Улетает много попугаев, т.к. хозяева не заботятся о сетках или вообще этим пренебрегают. И тем более доказать право собственности практически невозможно - документов на них не выдают. Если залетел, то пусть и остается у знакомой, правда о его содержании желательно бы почитать, иначе изъяны в питании
и содержании могут привести к болезням и гибели птицы
Если залетел, то пусть и остается у знакомой, правда о его содержании желательно бы почитать, иначе изъяны в питании и содержании могут привести к болезням и гибели птицы
Его себе она оставлять не будет. Т.к. изначально
позвонила мне и спросила, чем его можно покормить :-D , т.е. она бы просто покормила, и он дальше полетел. Я потребовала постараться заманить его в квартиру. Знакомая поупиралась, но на мое заявление, что я вечером его заберу, согласилась заманить. Благо я лет 10 назад очень длительное время
занималась волнистиками. Хотя тогда путных орнитологов впомине не было.
Цитата: От пользователя: _Sveta_
Сегодня утром на углу Щорса-Белинского видела расклеенные объявления о пропавшем попугае.
Вы в своем уме? Развлекаловку коту хотите приобрести? Если нет возможности исключить контакт кота и птицы, то ваша семья точно не вариант для попугая. Лучший друг волнистика только волнистик.
И в данном случае для этой птахи
лучший вариант - это тот у кого большой опыт содержания именно попугаев (основанный на знаниях, а не слухах и домыслах), т..к. сейчас для него должен быть карантин не менее месяца с наблюдением за его здоровьем и профилактическими мероприятиями, а при необходимости и лечением - высок риск гибели (не
понятно сколько он ошивался на улице).
Цитата: От пользователя: GRIGATAVA
А со Сверистелями?
В одной клетке этих птиц нельзя содержать, и даже на совместный выгул их все равно нельзя выпускать, слишком разные виды и немного разные весовые
категории :-)
Волнистики очень хрупки птицы, в содержании они не так просты как кажется на первый взгляд. Если отделаться только наличием клетки и зерновым кормом, что продают в магазах - это значит обречь птицу на короткую жизнь с кучей заболеваний
Вы в своем уме? Развлекаловку коту хотите приобрести?
ух ты сколько воплей возмущенных,я разве сказала что хочу попугая?
а насчет того что это развлекаловка коту то не знаю,
у моей тетки живет попугай и гоняет кота.
На первое время все равно карантинная клетка должна быть.
Для пары волнистиков клетка должна быть размером длина (100 см), глубина (50 см), высота (60 см), для троих бы тоже сошла бы такого размера...но как правило многие
до таких размеров не дотягивают (максимум для пары выделяют - 60х40х50 см, если у вас такая то для троих будет тесно).
Не воплей, а некоторое предупреждение о том как делать нельзя ;-).
То, что кто то в одном помещении держит кота и попугая, да еще и совместный выгул организовывает - по меньшей мере безалабертность. Хочет ваша тетя
рисковать со своим попугаем - значит уверена что у нее все под контролем
Сама сейчас держу попугаев, и был в детстве опыт содержания вместе с котами и знаю не понаслышке, что такое кошка с попугаем в одном пространстве
Если залетит в окно, то птицу нужно изолировать от котов-собак и до приобретения клетки подержать отдельно либо в комнате, либо, поймать и пересадить в коробку на время (но дырки сделать, чтоб было чем дышать, ну и
покормить-напоить его нужно :-)
У меня на этот случай всегда свободная клетка стоит.
Вы уж извините, если показалось через чур эмоционально, просто общалась с разными попугаеводами и многие даже не представляют, как своим содержанием вредят птице
Можно про запас дома держать пачку корма для попугаев, правда лучше покупать в вакуумной упаковке, чтоб корм не портился при хранении, а по мере истечения срока годности покормить уличных птиц
(я для воробьев покупаю канареечный корм, очень уж мне эти птицы нравятся, поэтому на случай если залетит канарейка ко мне, то ее есть чем покормить :-) )
Вы в своем уме? Развлекаловку коту хотите приобрести? Если нет возможности исключить контакт кота и птицы, то ваша семья точно не вариант для попугая. Лучший друг волнистика только волнистик.
Цитата: От пользователя: KamaRo
Волнистики очень хрупки птицы, в содержании они не так просты как кажется на первый взгляд.
Цитата: От пользователя: KamaRo
То, что кто то в одном помещении держит кота и попугая, да еще и совместный выгул
организовывает - по меньшей мере безалабертность
Ну Вы явно перестраховываетесь. У меня попугай, кошка и собаки. И всем абсолютно друг на друга наплевать. Кошка птицами не питается принципиально. Она лучше корм собачий скомуниздит. Собаки вообще на птицу ноль внимания.
Все
живут давным давно.
У меня голуби на окне кошку дразнят, а ей чихать... она даже мух не ловит.
Все до поры до времени - хороший охотник, это тот, что может усыпить бдительность. Если попугай на свободном выгуле не контачит с кошкой и клетка находится вне досягаемости кошки, то
значит меры безопасности соблюдаются и всем хорошо. Если же хозяева умиленно смотрят как попугай теребит шерсть кошки (собаки) и он по ней ползает...... тут риск такой же как у собаки (кошки) на свободном выгуле - дело случая. В части птицы я всегда лучше перебдю, чем потом буду себе локти буду
кусать
Я с попугаями не первый год, со многими общаюсь кто птичек держит, нахожусь на ветеринарных сайтах куда люди обращаются по проблемам со здоровьем попугайчика. И случаи травм от кошек не единичные
Нет! Я принесла попугая маме в квартиру, там очень пофигистская кошь живет. Но как она оживилась!!! Заперли попугая в другой комнате.
Цитата: От пользователя: Pena25 (Ан@стасия)
У меня попугай, кошка и собаки. И всем абсолютно друг на друга наплевать.
Большинство кошек не такие как ваша, поверьте. Мы от нашей Сони никак не ожидали такого поведения. Как брат сказал: "Вата ватой, а гляди как оживилась"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)