Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться.. ситуация такая - в коллективном саду живет стая бездомных собак, сколько их там - точно сказать не могу, я сама лично видела 4 штуки, плюс еще одна собака беременная, в скором времени их будет еще больше. Причем эта же самая собака
в том году осенью рожала... тогда щенков коллективными усилиями соседей мы пристроили, кого к новым хозяевам, кого в приют.. А сейчас она снова на сносях..Собаки топчут грядки, ночью спать не дают, лают, проблема усугубляется еще и тем, что скоро летний сезон, и там будет жить много маленьких
детей. Как их обезопасить от собак?
Один из соседей всю зиму кормил этот выводок, с ним разговаривали, просили, чтобы он прекратил это делать, так как собак становится все больше и больше, но он говорит - кормил и буду кормить.. а то что они тут носятся и детей пугают - это не мои
проблемы..
Извините, что много букв.
собака в том году осенью рожала... тогда щенков коллективными усилиями соседей мы пристроили
Вы бы лучше те же усилия потратили на стерилизацию сук и кастрацию кобелей, и сделали по периметру будки и цепи. Прокормить дружно сможете,
зато они новых не пустят, будут свою территорию охранять и вас тоже. Вам опять же польза.
после отлова САБ не факт что все живы потом останутся
с чего вдруг? САБ не отстреливает сейчас, а отлавливает
Или вы таким незамысловатым способом на жалость давить пытаетесь?
У мамы в саду тоже бегал какой то
дикарь. Местных кошек убивал. Застрелил кто то из соседей без лишних сантиментов. У дикарей жить в социуме шансов практически ноль
Спасибо за советы, самое главное для меня сейчас , чтобы дочь спокойно с бабушкой на природе летом жила, и я за нее не переживала - напугает ли ее собака, не дай бог укусит или еще что нибудь в этом роде...Травить собак у меня рука не поднимется, но избавляться от них надо.
У нас в саду такая же ерунда была, писали, вызывали, толку нет, потом сторож справился сам, онохотник ( ну конечно с указки председателя), сейчас дикарей нет.
ну конечно с указки председателя), сейчас дикарей нет.
Придут новые...
Вызовите ловцов с САБ платно, они выловят, простерилизуют и привезут обратно. Собаки будут мирные, спокойные, валяться равнодушно на солнышке и никому
мешать не будут. В Питере на газонах валяются вальяжные стерилизованные собаки, и никто их не боится. Не будет свадеб, не будет кучи щенков. А то- что тут предлагают - всякие отстрелы- так как же вы на таких примерах детей воспитывать будете? Или вы из них охотников воспитываете? +Будки и вольеры.
Все цивилизованно и культурно... Только вот люди у нас дикари ( а не собаки)...
Придут новые...
Вызовите ловцов с САБ платно, они выловят, простерилизуют и привезут обратно. Собаки будут мирные, спокойные, валяться равнодушно на солнышке и никому мешать не будут. В Питере на газонах валяются вальяжные стерилизованные
собаки, и никто их не боится. Не будет свадеб, не будет кучи щенков. А то- что тут предлагают - всякие отстрелы- так как же вы на таких примерах детей воспитывать будете? Или вы из них охотников воспитываете? +Будки и вольеры. Все цивилизованно и культурно... Только вот люди у нас дикари ( а не
собаки)...
ну да, вытоптанные грядки это страшное горе! и разумеется целостность грядок намного важнее всех этих жизней!!!
это какая-то дешевая демагогия, извините.
конечно же, те, кто лето положил на выращивание чего-то на этих
грядках, должны забить на это дело и все поголовно радоваться собачкам, который урожай загубили.
ну да, вытоптанные грядки это страшное горе! и разумеется целостность грядок намного важнее всех этих жизней
Мне важнее здоровье моей собаки, которая находится на МОЕМ участке, и я не хочу чтоб мою собаку покалечили и у нас многие в
саду -пенсионеры, которые ВЫЖИВАЮТ за счет своего урожая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)