В эту субботу съездила кастрировать кота, заодно решила проверить ему уши т.к. появился черный налет, такое уже было, я чистила и капала капли от клещей 5 месяцев ушки были чистые, а теперь снова. В клинике взяли анализ и мазки и конечно же нашли кучу болезней. Но больше всего это выглядит как
вытягивание денег. Назначили капельницы, прописали мазь и таблетки . Вопрос вот в чем выкупила у низ раствор для обработки ушей и мазь (нужна Амфотерициновая). На проверку на упаковке мази оказалась надпись "лиофилизат для приготовления раствора для инфузий" и как ее использовать? И еще может у
кого-нибудь лежит без дела Орунтомин (нужен 1 блистер). И еще если анализ крови показал сахар 8 м.м. означает ли это сахарный диабет - коту 7 месяцев, кормим пропланом и иногда даем мясо, рыбу.
День добрый. Недавно пролечили грибок у бассета (уши - наша большая и просторная проблема).
Дважды в день обоработка хлоргексидом + 7-8 капель Суролана.
Капались две недели. Чистились еще две недели. Все прошло.
ТОЛЬКО.
Черные (коричневые) выделения - это ведь клещ,
мне кажется? У нас грибок выглядел светловатым творожистым налетом. Ушки пахли сладковато.
А как не смешивать, если в будни самое удобное кормить сухим, а в выходные, когда готовлю они с ума сходят - мясом то пахнет, но где то слышала, что надо подождать 6 часов после сухого корма и можно дать натуральную пищу. Но вопрос то не в этом...
Не хочу сказать, что пытаюсь сэкономить на животном, но я в декретном сижу, а муж получил аванс 4000 из которых 1700 уже отдали ветеринарам. А что насчет таблеток Орунтамин, как мне сказали для поднятия иммунитета, может есть какой-нибудь аналог, а то 600 руб отдавать за целую пачку жалко, а нам
нужен то 1 блистер.
Я не вет.врач.Отменить схему лечения или назначать препараты не могу..
Но то, что Вам с котом нужно обратится в другую клинику - однозначно.
На капельницы животину не возите.
Советы по поводу препаратов Вам дали:
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia Дважды в день обоработка хлоргексидом + 7-8 капель Суролана.
Цитата: От пользователя: Аni (sannit) мажьте оридермилом. 2 недели ежедневно, потом с месяц пару раз в неделю. и все
Цитата: От пользователя: M_G_F Микозы, вызываются различными грибами, клиника у них разная и лечение тоже.
Да, согласна. Читала об этом, когда нам поставили диагноз. Поэтому и предлагаю автору осмотреть кота в другой вет.клинике.
Грибок у нашего был вызван спорами кандиды.
надпись "лиофилизат для приготовления раствора для инфузий
Приготовить раствор и обработать уши.
Амфотерицин В - антимикотический (противогрибковый) препарат с широким спектром действия. Внутривенным введением лечат грибковое
поражение внутренних органов.
Можно применять раствор наружно. http://www.medicine.by/pharmaceuticals/items/173/d...
Попали с котиком в эту же больницу. Тоже назначили промывание, но раствор почему-то не продали? чем промывать ушки и стоит ли мазать Амфотерициновой мазью? на капельницы решили не ходить.
кстати у нас тоже сахар 8 мм
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)