Думаю не надо объяснять кто это, и я даже знаю что мне ответит 90% участников форума, но тем не менее спросить я должен...
Только что общался с руководством той самой лыжной базы откуда Жора был доставлен в клинику, так вот, они настаивают на его возвращении обратно. Мнения
разделились даже в коллективе фонда, давайте подумаем сообща как быть. Есть конечно и плюсы и минусы в его возвращении, но тем не менее, помогали Жоре все вместе и решать как быть давайте тоже все вместе...
Цитата: От пользователя: Андрей ВВ, БФ ''Большое сердце''
так вот, они настаивают на его возвращении обратно. Мнения разделились даже в коллективе фонда, давайте подумаем сообща как быть.
НЕ НАДО возвращать, очень прошу!
Не уследили за ним, пусть теперь он найдет более заботливого
хозяина, чем они.... на базе - все равно что ничей! Никто не отвечает, а пообщаться порой всем приятно! Это эгоизм человеческий, вот так.
Для базы, Жора - это только рекламный ход теперь, мне кажется. Посадят на цепь и будут всем рассказывать, что это "тот самый пёс". Не думаю, что что-то изменится в лучшую сторону.
Если им так уж нужна сама собака, кажется, говорилось, что Жора - не одинок, там обитает еще целая стая?
требуют..ХИ!
озвучьте им сумму лечения + передержки + то что необходимо для реабилитации ( медикоменты, процедуры и тп) - так то если это ИХ имущество - ОБЯЗАНЫ возместить по закону РФ
+ потребовать соблюдения правил содержания домашних животных ( ревакцинация раз в год и отсутствие
свободного выгула)
напомните о существовании СЭС ...и опять эе ЗАКОНА общего для всех..даже для руководства лыжной базы
Плюсы такие: Жора со щенков жил на этой базе, оказывается у него был хозяин который, как я понял умер некоторое время назад, как мне говорят сторожа и руководство, все спрашивают как он и когда вернется, в тч те же местные жители. При этом его пытались садить на цепь, но он так и не привык.
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
Галя, ты же сама знаешь где начинаются и заканчиваются эти "требования", мне нужен совет общественности, мне требования эти ну никак и никуда не упираются, я думаю как будет лучше для собаки...
все спрашивают как он и когда вернется, в тч те же местные жители
Андрей, а почему он тогда бегал покалеченный несколько дней и никто не обеспокоился его здоровьем? Не повез в клинику? Все же видели, тем более знали его.
Цитата: От пользователя: dasc
Этого если не вернуть - заведется новый.
Если смотреть глобально, то всех не спасешь. А для Жорика хороший шанс обрести настоящий дом, а не жить непонятно где непонятно с кем.
Когда покалеченный пес лежал и загибался они проходили мимо. С собакой может случится всякое, но проходить мимо несколько дней -это говорит о многом. :-(
Андрей, предложи им следующее - на базе они строят вольер для него (т.к. не сидит на цепи), кормят 2 раза в день, глистогонят и тд. Посмотри согласятся или нет.
Когда покалеченный пес лежал и загибался они проходили мимо. С собакой может случится всякое, но проходить мимо несколько дней -это говорит о многом.
+1
еще в предыдущей теме оглашалось что это уже повторный случай с
собакой, очень не хочется что б с ним снова случилось такое.
и как бы мне не понятно, если его там все любят и ждут чего тогда не оказали ему хоть какую-нить помощь? :-(
Андрей, предложи им следующее - на базе они строят вольер для него (т.к. не сидит на цепи), кормят 2 раза в день, глистогонят и тд. Посмотри согласятся или нет.
Я вот как раз про эти четыре дня с ними и разговаривал еще вчера, они только руками разводят, ну как обычно в деревне, ну подрались, ну глаза друг другу покалечили и че типа?
Вольер то от цепи чем отличается?
Кстати моя супруга и учредитель фонда по совместительству, знает
Жору не хуже меня, только фотки и новости категорически не смотрела, боится, принципиально против его возвращения на базу.
Хм, если это ИХ пёс, то не хотят ли они возместить затраты на его лечение?
на что им Жора сдался?
пысы: тогда эти деньги можно было бы оставить в клинике на других собак/кошек, только сомневаюсь, что возместят
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)