Вообщем собралась я покупать тут средство от клещей для своего пса (колли).
В принципе определилась с выбором и уже собралась идти покупать.
Решила посмотреть куда капать капли - раздвинула шерсть в районе лопаток и увидела черненькую шнягу, которая сразу в шерсть юркнула и уползла в
неведомом направлении. Сколько потом шерсть не разгребала не нашла ее :-(
Нашла только малюсенькие черные шарики, как какашечки...Это яйца блохи???
Простите за дебилизм, но у меня собака почти домашняя, с другими "блоховозами" вообще не контактирующая...Поэтому особо блох я по
жизни не встречала, только примерно представляю как они выглядят.
У меня два вопроса:
- для людей они ведь не опасны?
- и нужно ли чем-то обработать специальным или можно сразу купить капли типо фронтлайна и обработать уже только ими (они ведь тоже от блох действуют)?
Если нет, то какое средство приобрести и через какое время можно обработать фронтлайном?
Как сказать. Если их много, то они могут начать скакать по полу и кусать ноги. Я встречала такое, что в полуподвальных жилых помещениях, где высокая влажность, блохи вообще жили в полу. Подхватить блох
можно не обязательно общаясь с блохастыми. Можно и с травы подцепить.
Капни капли и сразу одень ошейник. Только эту процедуру лучше делать перед длительной прогулкой, т.к. после начала действия капель блохи как раз и могут начать спрыгивать с шерсти.
Это и есть какшечки. У многих животных наличие блох по ним и определяют. Блоху увидеть конкретно не всегда получается. Либо их много должно быть, либо как вам повезло увидеть.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите советом достоточно срочно...Блоха и е...
Т.е. достаточно купить фронтлайн - капнуть на холку (там как раз и яйца увидела), чтобы эти чудища оставили моего Котейку?
Вообще только одну штуку увидела, больше не было - у него все таки шерсть светлая, их бы видно было. Хотя черт знает, у него такой подшерсток густой, что может они
там и живут себе приспокойно :-(
Хотя он не чесался ни разу, может она совсем недавно на нем?
Блин, пошла пылесосить...немогу...как представлю, что они где-то рядом 8(
1/0 |
| Поделиться:
Да я уж тоже запуталась в этих ограничениях...Но вот тема была про клещей, там мне написали, что 100% нельзя Промерис. А остальное вроде как можно.
Ну и еще кучу препаратов разных (которых колли нельзя), но они уже не связаны с паразитами. Например, имодиум нельзя.
Поначиталась интернета - в ужасе 8(
Эти твари могут и людей кусать, но потом сразу дохнут в муках :bes:
Но при этом являются переносчиками разных зараз!
Хотя я так и не поняла: есть человечьи блохи, кошачьи и собачьи - если все выше сказанное только к человечьим относится, то
тогда не страшно. У нас-то собачьи. Хотя и человечьи могут тусоваться на животных.
Вообщем, надеюсь это одна загульная блоха, случайно попавшая к моему Котику.
Про переносимость фронтлайна для колли еще уточню в магазине...
1/0 |
| Поделиться:
Стронгхолл колли нельзя - это даже в аннотации написано. У меня австралийка, ей еще больше чем колли "нельзя", поэтому я очень тщательно читаю аннотации. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Вот именно что по аннотации написано что стронгхол можно колли а в аннотации по фронтлайну не написано ничего по колли. А может просто позвонить ветврачу и узнать у него что бы не мучится. Просто читала что колли и все их собратья переносят очень тяжело все эти капли от блох таблетки от глистов что
то у них там на генитическом уровне связано.
0/0 |
| Поделиться:
Мне посоветовали такую схему:
-купит Б-токс (развести одну ампулу на 5 литров воды и ополоснуть этим пса);
- еще одну ампулу на 3 литра воды - помыть пол и побрызгать из пульвика на диван;
- купить дронтал и проглистогонить;
- купить ошеник килтикс - мне правда по душе больше
капли :-(
Неужели все так серьезно? 8(
Сказали, что просто так даже от одной блохи не избавиться. Это мне сказала заводчица колли.
Кто-нибудь сталкивался с б-токсом???
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)