поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Найден волнистый попугайчик

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Найден волнистый попугайчик   #1128085  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Залетел к знакомой на балкон.

Ищем старых хозяев (от них требуется сообщить район потери, расцветку, пол и другие приметы)

P.S. не тот, что улетел на Готвальда
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128091  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Сегодня утром на углу Щорса-Белинского видела расклеенные объявления о пропавшем попугае.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128092  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

Улетает много попугаев, т.к. хозяева не заботятся о сетках или вообще этим пренебрегают. И тем более доказать право собственности практически невозможно - документов на них не выдают. Если залетел, то пусть и остается у знакомой, правда о его содержании желательно бы почитать, иначе изъяны в питании и содержании могут привести к болезням и гибели птицы
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128095  наверх
Дата:   

И желательно показать птицу орнитологу - на улице холодно и ветренно, да и вирусов у уличных птиц много, а организм у них очень хрупкий
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128115  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KamaRo

Если залетел, то пусть и остается у знакомой, правда о его содержании желательно бы почитать, иначе изъяны в питании и содержании могут привести к болезням и гибели птицы

Его себе она оставлять не будет. Т.к. изначально позвонила мне и спросила, чем его можно покормить :-D , т.е. она бы просто покормила, и он дальше полетел. Я потребовала постараться заманить его в квартиру. Знакомая поупиралась, но на мое заявление, что я вечером его заберу, согласилась заманить. Благо я лет 10 назад очень длительное время занималась волнистиками. Хотя тогда путных орнитологов впомине не было.

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Сегодня утром на углу Щорса-Белинского видела расклеенные объявления о пропавшем попугае.

Если вы там еще будете, гляньте телефон, плиз.

Цитата:

И желательно показать птицу орнитологу

Угумс, заберу, там и будем кумекать куда с ним.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128305  наверх
Автор: Carmilla
Дата:   

а если хозяин не найдется , можно мне его взять ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128421  наверх
Автор: GRIGATAVA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: angel2004

а если хозяин не найдется , можно мне его взять
Или мне? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128432  наверх
Автор: natuchka 
Дата:   

щас очередь выстроиться. а попугай с кошаком уживется?
  |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128439  наверх
Автор: GRIGATAVA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natuchka

а попугай с кошаком уживется?
А со Сверистелями? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128693  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы в своем уме? Развлекаловку коту хотите приобрести? Если нет возможности исключить контакт кота и птицы, то ваша семья точно не вариант для попугая. Лучший друг волнистика только волнистик.
И в данном случае для этой птахи лучший вариант - это тот у кого большой опыт содержания именно попугаев (основанный на знаниях, а не слухах и домыслах), т..к. сейчас для него должен быть карантин не менее месяца с наблюдением за его здоровьем и профилактическими мероприятиями, а при необходимости и лечением - высок риск гибели (не понятно сколько он ошивался на улице).

Цитата:
От пользователя: GRIGATAVA

А со Сверистелями?

В одной клетке этих птиц нельзя содержать, и даже на совместный выгул их все равно нельзя выпускать, слишком разные виды и немного разные весовые категории :-)

Волнистики очень хрупки птицы, в содержании они не так просты как кажется на первый взгляд. Если отделаться только наличием клетки и зерновым кормом, что продают в магазах - это значит обречь птицу на короткую жизнь с кучей заболеваний

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2012 10:54]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128833  наверх
Дата:   

у меня на данный момент два самца, клетка большая просторная, попугаев держу уже очень давно. более 10 лет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128838  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы в своем уме? Развлекаловку коту хотите приобрести?

ух ты сколько воплей возмущенных,я разве сказала что хочу попугая?
а насчет того что это развлекаловка коту то не знаю,
у моей тетки живет попугай и гоняет кота.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128844  наверх
Дата:   

Цитата:

На первое время все равно карантинная клетка должна быть.
Для пары волнистиков клетка должна быть размером длина (100 см), глубина (50 см), высота (60 см), для троих бы тоже сошла бы такого размера...но как правило многие до таких размеров не дотягивают (максимум для пары выделяют - 60х40х50 см, если у вас такая то для троих будет тесно).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128850  наверх
Дата:   

Цитата:

Не воплей, а некоторое предупреждение о том как делать нельзя ;-).
То, что кто то в одном помещении держит кота и попугая, да еще и совместный выгул организовывает - по меньшей мере безалабертность. Хочет ваша тетя рисковать со своим попугаем - значит уверена что у нее все под контролем
Сама сейчас держу попугаев, и был в детстве опыт содержания вместе с котами и знаю не понаслышке, что такое кошка с попугаем в одном пространстве
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128855  наверх
Дата:   

Цитата:

а некоторое предупреждение о том как делать нельзя

я просто спросила на случай если кто залетит в окно и все.
добровольно никогда не заведу ни попугая ни какую другую птицу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128861  наверх
Дата:   

нет клетку еще мой отец делал она не стандарт.
  |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128867  наверх
Дата:   

Цитата:

Если залетит в окно, то птицу нужно изолировать от котов-собак и до приобретения клетки подержать отдельно либо в комнате, либо, поймать и пересадить в коробку на время (но дырки сделать, чтоб было чем дышать, ну и покормить-напоить его нужно :-)
У меня на этот случай всегда свободная клетка стоит.
Вы уж извините, если показалось через чур эмоционально, просто общалась с разными попугаеводами и многие даже не представляют, как своим содержанием вредят птице
  |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128872  наверх
Дата:   

Цитата:

клетку еще мой отец делал она не стандарт

Эх в свое время я искала, кто бы мог сделать клетку по моим размерам, пришлось покупать, что предлагают в магазинах :-)
  |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128873  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы уж извините

Ну и вы меня тоже извиняйте.
Так то у нас все кошатники,и залети птичка,что делать,никто сильно не знает.
  |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1128881  наверх
Дата:   

Цитата:

,что делать,никто сильно не знает.

Можно про запас дома держать пачку корма для попугаев, правда лучше покупать в вакуумной упаковке, чтоб корм не портился при хранении, а по мере истечения срока годности покормить уличных птиц (я для воробьев покупаю канареечный корм, очень уж мне эти птицы нравятся, поэтому на случай если залетит канарейка ко мне, то ее есть чем покормить :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1129197  наверх
Дата:   

Я на такой случай держу свободной клетку не большую, в которой попугаев на рынке продают.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1129198  наверх
Автор: Аni (sannit) 
Дата:   

какие вы запасливые 8(
а ко мне не залетит попугайчик, у мну сетки на окнах :weep:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1129233  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   

Цитата:

Вы в своем уме? Развлекаловку коту хотите приобрести? Если нет возможности исключить контакт кота и птицы, то ваша семья точно не вариант для попугая. Лучший друг волнистика только волнистик.

Цитата:

Волнистики очень хрупки птицы, в содержании они не так просты как кажется на первый взгляд.

Цитата:

То, что кто то в одном помещении держит кота и попугая, да еще и совместный выгул организовывает - по меньшей мере безалабертность

Ну Вы явно перестраховываетесь. У меня попугай, кошка и собаки. И всем абсолютно друг на друга наплевать. Кошка птицами не питается принципиально. Она лучше корм собачий скомуниздит. Собаки вообще на птицу ноль внимания.
Все живут давным давно.
У меня голуби на окне кошку дразнят, а ей чихать... она даже мух не ловит.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1129297  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pena25 (Ан@стасия)

Кошка птицами не питается принципиально.

Все до поры до времени - хороший охотник, это тот, что может усыпить бдительность. Если попугай на свободном выгуле не контачит с кошкой и клетка находится вне досягаемости кошки, то значит меры безопасности соблюдаются и всем хорошо. Если же хозяева умиленно смотрят как попугай теребит шерсть кошки (собаки) и он по ней ползает...... тут риск такой же как у собаки (кошки) на свободном выгуле - дело случая. В части птицы я всегда лучше перебдю, чем потом буду себе локти буду кусать
Я с попугаями не первый год, со многими общаюсь кто птичек держит, нахожусь на ветеринарных сайтах куда люди обращаются по проблемам со здоровьем попугайчика. И случаи травм от кошек не единичные
  |  Поделиться:  
Re: Найден волнистый попугайчик   #1129389  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а попугай с кошаком уживется?

Нет! Я принесла попугая маме в квартиру, там очень пофигистская кошь живет. Но как она оживилась!!! Заперли попугая в другой комнате.

Цитата:
От пользователя: Pena25 (Ан@стасия)

У меня попугай, кошка и собаки. И всем абсолютно друг на друга наплевать.

Большинство кошек не такие как ваша, поверьте. Мы от нашей Сони никак не ожидали такого поведения. Как брат сказал: "Вата ватой, а гляди как оживилась"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода