Порой животные получают травмы или заболевают так, что порой животное лучше усыпить, чем продлевать его страдания и тратить время, силы и деньги на ветер...
Предлагаю в этой теме обсудить абсолютные и относительные показания к усыплению животных, и в будущем
следовать этим рекомендациям, дабы не мучить больных животных и экономить ресурсы (время, деньги и т.д.), которые можно использовать с большей эффективностью на других животных.
Начну в этом посте добавлять состояния животных для
усыпления (заболевания, травмы, др. ситуации). Пишите, буду добавлять или поправялть.
АБСОЛЮТНЫЕ показания для усыпления:
- мучения животного от боли или от жутких условий содержания без надежды на улучшение
- неизлечимые
заболевания,приводящии к мучительной гибели животного
- прорвавшаяся раковая опухоль.
-
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ показания для усыпления:
- резкая агрессия на человека
-
Решение об усыплении принимается по каждому животному абсолютно индивидуально, каждым человеком лично. Потому, что это очень нелегкое решение.
И обсуждать тут нечего.
А вот это обсуждать вообще неэтично.
Цитата: От пользователя: Просветитель
ресурсы (время, деньги и
т.д.), которые можно использовать с большей эффективностью на других животных.
Люди сами разберутся как им распоряжаться своими ресурсами.
экономить ресурсы (время, деньги и т.д.), которые можно использовать с большей эффективностью на других животных.
Девочки! Какой заботливый мужчина.
Нас теперь научат тратить деньги и спасать втрое-пятеро больше
животных!
Где ж вы раньше-то были, автор ? Сколько сил было потрачено неэффективно!
Для меня абсолютными так же являются неизлечимые заболевания,приводящии к мучительной гибели животного.Никогда не понимала людей,тянущих кошь с прорвавшейся раковой опухолью.Типа у неё не болит...я так не умею :-(
Относительные-резкая агрессия на человека(если кто-то хочет содержать
монстра-флаг в руки),собака не поддающаяся социализации(выпустить для меня не вариант).Но это ведь для каждого индивидуально...тут вон ссущую кошь усыпить хотели. :-(
Даша - это неадекват в кубе. Ты чоу с ним, как с нормальным - то разговариваешь?
Ты почитай - какую чухню он на 74 пишет - как Вайман собственноручно щенков в ведре с водой топила.
У меня вообще уже стойкое ощущение, что все эти проверка слуха-просветитель-ангелволк-падонак-александр123
- это одно большое нечто с полным размягчением мозга.
Абсолютная разруха в голове у товарищей. :-D
Решение об усыплении принимается по каждому животному абсолютно индивидуально, каждым человеком лично. Потому, что это очень нелегкое решение.
И обсуждать тут нечего.
А вот это обсуждать вообще неэтично.
Понятно что не
очень легкое решение, поэтому эта тема и поможет людям определится, что делать. Прочитает человек в этой теме, что с таким-то заболеванием нет смысла животное мучить дальше и примет верное решение, ему это легче будет сделать. Людей то тоже пожалейте. И животное за зря не будет мучиться до конца
дней своих.
В этой теме не обсуждаются ресурсы, в этой теме обсуждаются абсолютные и относительные показания к усыплению. Не флудите, пишите по теме, если знаний не достаточно - пройдите мимо.
Не очень легкое? Ну вы мастер преуменьшать.
Что может быть понятно человеку, который с этим не сталкивался. Оставьте вы эту тему. Это вам не алюминивые жетончики. Куда лезете? Это не повод для вашей
трепотни. Здесь у всех свои кладбища.
Господи, еще смеют говорить, что бабы болтливы.
Иные мужики как ботало коровье.
Ух, дать бы половником по темечку.