Проводила сегодня осмотр кошки на предмет лишая, нашла пятно долго рассматривала, после чего почувствовала запах странный, смотрю а у меня кошка чем то накакала на меня, не понос а непонятная жидкость с резким запахом, консистенция воды коричневого цвета. Я ее случайно измазала ЭТИМ и она начала
нервно вылизываться все быстренько убрала. Короче я вот не поняла что Это за жидкость и почему она у нее пошла. Кошка здоровая домашняя кормлю деликат от Пурины. Поноса нет
Цитата: От пользователя: dasc воспаление анальных желез?
Кошка стерилизована? Если нет, то и пиометра может быть, ттт. А вообще кошки иногда вот так могут выстреливать секретом
параанальных желез, ничего страшного.
Неее нее нее кошка стерильная после первой хотелки
Но стрельнула она знатненько обычно же они метят и ничего нигде не видно а тут по количесву со столовую ложку и она на спине у меня на руках лежала
Секрет анальных желез животным в дикой природе нужен для того, чтобы метить территорию или отпугивать недоброжелателей ( как у скунсов). У кошек такой необходимости нет, поэтому произвольно выстеливать они обычно не могут, но иногда это происходит непроизвольно, и количество может быть довольно
приличным. Сильно волноваться по этому поводу не стоит. Если попа у кошки не воспалена, не беспокоит животное, то расстраиваться не нужно. Гораздо хуже, когда эта дрянь застаивается в железках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)