У меня очередная беда. Теперь Кузя мой (форумский) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=10303... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=10672...
вобщем я все жаловалась что он плохо ест, думала выделывается, оказалось нет :-( Он совсем перестал есть, только пьет, много пьет. Сегодня я залезла к нему в рот, так как очень не приятный запах идет,
и я В ШОКЕ :weep: , я такого никогда не видела, может просто никогда котам в пасть не лазила. На мой взгляд ТАМ ВСЁ ГНИЕТ :weep: , зубы желтые, сточенные и гнилые, с десен кровь подтекает :weep: , я зык желтоватого цвета.... Чем кормить? как лечить? Что вобще с ним? Наверно ему не 3 года как
говорили, раз зубы в таком состоянии, или я что-то не понимаю :-( Он лежит очень-очень грустный :-(
У Вас у кота парадонтит скорее всего. Заболевание развивается, если на зубах образуется камень и за ними не следят. Камень формирует карман под десной. попадает инфекция и вуаля. Для профилактики необходимо чистить зубы ватным тампоном, наносить зубную пасту для кошек и собак и аккуратно снимать
налет. В таком состоянии десен, я порекомендовала бы протереть их ваткой с раствором хлогексидина, затем нанести аккуратно метрогил-дента (человеческий гель для полости рта). Кот будет отбрыкиваться, манипуляции делайте осторожно. Геля наносите немного. Врач может прописать антибиотик. Склонность к
образованию камней не всегда связана с возрастом. У меня из 4 собак при питании кормом премиум класса у одной постоянно образуются камни. У других не так. И запах также от камней.
вспомнила, у меня есть таблетки Стомортжил (как-то так читается)...про эффективность не знаю, не успели попробовать, нам не нужно стало....вроде бы ко мне машина из Серова планируется по работе (на этой или той неделе, хотят быстро приехать, но тут уж как получится), могу передать с машиной, если
"свои" приедут, а не наёмные....
а если у вас другой канал для передачи есть - то напишите)))
Еще - метрагил дента как бы "холодит" замораживает десны - в это время кот может поесть - но давать размоченное - влажка-паштеты разбавленные водой-Тему...
Аня, у меня он пил 200-250 мл за день. Обязательно к врачу и надо сдать анализ крови. Если я правильно помню, много пьют при диабете, а проблемы с деснами могут быть при болезнях почек. Но должен смотреть ветеринар. Я на снимке плохо вижу, но если почки, то десны опухают и становятся коричневыми, а
у Кузи вроде розовые.
и при хпн. Запах из пасти - характерен для хпн.
Нужно сдать биохимию. Проверить мочевину и креатинин, в первую очередь. Ну и основные показатели: биллирубин, АСТ, АЛТ, Амилазу, Глюкозу.
Общий аналих крови
сделать.
Посмотреть какого цвета моча. Если прозрачная совсем, то это -хпн, скорей всего. Хпн -Хроническая почечная недостаточность. :-(
Нужно исключить хпн и диабет. Все болячки идут изнутри.
Цитата: От пользователя: Аня...
, я зык желтоватого
цвета..
Печень, может быть. Вплоть до церроза.
Что угодно может быть. Надо сдавать анализы и диагноз ставить на основании анализов.
Еще бы УЗИ брюшной полости сделать.
Но, это только в город везти и только к дяде Федору. Он принимает в клинике Неовит - понедельник,
среда, пятница.
Надо спешить. ХПН - это жуткая" штука". Ну и с печенью "сворачивает" за несколько дней. :-(
А почему только к нему? Это не к тому, что я против что-то имею. Я вот к Исайкину бы не раздумывая поехала. Он диагнозы лучше всего ставит...Или Кокотов именно по такой специфике силен?
А, ну это конечно только к нему :-) Больше ни к кому бы не пошла. А потом с узи побежала бы к Исайкину. И кровь тоже у него сдала - они в снилс возят. А этой лаборатории я всяко доверяю, а в неовите с лабораторией швах. Хотя,
конечно, дело хозяское.
Я просто за Аню так переживала в предыдущей истории, и вот снова испытание. Так хочется, чтобы все было ХОРОШО. Тьфу тьфу тьфу на котика.
Черная полоса - это начало белой и счастливой. У меня вот как раз то же. Все домашние коты болеют, да еще и подобраша не смогли выходить. Поэтому еще острее воспринимаю подобные ситуации.
Анечка, держитесь!
Только не отчаивайтесь, каждому посылают те испытания, которые он способен выдержать.
Все будет хорошо!
Я на снимке плохо вижу, но если почки, то десны опухают и становятся коричневыми, а
у Кузи вроде розовые.
десна опухшие, сильно
Цитата: От пользователя: мелолг
Посмотреть какого цвета
моча.
моча прозрачная абсолютно как водичка, писиет много
Утром встала - он сидит над собачьей миской и всё пьет.... Я не могу уже...когда это всё закончится :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)