Уважаемые форумчане. Я к вам с вопросом: не так давно начала задумываться о взятии кошки. Кошку искала либо подростка, либо взрослую. Звонила по объявлениям. По одному из них мне сказали, что подобраная кошка оказалась беременной (в объявлении этого не было написано), что сейчас ее временная хозяйка
ждет когда она родит, чтобы утопить котят, а кошку потом дальше пристраивать. И эта кошка не идет у меня из головы - котят жалко. Стоит ли надеяться, что кто-то захочет взять такую кошку на передержку с котятами, чтобы потом их пристроить или все оставить как есть - пусть рожает у этой женщины, она
топит котят и далее пристраивает кошку?
Про себя могу сказать: себе взять не могу - котята это не взрослые животные, за кошкой нужен будет уход, а я на работе живу практически, а через месяц, как раз когда их надо будет начинать пристраивать - уезжаю на 2 недели в Питер.
Если кого заинтересует эта ситуация, дав телефон женщины, у которой живет сейчас эта кошка. А и еще - из-за того, что бездомных уж очень много, я для себя приглядела несколько взрослых животных, скажем так "без проблем", а этой кошке тоже помочь как-то хочется.
Если хотите кошке помочь, то можно предпринять следующие действие. Позвонить и предложить женщине кошке сделать аборт. Она же все равно собирается котят топить. Если женщина согласится, то напишите. Поможем свозить кошку к врачу, если вы заняты.
Значит по сути ничего не поменяется - что так что так будет она без котят. Я с этой женщиной один раз по телефону говорила - она видимо всегда так проблемы решает со своими питомцами - у нее у самой 1 кошка и 2 кота не стириливаны все. Она сама решила, эта кошка у нее уже 2 месяца живет. Объявление
по поводу нее я видела 1 раз, с тех пор тишина, может она уже смирилась ее себе оставить...
Цитата: От пользователя: Bloody Mary *Умерла внутри*
Дальше думайте сами
исходя из того, что ВАМ решать вопрос с передержкой. Передержек нет. Если бы они были, и если бы кошки и котята годами не сидели в пристрое, то и "лагерей" бы не было.
А откуда кошка? С темы на е1?
Вообще, пока сам не потаскаешь с улицы десяток-другой кошек беременных жалко, а так.... Тем более эти неродившиеся отнимут шанс у уже рожденных. Я предпочту дать шанс тем, кто уже родился.
пожить пару недель на работе поменьше, пока роды ну и мало ли что, кошка с котятами
так-то сама справляется, если все нормально.
Цитата: От пользователя: Anima1415
а через месяц, как раз когда их надо будет начинать пристраивать - уезжаю на 2 недели в Питер.
А через месяц их пристраивать рано, отдавать с 2 мес, не раньше. Тему в пристрое
создать можно и раньше, попросите, мы в Ваше отсутствие будем поднимать.
Как-то так...
somory
понимаете, если бы у меня было время и я бы сидела дома, я бы уже давно эту кошку взяла себе, работа у меня свех ответственная, по 12 там провожу, думаю даже говорить не стоит о том чтобы уйти с нее пораньше, тем более уйти в отпуск. я бы и не писала сюда, если б сама могла проблему
решить. мне просто жалко кошку с котятами, решила хоть написать, раз сама сделать ничего не могу. но собственно я тоже за то, чтобы пристаивать уже существующих и по сути мне дела не должно быть до чьих-то кошек.
себе я могу позволить одну взрослую кошку, да и приглядеть пару недель за
ней есть кому, но не за выводком, да и сама понимаю,что это плохая идея. пусть тогда их топят, раз все уже давно решили.
Понимаете, каждый из нас может таких повестей написать до фига. Если бы у меня было больше денег, если бы у меня было больше времени блаблабла. Зацепило - ищите варианты, пути выхода. Найдите передержку
где кошке дадут родить (если вы хотите, чтобы она родила), будут о ней заботиться и пристраивать котят и кошку. Оплачивайте передержку и будет вам счастье.
Тот кто хочет помогать - помогает. Организуйте хотя бы эту помощь. А так рассуждать то да потому каждый может.
понимаете, если бы у меня было время и я бы сидела дома, я бы уже давно эту кошку взяла себе, работа у меня свех ответственная, по 12 там провожу, думаю даже говорить не стоит о том чтобы уйти с нее пораньше, тем более уйти в отпуск
странно а у меня такая есть кошка при наличии работы, которая не менее ответственная и провожу я на ней от 8 до 12 часов, а еще и вечером дома работаю...и в командировки мотаюсь и в отпуск тоже вырываюсь нечасто, но ничего нашла варианты.
тут так - либо делаешь сам. а тебе помогут, либо проходишь мимо.
Я тоже работаю много, и у меня котята как то сидели мелкие - в принципе, когда есть мать - нет никаких проблем. она о них сама позаботится. вообще не вижу причин для паники.
стоит ли делать аборт, если она вот-вот должна родить?
Котят женщина все равно утопит. Про аборт может решить только врач. Если сочтет, что можно, то для кошки аборт ЛУЧШЕ, чем роды. А уж для котят и подавно. Лучше безболезненно
отойти, чем родиться, а тебя тут же в ведро.
Из двух зол лучше выбирать меньшее.
Цитата: От пользователя: Bloody Mary *Умерла внутри*
Так тут два лагеря одни за аборт на любых сроках, другие против.
Никаких лагерей тут нет, не чего баррикады возводить. Есть разные
мнения и не больше. :ultra:
somory
знаете я никого никому не навязываю, если конечно вам так нравится думать, то ваше право. я сюда пришла узнать есть ли возможность что либо сделать, но раз нет так нет, а не ссориться и выяснять непонятные отношения если вы считаете, что я кого-то хотела обидеть написав о
сверхответственной работе, то вы ошиблись. пожалуйста больше ничего тут не пишите, а эту тему я удалю, не думала, что наткнусь на такой столб непонимания, вроде взрослые люди все. такое впечатление, что вы тут врагов ищете. и еще раз - это не моя кошка, я узнала о ней, провзванивая объявления как
раз таки тех, кто подбирает, а потом не знает, что с ними делать.
интересно, а кто с кошками рожающими, в подвале сидит?
жалко? заберите кошку себе, Вы ей и не особо нужны будете, миску наполнить, да лоток поменять - можно и раз в сутки, до месяца котята тож без проблем.
есть клетка-палатка могу дать, будет им домик, пока котята маленькие
вылезти не смогут.
ни кто раньше с кошками не сидел и роды не принимал, все получится как получится.
а так бы ее к врачу и абортировать - лучший вариант
я сюда пришла узнать есть ли возможность что либо сделать
есть. если хотите. чтоб котят не топили, забираете беременную кошку к себе или ищите передержку, где ей позволят родить и выкормить, потом помогать все это стадо пристроить.
единственный возможный вариант, как мне видится.
заберите кошку себе, Вы ей и не особо нужны будете, миску наполнить, да лоток поменять - можно и раз в сутки, до месяца
котята тож без проблем.
есть клетка-палатка могу дать, будет им домик, пока котята маленькие вылезти не смогут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)