Добрый день, не могла не написать о произошедшем сегодня. Сегодня я шла на работу и увидела брошенного пса, я не могу просто забыть его грустный глаза и пройти мимо я тоже не могла. Взять пёсика домой не могу у меня самой собака и кролик дома живут. Решила тут же позвонить в приют, залезла в
интернет и начала звонить по первым же телефонам. НИ один приют НЕ отвечал!!! Один лишь приют "Совесть" поднял трубку, да и то, на сайте написано что приют, а по факту оказалось что это фонд и животных они не забирают. Тут же по радио слышу, что в Москве возбуждено уголовное дело по статье хищение,
что управляющие фонда для домашних животных денежки, которые переводили люди в помощь четвероногим складывали себе в карман. Очень сильно расстроилась, т.к. я полагала что в городе миллионнике есть еще приюты в которых РЕАЛЬНО оказывают помощь животным. Если я говорю бред и неправду, прошу -
поправьте меня! но как-то на душе так тоскливо!!!
13/24 |
| Поделиться:
Re: Прошу помочь, печаль что у нас в городе именн...
У нас нет приютов.
Есть простые люди, такие, как Вы, у кого дома пять-шесть хвостатых уже сидит, но пройти мимо брошенной или попавшей в беду животины они не могут..
Приютов нет. Есть люди, которые хотят помогать..
19/1 |
| Поделиться:
у нас государству на людей то насрать, о каких уж тут приютах для животных говорить!
каждый кто как может крутится. кто кормит,кто домой тащит и пристраивает, кто деньгами помогает
21/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Понимаю, но тогда почему когда заводишь комбинацию в гугле "приют для животных Екатеринбург" открываешь первые страницы и видишь телефоны, они НЕ отвечают!!!
2/10 |
| Поделиться:
Уже, письмо им на электронку написала. Получила ответ, что такого быть не может и что я плохая что прошла таки мимо, спрашиваю на форуме потому, что моет у меня телефоны и источники информации не те
0/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Olesia_Sliva открываешь первые страницы и видишь телефоны, они НЕ отвечают!!!
Потому, что на такие телефоны приходится ежедневно по 100500 звонков от тех, кто пожалел животное на улицу и хотел бы, чтобы за его жалость это животное было спасено кем-то другим.
В городе около 50 000 бездомных собак.
Сколько кошек - не представляю, наверное, миллионы.
И каждую кто-нибудь пожалеет. И позвонит по такому номеру.
12/0 |
| Поделиться:
Понимаю, но тогда почему когда заводишь комбинацию в гугле "приют для животных Екатеринбург" открываешь первые страницы и видишь телефоны, они НЕ отвечают!!!
потому что за эту деятельность никто з/п не получает. и она добровольная в
свободное от основной работы время. может, хозяйка тел. на совещании?
Цитата: От пользователя: Olesia_Sliva
спрашиваю на форуме потому, что моет у меня телефоны и источники информации не те
может, и не те..
5/0 |
| Поделиться:
Вы поймите - ну нет у нас приютов. Есть так называемые передержки, куда берут брошенок до пристроя. Они бывают платные и бесплатные. Вторые - забиты под завязку, а оплачивать пребывание животного на платной хотят или могут не все. Передержки
- это не бизнес, животных нужно кормить, поить и лечить. Если Вы готовы отбросить эмоции по поводу того, что в интернете выложена неверная информация, и помочь собаке - ищите такую передержку. Государство не финансирует благотворительные фонды, у нас все зависит от людей, которые в частном порядке
помогают брошенкам. Если Вы готовы помочь - помогите. Вот небольшая цитата в тему:
Цитата: "Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и
сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как
нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от
тягостного ощущения при виде
чужого несчастья; это не
сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой
покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание
- истинное, которое требует действий, а не сантиментов,
оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и
сострадая, сделать
все, что в человеческих силах и даже
свыше их". (с) С. Цвейг "Нетерпение сердца"
14/0 |
| Поделиться:
Вы и здесь написали. я Вам ответила уже по почте
1. Вы звонили по номеру. который отключен уже полгода. как интересно на нем могут отразиться пропущенные звонки?
2. ВЫ прошли мимо собаки , что Вы предприняли еще кроме звонка на отключенный номер?
11/1 |
| Поделиться:
Потому что мы живём в России. Всё этим сказано. Смысла в теме нет, будем сейчас из пустого в порожнее перелив
+ 1 000. у нас до сих пор не принят закон об ответственном отношении к животным. как прослушали в первом чтении в 2002 г., так
и забыли-и воз и ныне там. а в Британии он действует!!! уже 200 лет!! в Лондоне в прошлом году всего 500 собак было отловлено. 500!! в милионном городе!! из них 113 вроде оказались просто потеряхами и по чипам их вернули владельцамю. владельцев штрафанули. суммы штрафов пошли на содержание ПКС, где
до пристроя содержатся остальные-не дикие и не неилечимо больные. содержатся, правда, тоже ограниченный срок..и оч много частных приютов...которые финансируются фондами и неравнодушными
Olesia_Sliva
даже не знаю, с
чего начать...
могу просто забыть его грустный глаза и пройти мимо я тоже не могла. Взять пёсика домой не могу у меня самой собака и кролик дома живут
с себя начните. не обязательно брать собаку к себе, как делают это большинство
форумчан, у которых, поверьте, и не такое перенаселение, как 1 собака+1 кролик...не хотите к себе-хозяин-барин. создайте тему, ищите платную передержку, курируйте животное,кастрируйте, оплачивайте, лечите., пристраивайте :hi:
Решила тут же
позвонить в приют
приютов у нас НЕТ. есть ПКС-пункт кратковременного содержания. собака содержится на муницип.финансировании после отлова 21 день, потом усыпляется. если раньше не подхватит инфекцию. на ПКС большая часть работы делается волонтерами-тк штат оч маленькиц для такого
кол-ва животных, свозимых со всего города..
фонда и частные лица держат собак на передержках. ПЛАТНЫХ. за свой счет и пожертвования неравнодушных.
по факту оказалось что это фонд и животных они не забирают.
помощь бездомышам
ОФИЦИАЛЬНО никак не финансируется-ни из местного бюджета, ни из федерального. все оплачивают из своих личных кошельков. бюджеты фондов-нерастяжимы. они не могут брать животных больше, чем могут прокормить, пролечить, разместить...и находятся в постоянных долгах-долгах передержкам, клиникам, и тп и
тд
зы -хочешь решить проблему-займись ей сам. или просто пройди мимо. это честнее, чем быть типа неравнодушным и добрым за чужой счет
5/0 |
| Поделиться:
Смешно и грустно одновременно... Иду, вижу раздирающие душу глаза бездомной собаки, ручка сама тянется в карман за телефоном - пусть ему поможет кто-нибудь кроме меня....
Вот мне одни глаза душу разодрали, я уже 60 тысяч в клинику отнесла, чтобы спасти эти глаза. От вас никто не просит нести
такую сумму в клинику, но поймите я например не олигарх нифига
16/1 |
| Поделиться:
Вы сейчас говорите про Спецавтобазу и пункт кратковременного содержания собак. Других приютов у нас нет, все фонды держат животных по частным передержкам и просят помощи на их содержание у неравнодушных людей. Если говорить про ПКС, то тут
уже неоднократно обсуждалось, сколько дает государство Спецавтобазе (заметьте, САБу, а не Зоозащите) на содержание собак в месяц. Если я ничего не путаю, то это порядка 12 тысяч на ВСЕХ. Включая корм и ветпрепараты. Лишние, по мнению администрации, хвосты сверх установленного законом времени
оплачивает Зоо из средств благотворителей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)