Кароч чтоб идея Просветителя не канула в лета, предлагаю следующее.
Каждому собако- куратору заказать себе по... скажем, 50 для начала? - жетонов с гравировкой. На гравировке указать "верните за вознаграждение" и телефон КУРАТОРА. Добрым ручкам вручать собаку с жетоном (надевать его на
ошейник собаке) и предупреждать, что в случае потери собака будет им возвращена через куратора, при этом сумму вознаграждения они должны будут выплатить куратору в полной мере. Неплохо это прописать в договоре передачи.
С куратора требуется хранить базу данных по ручкам, которым
передана собака. В случае отказа забирать потерянную собаку и оплачивать вознаграждение - их контакты автоматически переезжают в черный список форума (об этом тоже неплохо бы предупредить, а чтобы это не звучало как ультиматум - напомнить об испытательном сроке, и что за возврат собаки в течение
этого срока карательных мер не будет).
Также с куратора - доступность указанного на бирке телефона. То есть если ты потерял телефон - восстанавливаешь симку, а не заводишь новую.
В тему приглашаются спонсоры (я так понимаю бирка обойдется в 200 руб). Со своей стороны могу
помочь кой-какой деньгой заинтересованным.
В тему приглашаются люди, которые смогут найти способ удешевления жетонов (реальные предложения, плиз).
Кураторов, которым оно надо, тоже просьба отписаться.
Ну и жду помидоры, в виде критики, если идея не нравится.
26/6 |
| Поделиться:
Re: Конструктив по ЖЕТОНАМ. Тема для собачников и...
В своей теме предлагал делать жетоны из аллюминия (на них легко битами и молотком номер телефона выбивается, даже ребенок это сможет сделать), жетоны для простоты изготовления можно делать прямоугольными, немного закруглив края напильником. + Сверлится отверстие под кольцо для крепления на ошейник.
Договоритесь с учителем трудов в школе, дети с удовольствием таких жетонов сотни настрогают.
Рад что моя идея вам понравилась.
Продвигайте эту идею в массы (наличие жетонов на собаках), спрашивайте у знакомых, есть ли у их питомцев жетоны-адресники,
объясняйте их нужность для собак, дарите жетоны знакомым.
13/3 |
| Поделиться:
жетоны косточки есть в анстере(в первоуральске брали за 20 у нас не посмотрела цену() гравировка с меге- 300 р что угодно на одной стороне жетона...еще делают в универбыте, а успенском вроде по 7р за букву
0/0 |
| Поделиться:
Саша Алекса писала-у нее кто то делает оч дешево-но не в ЕКб...хотя думаю при массовом/постоянном заказе проблем с доставкой не будет
Андрей не так уж и далеко - в В.Пышме, стандартная цена - 200 руб. за жетон, но я думаю, можно
договориться на большую скидку, если заказать оптом. Идею ОЧЕНЬ поддерживаю, и после темы Просветителя тоже начала подумывать о жетонах для всех пристроях своих..
Хочу найти кураторов, которые будут заказывать подобные жетоны, если объединимся - можно будет поговорить с Андреем насчет
оптовой скидки. Так что кто эту идею поддерживает - пишите в ЛС, скооперируемся, закажем :-) Думаю, кошатники тоже многие решат заказать - лето впереди, многие кошек на дачи вывозят..
2/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Rysa(ex.if u r rich, I m free)
а где вы делали?
Андрей в В.Пышме, как-то давно размещал объявку в барахолке, я заинтересовалась, связалась с ним. В принципе может сделать жетон любой форме (бабочки/сердечки/косточки/цветочки). Я думаю, стоит сначала собрать
заказы и потом уже поговорить с ним насчет цены, исходя из количества желающих..
1/0 |
| Поделиться:
Ну колечки можно поменять же. Я даже ни разу на это кольцо не цепляла-сразу поменяла на жесткое-попросила папу подобрать и закрепить навека )) я могу еще спросить в мастерской, где инвалиды работают-они что то подобное делали когда-то. Это насчет самих жетонов, в гравитовка, я так поняла везде
одинаковая - от 5/7 рублей символ
1/0 |
| Поделиться:
на уралмаше мужик в ТЦ калинка сидел ложки продавал с гравировкой за 150 р брала, жетон думаю дешевле будет стоить , могу зайти узнать или рядом может кто живет
0/0 |
| Поделиться:
Не выходит у меня из головы эта идея, думаю попробовать в качестве эксперимента..
По поводу самих жетонов тоже много разных мыслей. Допустим, жетон обойдется нам в 100-200 руб. Нужны колечки, плюс, я считаю, что нужно крепить жетоны не на ошейник, а вешать отдельно цепочку, хозяевам поставить
условие, чтобы цепочки с жетонами не снимали ни при каких обстоятельствах. Думаю, нужно поискать тоненькие цепочки по типу кобры, только дешевле, естественно. Есть у кого- нибудь варианты? Я пока не могу ничего найти.. или может самим делать.. но как? В общем, на эту тему еще стоит поразмышлять всем
вместе.
В итоге жетоны нам обойдутся в 200-300 руб (зависит от стоимости цепочек). Думаю эти деньги можно потом брать с новых хозяев.. сумма небольшая, не думаю, что кто-то откажется платить... да и это будет показателем того, насколько нужна собака и готовы ли люди тратиться..
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)