Просто поделиться. Несколько дней назад вечером ко мне заехала женщина с соседней улицы. Попросила забрать подобранную на остановке собачку. Приличная такая хохлатая. Собак они никогда в доме не держали (мать её знала - противница ярая животных в доме вообще, к чему и детей, и внуков приучила).
Время позднее было. К своим суку чужую брать побоялась я. Ну, и соответственно, попросила передержать до утра. Утром уже Оксана позвонила и сказала, что может её подержать сама - дети с собакой подружились, объявки она поклеет, только соба ничего не ест из того, что ей предлагали - кашу, сосиски,
педигри даже купили. Принесла ей РК для привередливых собак - псинка счавкала на раз. Дети от собаки не отходят ( трое ребятишек, муж погиб, воспитывает одна, подрабатывает вечерами на машине - собаку так и подобрала). Для них РК дорого, но Сёма-старший, ему 13 лет, сказал, что уже договорился в
киоске на остановке рядом подметать и убирать снег за 2 тысячи в месяц, и эти деньги готов тратить только на собаку - только пусть мама её не отдаёт. С круглыми глазами Оксана поведала, что собака, оказывается может спать в постели, дети чуть не до драки решают с кем.
Вот прошло пять дней.
Сегодня с утра Оксана зашла, попросила пойти к ним - нашлись хозяева, и уже едут. Боится, может быть не их собака и её обманут. Приехала семья в полном составе - мама с папой и трое детей, на большой такой машинке. Это надо было бы снять на камеру, но как-то неудобно в такой момент - рыдали все,
собака носилась от одних к другим, облизывала всех, лаяла, скулила. Они привезли и документы (привозная соба), и фотки, и диски с видео. Предложили в качестве вознаграждения немаленькую очень сумму. А когда Оксана спросила, сколько стоит щенок такой собаки - дети очень привязались к девице - хозяева
сообщили, что собачка месяц назад была повязана аж в Венгрии, и они готовы предоставить любого щенка на выбор в качестве вознаграждения. Муж хозяйки всё чин чинарём оформил - написал бумагу об этом с паспортными данными, посетовал, что нет никакой печати, чтоб закрепить договор, и если даже не будет
щенков, они щенка сами купят и подарят.
Ещё сказали, что были уверены в том. что собака найдется и за последние дни весь забор вокруг немаленького участка зашили по низу сеткой, чтобы не было возможности больше убегать (кто-то из рабочих не закрыл дверь дома, собака вышла, а забор - кованая
решётка). И ещё почему-то считали, что собака детей не любит, потому что никогда не видели, чтобы она с ними играла или даже лизала. Хотя сами говорят, виноваты - постоянно детей дёргали, чтобы не трогали собаку - она маленькая и нежная. И не гуляла она у них никогда без одежды. А тут прям
удивились, когда ребятишки с ней дурачились на участке все вместе. Оксана говорит, что вообще их домой загнать не могла с собакой - дурели подолгу на улице, собака, когда в дом заходила, так горячая была, как чайник. Распрощались душевно. Я домой пришла. Оксана позвонила и сказала, что они ей
всё-таки оставили незаметно пятитысячную бумажку, и хозяйка-Аня перезвонила, попросила не обижаться и взять, как расходы на собачку за время, которое они её держали, и конечно же, что договор по щенку остаётся в силе.
Вот. Две совершенно разные семьи сделали для себя определенные выводы из
этой изначально вроде невесёлой истории. Я рада.
Да уж. А хозяева найденного мной пекинеса меня стороной обходят. Сначала всячески обещали отблагодарить и я им предложила купить корм на передержку. Но вот уже месяц прошел. Живут в соседнем
доме, а увидев меня через улицу обходят, а если заранее не заметили, то мимо проходят и даже не здороваются. Хотя раньше вместе с собаками гуляли и всегда здоровались. Так что бывает и так :-(
Спасибо за историю! Вот эти хозяева действительно любят свою собаку, а то читаешь обычно - "мы нашли хозяев, никакого энтузиазма в голосе, расходы на содержание возместить отказались, обвинили в краже собаки"....
Очень приятно было прочитать! Ну, и людей, которые любят животных, теперь стало
больше :hi: , несмотря на коварные планы бабушки, которая
Цитата: От пользователя: настяфро
противница ярая животных в доме вообще, к чему и детей, и внуков приучила
Сначала всячески обещали отблагодарить и я им предложила купить корм на передержку
испугались непредвиденных расходов :-D
А мне однажды за собаку (на другой день!) хозяин неожиданно принес бутылку шампанского, паковку
рафаэлло и ананас. Хотя я и не ждала, ну забрал собаку и забрал...
вот они какие "китайцы"... в них же невозможно не влюбиться.... и как хорошо что так все удачно закончилось и теперь даже люди, которые в принципе не собирались держать собаку захотели ее завести....
я когда котейку пристраивала, люди приехали, долго думали брать не брать - взяли, а потом хозяйка приехала переноску возвращать и еще и подарок привезла (вкуснючий чай и набор шоколадок) и так сильно благадорила, что достался им такой замечательный ребеныш, влюбились :-) черт возьми, так приятно
когда такие люди на пути встречаются. Не из-за подарков конечно, просто так удивительно, я сама была готова в ноги к ним упасть, что удочерили девку, а они сами до сих пор звонят и меня благодарят :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)