поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите в отлове собак.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите в отлове собак.   #1095108  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня вечером пошла гулять, рядом с домом обнаружила щенка похожа на некупированого добермана, но песочного окраса. Попыталась подманить - не подходит! Попыталась приманить колбасой - не получилось. Бегает вокруг меня, обнюхивает, но в руки не дается. Скулит и лает. Левый бок выбрит 8( на вид, около 3 месяцев. Бегала часа 2 за ней. Зову за собой, - идет, но на расстоянии, в подъезд не заходит.

И как оказалось щенков несколько живут они в заброшеном гараже с мамой и папой, Нужна помощь в отлове двух взрослых собак на стерилизацию, и щенков (они диковатые) на пристрой.

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2012 01:36]

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2012 18:08]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095122  наверх
Автор: Таня Рыскина
Дата:   

может попробовать заманить в тупик? чтоб путь к отступлению отрезать :-) или только терпением и лаской...звать, колбаску давать видимо ребенка просто кто-то напугал или обидел раз он в руки боится пойти...но раз кругами ходит значит хочет, чтоб вы ему помогли...немного терпения и поймаете, а там уж а руки и домой :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095125  наверх
Автор: Эх-Лена (мама Рысяндио)
Дата:   

Многие говорят надо разговаривать, уговаривать. Тем более вокруг вас вертится. Я вот не собачник - я так не умею, только с кошками :-D А при мне девушка уговорами-разговорами и с собачьим кормом в руках подошла к собаке, которая на 10 метров себе не пускала, погладила ее и ошейник на нее надела. Может и здесь сработает...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095130  наверх
Дата:   

мы тоже недавно прото забирали собаку якобы "сбитую" (позже оказалась просто потеряна, хотя и странно что с места она не двигалась совсем) она рычала и к себе не подпускала но постепенно минут через 10 уговорами собаку удалось затащить на одеяло и погрузить в машину...так что мне кажется на самом деле метод с уговорами лучше того, который я предложила про тупик, так как если он не дастся и снова убежит потом еще сложнее поймать будет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095131  наверх
Автор: Realistkai 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lesen0k

Попыталась приманить колбасой - не получилось.

В тяжёлую чашку, собачий корм в паучах (это чтоб не схватила и дёру) пока ест, с обеих сторон ловить ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095140  наверх
Автор: ksy+зайка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Левый бок выбрит
не местная ли потеря?-стерильная?Я такую заманивала в подъезд,а там "брала грубой силой",главное экипируйтесь в плотные перчатки с перепугу цапнуть может.Тоже потратила часа 3 на поимку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095148  наверх
Автор: Rina Ru
Дата:   

Я опускаюсь до уровня собаки,корм на открытой ладони,можно сначало небольшой кусочек кинуть ей. И не ходите за ней,а от неё. А дальше уговоры. Главное быть на уровне собаки. Ну,а когда подойдёт действуйте по обстаятельствам,либо гладите тихонько подбородок,либо сразу хватаете. Суки более осторожны.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095167  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

Чтобы не укусила собака, хватать надо между ушей - не достанет и крепко держать.Так можно и намордник и ошейник надеть.А ошейник я сразу цепляю к поводку.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095232  наверх
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) 
Дата:   

я вот сидела перед ней на коленях, она от меня метрах в 2-3 и ближе никак, когда кидала кусочки колбасы, она от них убегала, как от камней (кто-то над ней хорошенько издевался:-()и потом уже к колбасе не подходила. Ну нельзя мне животных находить :weep: пропадают они на следующий день :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095328  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Район какой? Если недалеко от меня - постараюсь помочь поймать ребенка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095330  наверх
Дата:   

Химмаш. я сегодня с утра вышла - нету её нигде... :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095331  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Можно попробовать поймать с помощью другой собаки, если кто одолжит и если щен пойдет с ней на контакт
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095355  наверх
Дата:   

Нет, к собакам не подходит - пробовала. Вчера она почему то к женщине с ребенком подбежала и начала к ребенку ласкаться. Я женщине крикнула, чтобы она её зафиксировала ( я далековато была, подбегала уже) та мне в ответ что-то типо: тебе надо ты и лови! Взяла ребенка на руки и ушла :bes:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095359  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мелолг

Можно попробовать поймать с помощью другой собаки

Я тоже на свою собаку ловила....
Может прикармливать ее? Постепенно начнет доверять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095394  наверх
Дата:   

Нету.... нету её нигде..... :weep: :weep: :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095745  наверх
Дата:   

А в каком районе это? может еще кого к поискам подключить больше шансов будет найти и поймать ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1095809  наверх
Дата:   

Химмаш. начало Инженерной. Подробнее если нужно, напишу в ЛС
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1096035  наверх
Дата:   

ой как далеко=((может Марине из БС позвонить она наверное не откажет или посоветует кого..они там все на Химмаше живут :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1096157  наверх
Дата:   

В общем походила я сегодня поискала. Наткнулась на бабушку с собачкой, она то мне и рассказала. Рядом на теплотрассе живут 2 собаки (я думала, что оба кобели), а как оказалось, одна из них сучка, и в заброшенных гаражах у них щенки!!! По словам этой бабушки штук 5-7 8( Взрослые собаки небольшие, с лаечку, но к себе не подпускают, вот, думаю надо организовывать отлов. Взрослых на стерелизацию и обратно в привычное для них место, а щенков раздавать. Приезжает к ним женщина на машинке, привозит кастрюльки и т п. в общем регулярно кормит. К ней они подходят. Надо будет с ней поговорить, и с её помощью взрослых поймать. А насчет щенков, я туда сегодня с фанариком полезла они есть, но диковастенькие надо толпой их ловить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1097068  наверх
Дата:   

Кто имеет опыт отлова неручных собак? Помогите, пожалуйста, хотя бы суку поймать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1097182  наверх
Автор: vl 44
Дата:   

Цитата:

. Приезжает к ним женщина на машинке, привозит кастрюльки и т п. в общем регулярно кормит. К ней они подходят. Надо будет с ней

А с этим вариантом не получается ???
  |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1097229  наверх
Дата:   

Нету её, давно уже, сегодня снова полезла в гаражи (думала, сначала щенков отловить, потому что уже угрозы сыпались) нет там щенков! 8( :weep: нету и все.... Мать их не подходит, но ведет себя довольно спокойно. Не мог же кто-то их за день забрать? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1097235  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Спрятала?
  |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1097247  наверх
Дата:   

Не знаю, все гаражи, в которых есть дырка и к которым ведут собачьи следы с фонариком облазила. Если бы там был кто-то они бы двигались. А так, пустые гаражи...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Как поймать щенка?!   #1097280  наверх
Автор: Мир всем
Дата:   

Вот и у меня похожая проблема. Третий день с фотиком вокруг гаража бегаю, пытаюсь щена (ну или сколько их там...?) сфоткать. Вылазит один, на вид ему месяца три (издали его видно), но как подходишь сразу в дырку. Даже на еду не выходит. Голову "сломала", как его достать.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода