Подскажите, пожалуйста.
Кошка живет в загородном доме. В туалет всегда ходит на улицу.
27 февраля родила котят. На улицу не выходит. Для ее удобства и приучения котят организовали лоток. Сходила мимо. Когда положили каки в лоток, она их... съела( Первый раз с таким сталкиваюсь
Как-то не нормально на мой взгляд?!...
Почему такое может происходить и как с этим бороться?
Правда, подскажите, если знаете...
Переживаю за кошку, личных две, а это так сказать рабочая, но все равно не чужая. Но такое первый раз вижу.
Может это и нормально, она ведь за котятами все "подъедает"
К ветеринару свожу, только опять же вопрос как котят оставить, или всех
вместе везти...
Это как?
Кошка поедает свои фекалии из-за жесткой нехватки микроэлементов и витаминов, чем кормите-кормили кошь? Добавляли витамины на период беременности и лактации?
Коша живет на работе. Ловит мышей и дружит с ежиком.
Кормится человеческой едой. Особенно любит молоко и куриное филе. Во время беременности не ела почти ничего кроме творога, сейчас лопает все и много. Кошачьи корма не признает
Это какая-то болезнь?! К доктору нам, да?
Болезнь называется БЕРЕМЕННОСТЬ :ultra: Из кошки выжаты все соки, тем более кормили вы ее неправильно и продолжаете кормить, она не получает нужных витаминов и микроэлементов :ultra: Не знаю
приходилось ли вам рожать, можете спросить у любой мамаши какими горстями прописывают витамины.
Для начала - нормальный корм, НЕ вискас и иже с ними, можно влажные корма, раз сушку не ест, отлично подойдет бозита (130 руб за 400 гр, это лактирующей кошке на день наверное или чуть больше),
обязательно витамины, можно в пасте, можно таблетки толочь и еду посыпать, любые ХОРОШИЕ витамины, не дешевые за 50 руб. Это я написала самый доступный вариант достойного содержания кошки с котятами, если позволяют средства, могу написать варианты подороже.
Спасибо большое!!!
Но она и от консервов отказывается, правда предлагали именно вискас.
Бозиту куплю обязательно и витаминки тоже. Но хотелось бы хорошие. Если подскажите названия буду рада. Средства позволяют.
Но хотелось бы хорошие. Если подскажите названия буду рада. Средства позволяют.
Записывайте: Жимпет Бэбипаста (хорошо и котятам пойдет), Биофар Киттис (вкусные таблеточки, но нужно много в день давать как лакомство), Канвит для кошек
(это именно витамины, нужно по 1 т. в день). Все эти витамины стоят 200-300 руб, но расход разный.
Сейчас думаю, она будет есть любую еду, поэтому бозита вполне подойдет, и в дальнейшем я вам предлагаю отказаться от молочка и тому подобного и кормить кошь нормальной едой, раз любите и желаете
ей всего хорошего.
Ни и.... стерилизуйте кошь, и вам и ей проблем меньше :-) Мышей ловить она не перестанет, гарантирую.
Забыла добавить, раз не стеснены в средствах отличные консервы - Роял Канин бэбикет или Киттен, Про план, Чезир, Шаникэт, Беркли. Можете взять на пробу по баночке, что-нибудь из этого кошка точно съест.
Спасибо!
Корм и витаминки!!!!))))
Обязательно стирилизую как только котят раздадим.
Вискас и т.д. поняла, что Г....
А Роялом можно кормить?! Моей домашней доктор прописал...
Стирилизованая, породистая, 9 лет. В анализах не разбираюсь, но ОАК всегда говорят, что
плохой, кровь чистили три раза, потом доктор сдался, сказал - бесполезно..
Коша была изъята у "знакомых".
Была "неудачная" беременность, а точнее и не беременность вовсе, а инфекция. Загноение, беда с почками, т.к. рядом все и заражение крови. Капали, говорили, что чистили. Лекарств куча, но в анализах показатели почти не меняются... Ссылаются на породу
Сейчас
мочекаменная - основной диагноз. Сушку исключили, кормлю консервой
Была "неудачная" беременность, а точнее и не беременность вовсе, а инфекция. Загноение, беда с почками, т.к. рядом все и заражение крови. Капали, говорили, что чистили. Лекарств куча, но в анализах показатели почти не меняются... Ссылаются на
породу
Сейчас мочекаменная - основной диагноз. Сушку исключили, кормлю консервой
Веселая жизнь у кошечки :-( Породность и мочекаменная никак не связаны, поликистоз да, часто встречается у персов, экзотов, скоттишей. Но если вам ставят диагноз МКБ, значит надо кормить диетой,
которую вам видимо и выписали, Уринари называется, есть влажные корма, есть сухие. Однако ни МКБ, ни проблемы с почками не ставятся по ОАК, где то вы путаете. Может вы биохимию сдавали и мочу?
А ну и кровь кошке не чистили, просто ставили капельницы, то есть снимали интоксикацию :-)
А в
какую клинику ходите?
Хм....
В Динго лечимся
на 8марта (южная кольцо)
Породность связали с плохим анализом крови.
Но когда стерилизовали, говорили, что кровь чистили от заражения
Ходили на капельницы недели две
Мочекаменную поставили позже, когда девочка уже с кровью писить
начала(((( Вот Уринари и едим теперь.
Можно и сухой уринари,он просто чуть медленнее действует.Ну и Динго одна из самых мало уважаемых клиник,хотя скорее всего в любой клинике есть хорошие врачи.ну и если
Цитата: От пользователя: AlechkaT
на 8марта (южная кольцо)
вам от дома близко,зайдите к
Цитата: От пользователя: 408 (это не жизнь, это ниже ее)
магазин "Кот и Пес", Сурикова, 50. Вам там и по кормам и по витаминкам(выбор у них очень большой и цены
хорошие) и по врачам хорошим всё расскажут.
Это нормально. За собой не нормально. Как уже написали причина в том, что плохо кормили кошку. Ей нужно было усиленное питание. И сейчас тоже. Вам еще повезло, при нехватке в организме нужных
витаминов и кальция, она могла просто съесть своих котят.
Цитата: От пользователя: AlechkaT
Породность связали с плохим анализом крови.
Может причина все-таки в плохом содержании кошки, а не в породности?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)