Я хочу сразу сказать, чтоб потом добрые люди не делали большие непонимающие глаза :-) и НЕ задавали мне вопросов типа: За сколько Вы его возьмете. (было такое) Для себя деньги я зарабатываю, Слава Богу, сама.. Я никому ничего не должна и не обязана. И шантажировать меня тем, что Вы выбросите птенца,
тоже не стоит! (было такое) Это на Вашей совести, не на моей!
Я- НЕ БЮДЖЕТНЫЙ благотворительны фонд по выращиванию стрижат.
Выращивание не только требует больших физических и душевных затрат! Что бы правильно вырастить малыша, нужны деньги на корм!+добавки (витамины),
которые тоже стоят денег.
Малыши питаются насекомыми. Как указано в ссылке выше, в день одной птице нужно приблезительно 80! шт. домовых или банановых сверчков, например! Можно кормить мраморными тараканами и другим, но суть от этого не меняется.
Если выращивать стрижат подешевле на
дафнии+творог+витамины, нужно понимать, что вырастив и выпустив птицу в небо, есть огромный процент гибели птицы. После смены мешанки на корм, которым питаются птицы в небе, могут произойти нарушения и линька! (т.е. потеря перьев). Ясно, что птица не долетит ни до какой Африки. А выращивать птенцов
на погибель, я не вижу смысла.
в день одной птице нужно приблезительно 80! шт. домовых или банановых сверчков, например!
Мы не можем покупать в Екатеринбурге сверчков по 4-5 рублей штука( в магазине рублей 30), это ничей кошелек не выдержит! Да и такого огромного
кол-ва в Екатеринбурге я не нашла.Но, я заказала сверчков оптом дешево из Москвы. На следующей неделе ждем посылочку :-) Боже, как я с ними справлюсь :-D:-D:-D я боюсь :-D помогите :weep:
На данный момент у меня пятеро небесных детей. Все они имеют своих "крестных мам", которые
поддерживают их финансово.
Если у меня есть место и силы для малыша, я беру. Если я говорю нет, то только советами, извините :-)
Позавчера умер малыш. Не смогла спасти. Это первый малыш, который умер у меня. Ревела. Мы не Боги! Но стремимся стать ближе.
Вчера женщина принесла мне на работу стрижонка. (мои стрижата со мной на работу ездят).Принесла его в коробоке из под обуви с чистенькой тряпочкой. Ни одной какашечки. Заглянув к моим в коробочку и с возмущением произнесла: у Вас они такие грязные! а мой такой чистенький! ...а моего Вы так же
кормить будете? ( ну это у нее по незнанию) :-)
Удивительно для меня! ну надо же! :-D какие мы засранцы! :-D Мои четверо сидя в этой коробочке полтора часа(пока я писала по работе отчет)после смены подстилочки и кормления, извиняюсь, закакали все так! что, мама не горюй :-D Потому, что
едят хорошо! "Новенький" не ел столько часов, что ни одной какашечки! Что здесь удивительного? + ко всему, пока товар не пришел из Москвы, они часто кушают,помимо тараканов, чуть мягкую "кашу" из дафнии и творога. Один, самый маленький и хиленький сам еще не научился есть! Поэтому морды у них в
пище. Вечером мы чистим перышки. :-)
Еще она очень настаивала, чтоб я кормила его при ней! Внимание! Я делаю показательные выступления только по своему желанию! :-D что я клоун? :-D
Я делаю показательные выступления только по своему желанию! что я клоун?
а что так потешно их кормить? 8( , помню в детстве я воробья желторотого выхаживала, комарами его кормила....как кормила ...было не смешно, но вот как я этих
комаров ловила... :-D
Птенец сам не кушает. На палец не реагировал. Мне нужно было для начала его осмотреть, понять каким способом кормить, понять какие витамины дать в каком кол-ве. + ему давали какие -то антибиотики в веткабинете.Мало ли какая может быть реакция.
Кормить птенца насильно трудно. Это не дело пяти
минут. Не дай Бог подавится или клюв сломать или хвос или крыло.Я делаю это аккуратно, без лишних глаз и отвлечений. Мне не нужны чьи-то истерики рядом.
Цитата: От пользователя: nattali
было не смешно
Вот я и говорю, что это не клоунада. В этом смысле.
Уберите от него ненужную еду. Посадите в коробку, можно от обуви. На дно покладите какую нибудь подстилочку, можно чистое кухонное полотенечко. Если налили воду, тоже уберите.
Я сейчас своих маляк покормлю и вернусь к Вам. Читайте пока ссылку вверху она
ТТТ!!!!! ну вот видишь! не так страшен волк оказался :-D Завтра утром он может орать и сам кушать. Потом может отказаться. Не беспокойся. Покормишь, если такое случится, как я говорила. Затем он снова сам будет.
Завтра напишу тебе список витаминов. Не забывай поить по капелькам. Сейчас жарко и душно.
Оль, доброе утро. Мы сегодня покушали хорошо, попили. Сначала мы отказываемся, а потом только рот открывать успеваем.Спасибо огромное за советы. Я что еще хотела спросить, скажи сколько примерно за раз он должен съесть и попить, примерно хотя бы. А то я его кормлю и не знаю когда ему хватит, а
когда нет. Но он когда поест начинает барахтаться и голову отворачивает, это что значит? Что все, я наелся? Сегодня с утра пришлось чуть-чуть надавить на бока клювика, потому что нивкакую не хотел открывать, я бы даже сказала, что не надавить, а просто чуточку задеть, он сразу открывает рот. А потом
еще (видимо когда наелся) начал высказывать свое возмущение по поводу того, что кто-то его держит. Еще вопрос, ничего страшного, если я его и пою и кормлю одновременно, а то мне кажется, что суховат корм, поэтому я ему по несколько капель даю в период кормления, а потом уже просто пою?
я тоже не бог... не справилась...
А вот вороненка выходила... до сих пор вспоминаю, до чего умные птицы!!! голуби выхаживались... , а воробушек был совсем кроха... :-(
Не забываем про обязательную подкормку.
При любом кормлении необходима профилактика выпадения перьев и неврологических проблем у стрижа:
1-ый день глицин - 1/10 табл.
2-ой день - метионин - 1/16 табл.
3-ий день - витамин D3 (водорастворимый) - 1 капля разводится в 5 раз
водой - даётся 1 капля.
4-ый день - витамин B1 - тиамин (5%) инъекционный - 1 капля.
Витамин В1 важен и для сердечной деятельности.
Схему лучше начинать с витамина В1.
Затем циклы повторять, пока стриж живёт в неволе.
Они в гнездах клюют друг друга, толкуться друг на друге, толкаются, ругаются. Поэтому, если мелкий пока еще не реагирует на еду, я одним пальцем начинаю над ним "издеваться" :-D то в бок пихну легонько, то по голове пальцем мягко стукну :-D а что? он надо мной издевается и я над ним :-D Сейчас у
меня их много, скубут друг друга сами. :-D
Оль, еще хотела сказать, у меня не получается кормить его через каждые 2-3 часа, минимум через 4-4,5 часа, потому что я на работе. Так и получается, что кормлю я его в 7:30 перед выходом на работу, а сейчас только когда на обед приеду в 12:00, а потом в 17:00, ну и вечером часиков в 20:00 и в
23:00-23:30, когда приеду. И еще вопрос, а ночью его тоже надо кормить? Я так понимаю, что они не спят. Сайт очень понравился который в начале темы. Только вот не знаю как я себя пересилю кормить его червями и сверчками. Меня чет от одного вида переворачивает. Но будем пытаться, куда деваться-то.
:-D
давайте лучше начинать их выхаживать. Никто у вас их не заберет(я так думаю) потому что, кто спасает стрижей у них у самих их хоть отбавляй. Давайте вместе учиться и делиться опытом
выхаживания. Спасибо Оле за создание этой темы. Я так понимаю, что сейчас нашествие стрижей :-D ....или я раньше о них просто не слышала, что их так много. Почитайте сайт, который указ в первом сообщение данной темы. Очень много полезной информации.