Уважаемые форумчанки очень прошу помочь с тем как правильно пристроить маленькую собачку. Вообщем объявление я написала, но как сделать так чтоб собачка не попала в плохие руки, очень переживаю, в каждом потенциальном хозяине вижу подвох. Вот моя темка если кому интересно http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=56249... сейчас писала
некая Наташа, номер телефона не даёт, о себе всего пару слов, вот что то у меня опять страх. Может кто из наших форумчан возьмет за " чтоб долго жила" или ручки у кого хорошие есть, боюсь попадёт в плохие руки.
Уберите пожалуйста фото, я не пытаюсь тут её пристроить))), а то сейчас мне в личку понапишут желающие, я написала сюда чтоб мне помогли как это правильно сделать, какие вопросы потенциальным покупателям задавать. Отдам только
форумчанам которые давно на форуме, их ники я знаю, для всех остальных она продаётся.
Да не за что, просто мне нужны советы как правильно поговорить с потенциальными хозяевами, и не нарваться на различного рода
нездоровых людей. Чтоб собака не попала в плохие руки.
конкретно по-Вашей собачки наши советы НЕ СРАБОТАЮТ . Объяснюсь : большинство местных ПРИСТРАИВАЕТ ПОД ДОГОВОР в котором есть чудесный пунктик :
в течении полугода имеем право навестить скотинку и ежели она будет хуже выглядеть чем при отдаче, условия содержания не соответствуют и тд и тп , то
мы имеем право ЗАБРАТЬ собаку и пристраивать по новой. Ежели собака будет потеряна, перепродана, убита, покалечена и тд и тп - у нас в договоре есть штрафные санкции ( несколько отпугивает )
у Вас - ПРОДАЖА. Те после передачи животины в новые руки Вы не можете никак повлиять на
владельцев собаки. Она становится их личной собственностью. Захотели - продали за 5 тыров, Захотели - изуродовали и посадили на цепь в огород....
Люди ДО передачи животного - оооочень сладенько поют. А по-получении животины на руки - в миг расслабляются. Месяц назад мы с Надей забирали
не удачно пристроенную спанечку. У новых хозей она прожила то ли 2 то ли 3 мес. Приехали навестить - а там ПРОБЛЕМЫ..собака выглядит так себе а главное поведение ОЧЕНЬ изменилось в худшую сторону. + отказ новых владельцев от посещения ветеринара и оплаты мед услуг ( хотя собака была отдана 100%
здоровой)
Мы смогли ИЗЪЯТЬ животное в соответствии с пунктом договора..а что будете делать вы ?
3 тыра - не большая сумма. Умелец легко перепродаст и за 5 и за 7
ИМХО конечно..но я людям на слово давно не верю....
еще
если потенциальный хоз
дает свой ? тел - не поленитесь - вбейте его в великий Яндекс и в поиск на е1 ( по всем форумам за все время) - быть может увидите очень много интересного - например продажа-покупка породных собакчек...у некоторых местных пользователей е1 есть такое дело. Интересно проверить - напишу ники :-D
у Вас ситуация иная..только проверки помогут и договор и еще "чуйка" :-D : если хоть что-то скребнет при отдаче и разговоре - НЕ ОТДАВАЙТЕ ! + фото предыдущих питомцев в разном возрасте + рассказ о жизни и кончине предыдущего питомца
+ осмотр места жительства и полный доступ в общении с потенциальным хозяином. Честному человеку скрывать нечего
+ инфа про яндекс и телефон тоже полезная
если человек с е1 - пробейте ник "поиском" - что человек пишет, кому пишет, как пишет и с кем дружит - ооочень помогает для
понимания собеседника
Спасибо всем, телефоны я конечно пробивать буду, вот только новую симку ни кто не запрещает купить.
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
Интересно проверить - напишу ники
Пишите, а то мне тут уже понаписали и поназвонили)) якобы спасатели, а сами разведением щенков
занимаются, зачем спрашивается она им, она стерилизована .
Идите до упора, буквально внаглую. Долго и назойливо расспросите (по телефону, не по инету) о хозяевах буквально всю биографию - где и с кем живут, что за жильё (собственное-съемное-непонятное), чем будут кормить, как решается вопрос прогулок, где хозяева работают (сколько будут уделять собаке
внимания), другие домашние животные.
Потом - приезжайте к ним сами с собакой, не соблазняйтесь на самовывоз. Не настраивайте себя на отдачу пёсика сразу, готовьтесь к тому, что вы едете просто познакомиться.
Лучше узнать как можно больше членов семьи, а не контактировать только с
одним.
Словом, чем наглее вы будете - тем меньше страхов у вас останется.
Если вы ее продаете, а не пристраиваете даром, это не значит, что хозы не должны после нести ответственность. Предупредите, что готовы навещать песика потом.
Я уже наглая :-) по последним щенкам четверым отказала....причины разные..Ведь тех,кого лечишь,выкармливаешь,просто так не отдашь..Я с щенками этими ночами не спала)
Но большая часть отказов от стерилизации-это,во-первых,собаку/кошку жалко,во вторых-поняньчится хочется с маленькими
:-( И ведь люди современные,нет проблем с интернетом,почему же такие темные???
Если вы ее продаете, а не пристраиваете даром, это не значит, что хозы не должны после нести ответственность. Предупредите, что готовы навещать песика потом
увы ПОТОМ после продажи не бывает...продали - значит лишились права
собственности. Потом только совесть искать ( которой может и не быть) - именно поэтому я принципиальный противник любого вознаграждения за пристроех
Если вы ее продаете, а не пристраиваете даром, это не значит, что хозы не должны после нести ответственность. Предупредите, что готовы навещать песика пот
если Вы продаете квартиру, Вы предупреждаете покупателей, что она Вам дорога как
память и Вы будете трижды в год приезжать в ней ночевать или обедать? и ремонт типа запретите в ней делать-потому что Вам она нравится как есть при продаже? :cool:
ПОТОМ после продажи не бывает
продали - значит лишились права собственности
только совесть искать ( которой может и не быть) - именно поэтому я принципиальный противник любого вознаграждения за пристроех
Девушки( на этом форуме, просто посетителей форума это не касается) может кто из вас себе заберёт, а то я вообще теперь боюсь её кому то продавать, для вас я просто отдам, зато уверенна буду что всё с ней хорошо
Сомневаюсь что у кого то с форума возьмет, животных думаю у всех достаточно :-) может быть я и взяла, но по всем критериям не подхожу :-D у нас дети, кошки и собака (такса)
Пристраивала бы под договор, пусть даже за деньги, зато
спокойнее!
С собаками она нормально, если только когда спит кто то в её личное пространство вторгается может зарычать, поэтому написала что лучше без животных так как не знаю как отреагирует собака которая у вас
проживает. С моими двумя ладит нормально, кошек нет не знаю, детей у меня двое, пару раз она прикусывала их( не потому что они её тискали или ещё что, просто нарушили личное пространство) поэтому и пишу чтоб без детей.
написала что лучше без животных так как не знаю как отреагирует собака которая у вас проживает
Добродушная, очень любопытная, лизучая :-D наверное как и большинство такс, а кошек много, 3 своих (2 кошки и кот) и 2 на пристрое
(Кот,кошка)
Детей тоже двое...вот то что прикусить может...беспокоит...
может лучше искать семьи где дети подростки, а то семьи без детей потом их заводят...
может лучше искать семьи где дети подростки, а то семьи без детей потом их заводят...
Да я вообще бы хотела людям на пенсии, и время есть погулять и компаньон хороший будет, и к пожилым людям она очень тянется, но ведь их ещё найти
нужно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)