте к вышеперечисленному:
1) Дицинон (Этамзилат) - кровоостанавливающее, по 0,1 мл на кг веса кота (обычно 0,3 - 0,5 мл). внутримышечно, 2 раза в день, до остановки крови плюс один день;
2) Но-шпа 0,3 мл плюс Баралгин (Анальгин) 0,4 мл в один шприц - спазмолитик и болеутоляющее, внутримышечно, 2 раза в день - 2-3 дня;
3) ДИЕТА!!! Роял канин "Уринари" (лечение мочекаменной болезни, цистита), обратите внимание - лечение, не профилактика (их два вида). "Уринари" кормить минимум 1 месяц (курс от трех до шести месяцев), поэтому покупайте сразу упаковку 1,5 кг
После лечебного корма переходите на такой же, только профилактика МКБ (думаю, что цистит спровоцирован именно МКБ, поскольку рецидивы...) Желаю здоровья!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228292  наверх
Автор: абвгдеёжз
Дата:   

Цитата:

perfectionist

Можно встряну, т.к. та же проблема? Т.е. после того как полностью пролечились + доели Уринари лечебный, надо кушать Уринари профилактический? Почему уточняю - надо корм заказывать, хотелось бы заранее определиться, брать Кет Чау для кастратов или только профилактический Уринари, никаких других кормов? К врачу мы пойдём, но через неделю (3 авг. у нас сдача мочи и только после на приём), а с кормом уже сейчас решить надо.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228296  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: абвгдеёжз

абвгдеёжз

Здесь зависит от того, насколько часто бывают рецидивы. Мой личный кот при переводе на другой корм сразу перестает мочиться, поэтому профилактика МКБ нам пожизненно (это полнорационный корм). Если все не так "запущенно" - можно попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228302  наверх
Дата:   

Спасибо! У меня опыта мало ещё по этим делам, сама кошку довела до МКБ - надо было корм для стерилизованных покупать, а я дура не знала, вот и... Значит, буду всё-таки с Евгенией Викторовной Абашевой советоваться, что на приёме скажет.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228307  наверх
Дата:   

Цитата:

сама кошку довела до МКБ

Не факт! В большинстве случаев МКБ - наследственно обусловленное заболевание. Я своему давала корма супер-премиум, и что...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228316  наверх
Дата:   

Цитата:

После лечебного корма переходите на такой же, только профилактика МКБ (думаю, что цистит спровоцирован именно МКБ, поскольку рецидивы...

Еще спрошу - как определить МКБ это или не МКБ? Коту полтора года, кастрирован. Специально приучила к лотку без наполнителя, чтобы отслеживать мочу. Пьет и мочится нормально, ни много, ни мало. Надо еще анализы сдавать, чтоб точно вычислить эту МКБ? Я думала вот мы сдали анализы и кровь и мочу - нам сразу скажут чего у нас болит.

И корм есть пожизненно? Сейчас едим Проплан для кастратов, разве это не есть профилактика? Ведь специально даем такой корм, чтобы избежать.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2012 20:22]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vagonchik

разве это не есть профилактика

нет, это не профилактика, такой корм всего лишь менее калорийный, для избежания ожирения (у кастрированных котов обменные процессы проходят медленнее). А профилактические корма содержат специальные добавки, расстворяющие песок (камни).

Цитата:

как определить МКБ это или не МКБ

по анализу мочи - в ней находят криссталлы солей (в вашем анализе, повторюсь, их не видно из-за крови). После дицинона кровь должна остановиться - пересдайте мочу еще раз, что бы знать наверняка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228336  наверх
Дата:   

Спасибо, всё понятно! Будем лечиться, хотя лучше бы вообще не болеть
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228340  наверх
Дата:   

Цитата:

лучше бы вообще не болеть

золотые слова!!! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228348  наверх
Автор: Меньшикова Евгения   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Дицинон (Этамзилат) - кровоостанавливающее, по 0,1 мл на кг веса кота (обычно 0,3 - 0,5 мл). внутримышечно, 2 раза в день, до остановки крови плюс один день;

Скажите, пожалуйста, а подкожно он не ставится?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228358  наверх
Дата:   

Цитата:

нет, это не профилактика, такой корм всего лишь менее
калорийный

Вот я тоже так думала, а потом прочитала, что корма для кастратов ещё и уровень pH как-то регулируют... во всяком случае в инфо о корме Кет Чау для стрелиз.кошек так написано.. Конечно, если МКБ - всё-таки не моя вина, то слава Богу, а то меня уже совесть изгрызла...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228365  наверх
Дата:   

Цитата:

если МКБ - всё-таки не моя вина, то слава Богу, а то меня уже совесть изгрызла.

я тоже сегодня добытывала у доктора, может я не тем кормлю (ПП для стерильных), он ответил, что

Цитата:

В большинстве случаев МКБ - наследственно обусловленное
заболевание.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Меньшикова Евгения

Дицинон (Этамзилат) - кровоостанавливающее, по 0,1 мл на кг веса кота (обычно 0,3 - 0,5 мл). внутримышечно, 2 раза в день, до остановки крови плюс один день;

Скажите, пожалуйста, а подкожно он не ставится?

можно и подкожно
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228411  наверх
Дата:   

Цитата:

можно и подкожно

спасибо за ответ, а то я засомневалась :-)
нам антибиотик и дицинон подкожно назначили , а папаверин внутримышечно
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228416  наверх
Дата:   

Цитата:

Меньшикова Евгения

Выздоравливайте! Кот очень красивый у вас!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228425  наверх
Дата:   

Цитата:

Выздоравливайте! Кот очень красивый у вас!

Спасибо! Походу да.....кот у меня остаётся на ПМЖ, уж больно много я в него своих сил вложила. Да и любоффь у нас :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по анализам   #1228432  наверх
Дата:   

:super: :super: :super: :flowers: :flowers: :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода