Сегодня вечером пошла гулять, рядом с домом обнаружила щенка похожа на некупированого добермана, но песочного окраса. Попыталась подманить - не подходит! Попыталась приманить колбасой - не получилось. Бегает вокруг меня, обнюхивает, но в руки не дается. Скулит и лает. Левый бок выбрит 8( на вид,
около 3 месяцев. Бегала часа 2 за ней. Зову за собой, - идет, но на расстоянии, в подъезд не заходит.
И как оказалось щенков несколько живут они в заброшеном гараже с мамой и папой, Нужна помощь в отлове двух взрослых собак на стерилизацию, и щенков (они диковатые) на
пристрой.
может попробовать заманить в тупик? чтоб путь к отступлению отрезать :-) или только терпением и лаской...звать, колбаску давать видимо ребенка просто кто-то напугал или обидел раз он в руки боится пойти...но раз кругами ходит значит хочет, чтоб вы ему помогли...немного терпения и поймаете, а там уж
а руки и домой :-)
Многие говорят надо разговаривать, уговаривать. Тем более вокруг вас вертится. Я вот не собачник - я так не умею, только с кошками :-D А при мне девушка уговорами-разговорами и с собачьим кормом в руках подошла к собаке, которая на 10 метров себе не пускала, погладила ее и ошейник на нее надела.
Может и здесь сработает...
мы тоже недавно прото забирали собаку якобы "сбитую" (позже оказалась просто потеряна, хотя и странно что с места она не двигалась совсем) она рычала и к себе не подпускала но постепенно минут через 10 уговорами собаку удалось затащить на одеяло и погрузить в машину...так что мне кажется на самом
деле метод с уговорами лучше того, который я предложила про тупик, так как если он не дастся и снова убежит потом еще сложнее поймать будет
не местная ли потеря?-стерильная?Я такую заманивала в подъезд,а там "брала грубой силой",главное экипируйтесь в плотные перчатки с перепугу цапнуть может.Тоже потратила часа 3 на поимку.
Я опускаюсь до уровня собаки,корм на открытой ладони,можно сначало небольшой кусочек кинуть ей. И не ходите за ней,а от неё. А дальше уговоры. Главное быть на уровне собаки. Ну,а когда подойдёт действуйте по обстаятельствам,либо гладите тихонько подбородок,либо сразу хватаете. Суки более осторожны.
Чтобы не укусила собака, хватать надо между ушей - не достанет и крепко держать.Так можно и намордник и ошейник надеть.А ошейник я сразу цепляю к поводку.
я вот сидела перед ней на коленях, она от меня метрах в 2-3 и ближе никак, когда кидала кусочки колбасы, она от них убегала, как от камней (кто-то над ней хорошенько издевался:-()и потом уже к колбасе не подходила. Ну нельзя мне животных находить :weep: пропадают они на следующий день :weep:
Нет, к собакам не подходит - пробовала. Вчера она почему то к женщине с ребенком подбежала и начала к ребенку ласкаться. Я женщине крикнула, чтобы она её зафиксировала ( я далековато была, подбегала уже) та мне в ответ что-то типо: тебе надо ты и лови! Взяла ребенка на руки и ушла :bes:
В общем походила я сегодня поискала. Наткнулась на бабушку с собачкой, она то мне и рассказала. Рядом на теплотрассе живут 2 собаки (я думала, что оба кобели), а как оказалось, одна из них сучка, и в заброшенных гаражах у них щенки!!! По словам этой бабушки штук 5-7 8( Взрослые собаки небольшие, с
лаечку, но к себе не подпускают, вот, думаю надо организовывать отлов. Взрослых на стерелизацию и обратно в привычное для них место, а щенков раздавать. Приезжает к ним женщина на машинке, привозит кастрюльки и т п. в общем регулярно кормит. К ней они подходят. Надо будет с ней поговорить, и с её
помощью взрослых поймать. А насчет щенков, я туда сегодня с фанариком полезла они есть, но диковастенькие надо толпой их ловить.
Нету её, давно уже, сегодня снова полезла в гаражи (думала, сначала щенков отловить, потому что уже угрозы сыпались) нет там щенков! 8(:weep: нету и все.... Мать их не подходит, но ведет себя довольно спокойно. Не мог же кто-то их за день забрать? :weep:
Не знаю, все гаражи, в которых есть дырка и к которым ведут собачьи следы с фонариком облазила. Если бы там был кто-то они бы двигались. А так, пустые гаражи...:-(
Вот и у меня похожая проблема. Третий день с фотиком вокруг гаража бегаю, пытаюсь щена (ну или сколько их там...?) сфоткать. Вылазит один, на вид ему месяца три (издали его видно), но как подходишь сразу в дырку. Даже на еду не выходит. Голову "сломала", как его достать.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)