Дорогие собачники, очень нужен совет. Во вторник у Юли прооперировала собаку с пиометрой. Собаку хотела сегодня отвозить хоязевам (далеко, больше 400 км пути), утром вышли на прогулку, она упала на лестнице и из шва хлынула кровянистая жидкость. Вчера у песы два шовчика развязались и выпали, но края
раны в принципе были неплохо стянуты, поэтому я особо не запаниковала.
Сегодня до Юли дозвониться пока не могу, да и наверное не получится, у нее же выходной. Что делать - вообще не понимаю Понятно, что поездку скорей всего нужно откладывать, но что с песой-то делать? В целом собака
чувствует себя хорошо. температура 37,8, аппетит неважный, но терпимо, она и вчера не особо еще ела.
Обращаться к другому ветеринару по понятным причинам не хочется. Помогите, посоветуйте, плиз.....
5/0 |
| Поделиться:
Re: Что делать, если Юля Бабкина сегодня не работа...
Шов не разошелся, разве что с краешку дырочка пару миллиметров, оттуда видимо и лилось. Но лилась не кровь, а как... даже не знаю с чем сравнить, как разбавленная кровь. Слизистые в норме, собака подвижна в меру своих возможностей (она травмирована сильно была 4 года назад, движения
раскоординированы всегда). Антибиотики ставили, еще 1 укол цефатоксима остался сегодня сделать. Сейчас не капает ничего, все хорошо. Но все равно страшно. Дицинон сейчас куплю, нету дома. Спасибо!
3/0 |
| Поделиться:
Бывает, что после операции скапливается под кожей жидкость. Это хорошо, что она вышла. Нам приходилось откачивать жидкость из под кожи шприцом. Сейчас просто наблюдайте за ее состоянием - цвет слизистых, температура. Если слизистые начнут бледнеть, то без промедления к врачу. Завтра
проконсультироваться с Юлей. Сейчас на всякий пожарный все-таки поставить дицинон.
6/1 |
| Поделиться:
Спасибо огромное! Так-то догадываюсь, что сильно страшного ничего нет, но мы с этой собакой уже столько вынесли, что малейшее отклонение становится поводом для паники. Все сделаем, спасибо, что мозги на место поставили :-)
у моей Пальмы была жидкость и нам тоже приходилось откачивать....а у вас само вышло.....надеюсь дальше все хорошо будет............думаю наблюдать за швом, температурой...........
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)