поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

колит у собаки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
колит у собаки   #1171008  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, моей собаке в "эфе" поставили диагноз колит. У нее, когда утром какала пошла кровь из ануса (немного) и вылезла кишка (через 5 мин. втянулась). Вечером отвезла в больницу - сказали колит. Назначили но-шпу внутривенно, поить настьем (зверобой, ромашка, кровохлебка), давать аллохол. Сдали анализ кала, выяснились глисты а в общем какашки хорошие. Проглистогонились первый раз, потом сдали кровь на ОАК (завтра за результатами). Лечимся неделю - сначала стало получше, сейчас опять кровь идет. Подскажите. может есть у кого-нибудь опыт лечения собачьего колита?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: колит у собаки   #1171025  наверх
Автор: De Seda
Дата:   

тоже постою-послушаю советы. Сейчас лечу собаку от энтероколита - лечение подходит к концу, а положительного результата нет :weep: все также бурчание в животе и стул кашицеобразный. Нам назначали (клиника доктор Айболит) антибиотик энроксил подкожно 5 дней, циклоферон по укороченной схеме (в/в, затем по окончании капельниц - в/м), гордокс 5 дней в /в, гамавит 5 дней в/в, по окончании капельниц и антибиотиков - 7 дней мезим и 14 дней нормобакт. В острый период - сметка + маалокс. Еще даю настой ромашки 2 раза в день. Ну и диета (разваренная рисовая каша на бульоне с небольшим количеством мяса - индейка, сейчас еще добавила нежирную баранину, - мясо вареное) . Сейчас допьем нормобакт и,видимо, снова к врачу :-(
  |  Поделиться:  
Re: колит у собаки   #1171030  наверх
Автор: Чудо Чудное (диво дивное)
Дата:   

моя на сухом корме-даю размоченный, моей морде- 11 лет - страшно :-(
  |  Поделиться:  
Re: колит у собаки   #1171121  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

у меня колит обнаружился у 9месячного подобрахи полупудла. так же внезапно. прописали (дядя Федор)
1) голод-1 сутки
2) в дальнейшем диета 2-5 дн. каша (разваренный рис или хлопья геркулеса), разведенные до кашицы нежирным (вторичной выварки) бульоном-я делала телятину и инндеку, в дальнейшем небольшими кусочками добавлять нежирное мясо-опять таки добавляла телятину и индейку
3)маалокс (иожно было еще алмагель или фосфалюгель вместо него)
-по 6 мл 3 раза в день, через 30 мин после еды
4)но-шпу-полтаблетки 2 раза в день
5)безорнил-мазь ректально 2 раза в день, по 2 мл, 3-4 дня
крови сказали не должно быть уже через день. у нас наутро уже все было ок со стулом, но лчение довели до конца, и пока тьфу-тьфу, все отлично. сидим на правильной натуралке :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2012 22:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: колит у собаки   #1171153  наверх
Автор: Чудо Чудное (диво дивное)
Дата:   

Nikki_No , спасибо, попробую
  |  Поделиться:  
Re: колит у собаки   #1171193  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

не за что..выздоравливайте :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода