Тема не новая, но тем не менее...
Раньше уезжали только зимой и максимум на 4 дня, сейчас - уезжаем на 10 дней.
В жару котя у нас какой-то особо требовательный ко вниманию. Уезжали на сутки в выходные - он приболел.
А тут 10 дней.
У нас есть 2 варианта: отправить кота
в ссылку к подруге, но мы боимся что у нее новая квартиира и не оборудованы форточки для котов, + переезд - стресс (новый дом, новые люди)
Второй вариант - оставить дома с открытым зарешеченным балконом, с кучей еды и воды + раз в день-два его будут приходить кормить и минут по 10-15 гладить,
играть.
Второй вариант - оставить дома с открытым зарешеченным балконом, с кучей еды и воды + раз в день-два его будут приходить кормить и минут по 10-15 гладить,
играть.
Тоже уезжаю на 10 дней в отпуск,и не первый раз. Всегда оставляю дома одного, покупаю сухого корма,5 литров воды бутилированной,меняю наполнитель и приглашаю родственника проведовать кота через день. Родственнику 1000 рублей за заботу. Через 10 дней приезжаю,кот здоров и весел. Правда выбор
родственников,желающих перемешивать наполнитель и убирать какащки не велик. Нынче с трудом нашла. Кот это не собака,с которой труднее. :-D:-D:-D
я своим котам оставляю воду в нескольких больших тазиках, чтоб она гарантированно у них была, даже если родственник по какой-то причине не сможет прийти в положенный день, или забудет воды налить. в такую жару отсутствие воды более критично, чем отсутствие корма :-)
мои родители оставляли кошь с одним лотком на 10 дней одну. Насыпали много сушки, оставили много воды. Ходить навещать кошь было некому. Нормально их дождалась, не одичала.
Второй вариант - оставить дома с открытым зарешеченным балконом, с кучей еды и воды + раз в день-два его будут приходить кормить и минут по 10-15 гладить, играть.
а если ему плохо станет? некому даже заметить будет и врача вызвать((
а если ему плохо станет? некому даже заметить будет и врача вызвать((
ну раз в день же будут приходить - мы также не круглосуточно дома... тут гарантий нет никаких - это и в наше отсутствие может случиться, но мы все сделаем, чтобы не
случилось.
Цитата: От пользователя: dasc
мои родители оставляли кошь с одним лотком на 10 дней одну. Насыпали много сушки, оставили много воды. Ходить навещать кошь было некому. Нормально их дождалась, не одичала.
Оставляла своих шестерых на три дня несколько раз.
Ставлю много банок с водой в разных комнатах и еще 5-литровую кастрюлю.
Три больших горшка. Когда приезжаем - они очень радостные и какие-то дикие и обнаглевшие.
А еще нужно подпереть двери в комнаты, чтобы их порывом ветра
не захлопнуло.
А то у меня недавно девки катались на двери и ее захлопнули - хорошо, не жарко было и уезжали мы на день. Но в углу комнаты нагадили, естественно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)