На территории у нас живет пёс, древний настолько, что еле ходит уже много лет. Говорят, еще в 2008 году (а может и раньше) подрался с собаками, а может, кость в морде застряла, разбарабанило морду так, что мухи вокруг него летали, воняло. Поймать не могли, не дается, хотя территория небольшая и
огороженная. Вызывали САБ пристрелить, но мужики ходили 3 дня, а он спрятался так что найти не могли. Повадки волчьи. Потом за женщиной ходил со взглядом волка, у ней мурашки по коже бегали, он знал что это она устроила.
Короче, сейчас у него по-прежнему гноится морда. На пасти сквозная дыра.
Из носа течет зеленый гной. Меня знает, научила его есть с руки, но ближе чем на полметра не подходит.
Боюсь, что если рометарить, а тем более наркоз - не выдержит сердце. Ну совсем он уже старый, сгорбленный. Чем помочь дедульке? Антибиотики в еду как вариант. Какие и сколько? Сейчас жара,
ему хуже. Зимой нос нормальный, летом гниет.... жалко.
12/2 |
| Поделиться:
Re: Чем помочь? старый-перестарый неручной пёс с г...
как называется, не помните? Я хоть аннотацию нашла бы в интернете.
Пёс на самом деле старый. Сотрудники со стажем 5-7 лет помнят, что он уже 5-7 лет назад был такой старенький. Ногами почти шабаркает, шерсть тусклая. Но резцы есть, мою руку аккуратненько так задевал, когда брал кусочки. про
клыки не знаю ничего
3/2 |
| Поделиться:
Если наркоз нельзя, но собак виден на территоории - может, можно, супрастин? У меня собак (30 кг.) пил супрастин курсом - с двух таблеток его вырубало через пятнадцать-двадцать минут после приема. Часа на два.
0/3 |
| Поделиться:
Амоксициклин - спектр шире и усваивается лучше. Своих животных только им
поила
Я бы сумамед не давала.
Цифран ещё можно. Эритромецин - тяжелый антибиотик, но очень надежный
5/4 |
| Поделиться:
я попробую на работе организовать собирушку по деньгам. Надо только всё обмозговать правильно, чтоб не сорвалось. Здесь его дом, конура, территория под его типа охраной (хотя он даже не лает давно) и друг молодой
развеселый, который ему морду иногда подлизывает
8/2 |
| Поделиться:
Левофлоксацин (наиблее известный препарат ? таваник) ? наиболее дешёвый ? Глево. Достоинства: широкий спектр, удобство применения ? 1 раз в сутки. Первый день - 2 капсулы, затем - по одной.
Можно попробовать Азитромицин, но Сумамед (действующее вещество - азитромицин) дорогой, есть
отечественные аналоги более дешёвые. Есть схема по 0,5 - 3 дня.
Цифран (ципрофлоксацин) подобен по спектру Левофлоксацину, есть некоторые отличия, он не действует на стрептококки, например, но его надо применять 2 раза в сутки. Он дешевле левофлоксацина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)