Собака будет породистая, но щенки от нее мне не нужны. Вязать не хочу. Хотела купить и стерилизовать, но заводчик отдаёт сук только под щенков (т.е. он может воспользоваться моей собакой, когда запланирует повязать своего кобеля). Ну, естественно, отдает не за полную стоимость, на условиях
совладения. Под стерилизацию может продать только трусливую или такую, которую еще по каким-то причинам нельзя допускать в разведение (попросту говоря, с дефектом физическим или не здоровой психикой). Кобеля не хочу. С дефектами тоже не хочу. Значит, если у него брать суку, то придется вязать. Либо
второй вариант - искать других заводчиков. Минус второго варианта - отсутствие в нашей области таких заводчиков, которым я доверяю. Есть, конечно, люди, но, полноценно нельзя назвать их заводчиками. Есть ещё не в России, но дорого, да и с доставкой не хочу связываться.
Я даже не знаю, как
сформулировать свой вопрос... я просто не знаю, что лучше сделать. Либо связываться со щенками, но иметь полноценную собаку с хорошей психикой и физическими данными, либо брать у неизвестно кого, стерилизовать и получить со временем ожиревшую собаку с неизвестно какой психикой (так как гарантировать
качество щенков у неизвестного "заводчика" никто не возьмется). Вариант "везти из другой страны" не рассматриваю. Кобеля - могу подумать, но.... все-таки хочу суку.
Кобеля не хочу. С дефектами тоже не хочу. Значит, если у него брать суку, то придется вязать.
Лена, учтите, что на довольно большой промежуток времени с собакой не сможете полноценно заниматься.
Здесь, мне кажется, при вашем
настрое два варианта:
1. Искать другого заводчика, может и не у нас, может и подороже, но..
2. Брать кобеля и кастрировать (ну это как вариант). Ничего страшного с ними нет.
Либо связываться со щенками, но иметь полноценную собаку с хорошей психикой и физическими данными
НИКТО не сможет Вам гарантировать хорошую психику или физические данные в таком возрасте. У щенков обычно смотрят только внешние дефекты,
не допустимые по стандарту: неполнозубость, неправильный прикус (бывает, меняется с возрастом), непрокрас глаз/носа, крипторхизм (опять же в более взрослом возрасте можно определить на 100%) ну и т.п., у каждой породы свое. Как Вы можете судить о нездоровой психике по 1,5-2 мес щенку? Это
практически нереально, так что приобретая щенка "под разведение" - Вы не будете защищены от этих проблем на 100%. Нужно в первую очередь смотреть не на заводчика и его советы, а на родителей щенка, познакомиться с ними лично.
Лучше всего в Вашем случае подобрать щенка от хорошх,
адекватных родителей, но с внешним дефектом, пэта, раз Вам не нужна бридер/шоу-собака. Это не обязательно будет психика или физические отклонения, вполне реально просто найти щенка с незначительными отклонениями в экстерьере. ;-)
суки и кобели принципиально отличаются по характеру и отношению к жизни, если человек настроился на суку, пусть так и будет. А вот вязать её, если это специально не оговорено в договоре, вам никто навязать не может.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
с незначительными отклонениями в экстерьере
Например с нетипичным окрасом,небольшим недо-или перекусом.У меня знакомые отдавали щенка дорогой породы за так при травме повлёкшей ампутацию четверти хвоста.Эти 5см вообще не заметны были
на длиношёрстной собаке :-)
Именно этот заводчик в нашей области занимается не просто разведением по принципу чем больше тем лучше, а по принципу качества.
Цитата: От пользователя: Кестбар
на довольно большой промежуток
времени с собакой не сможете полноценно заниматься
Поэтому и не хочу вязать.
Цитата: От пользователя: Кестбар
Искать другого заводчика, может и не у нас, может и подороже
Подумаю над этим. Вообще-то есть еще более уважаемый мной
заводчик, но по причине расстояния и невозможности повидать его собак, я не очень склоняюсь брать щенка у него.
НИКТО не сможет Вам гарантировать хорошую психику или физические данные в таком возрасте
Я была у этого
заводчика, и при мне он проводил со щенками один из тестов. Вообще-то видно, кто к чему склонен (это был один из тестов). может и не 100%, но с очень большой вероятностью.
подобрать щенка от хорошх, адекватных
родителей, но с внешним дефектом
Цитата: От пользователя: Мотэк
У меня знакомые отдавали щенка дорогой породы за так при травме повлёкшей ампутацию четверти хвоста
На это можно надеяться, но не факт, что в помете будут щенки-суки с внешними
недостатками.
Что с суками происходит после стерилизации и изменении гормонального фона? На самом деле они жиреют? Что для суки лучше: быть стерильной и не вязаться, быть нестирильной и не вязаться или быть нестирильной и вязаться?
Что с суками происходит после стерилизации и изменении гормонального фона? На самом деле они жиреют?
иногда бывают послеоперационные проблемы с мочеиспусканием и много чего ещё ... это же полосная операция и она не такая простая как в
случае кастрации кобелей. :-)
Лена, ищите другого заводчика.
Если я правильно поняла, вы хотите щенка из определенного помета, т.е. папу-маму вы выбрали и заводчик хочет использовать сук с этого помета в разведение
обязательно, а вам это не нужно в силу определенных вами причин. Другого выхода не вижу.
То, что другой заводчик далеко, так можно попросить видео с занятий родителей и объяснить свои требования к щенку.
одна-к-ть я б под совладение в жизни не подписалась - простейшая ситуация : что то страшное случилось со щенком в период роста ( прикус
испортилси..травма любая..смерть от несчастного случая..) жизнь это жизнь..а ДОГОВОР на бумажке остается. и если заводчик решит , что вина ВАША - вам и отдавать...
+ не вы решаете рожать вашей собаке или не рожать...а это согласитесь...проблема. например моя личная сука рожать НЕ БУДЕТ - у нее
больное сердце..и ген заболевание. Однако заводчик повязала бы и такую со светлым чувстом...
короче решать ВАМ конечно , но питомник в стране 100% не один, своя собакаэто совсем не тоже , что собака пополам с чужой тетей....
1-2 щенка - на выбор заводчик берет себе, остальных оставляет.
А подход, я считаю - правильный. Будь я человеком, жаждущим подзаработать на своей суке, что бы я сделала?
Нашла бы первого попавшегося кобеля и вязала бы. Какие щенки получатся? Да какая разница, все равно лишь бы денег срубить. А порода ж портится.
А так - исключается вероятность абы каких вязок. На мой взгляд - правильный подход.
Только не совсем понимаю, почему её под стерилизацию
невозможно продать..
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
и если заводчик решит , что вина ВАША - вам и отдавать...
Вот вообще даже мысль об этом не закралась в мою голову! Спасибо, за предупреждение.
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
больное сердце..и ген заболевание. Однако заводчик повязала бы и такую со светлым чувстом...
Нет, этот заводчик работает на улучшение породных качеств. Поэтому я у него и хочу брать.
мммм, кстати вспомнила такой еще вариант (читала в одном форуме) - заводчик забирал суку на время вязки, беременности и ухода за щенками. Всех щенков себе оставлял. О какой породе шла речь не помню, врать не буду. Но основная хозяйка собаки была очень довольна таким положением дел. Только это
наверно единичный случай
заводчик забирал суку на время вязки, беременности и ухода за щенками
та как же это почти на полгода собаку отдать? Как вспомню, как я на передержку не свою собаку отдавала (10 дней до этого она жила у меня). Дак она не ела ничего и на
хозяев передержки кидалась первое время!
Я размышляю о кобеле: читала, что они более прямолинейны, чем суки, что для них важно утвердить иерархию, а сука - она более гибкая и хитрая в плане как добиться своего.. но это размытые фразы для меня. Хотелось бы на конкретных примерах в
одинаковых ситуациях посмотреть как действуют суки, а как кобели. Ясно, что собаки индивидуальны и 2 кобеля могут по разному повести себя, но хочется уловить в чем именно выражается их "прямолинейность". Если кто-то сможет привести конкретные ситуации (пусть не реальные, а теоретические, но
позволяющие увидеть отличия типов поведения кобеля и суки в одних и тех же условиях), буду благодарна!
То, что другой заводчик далеко, так можно попросить видео с занятий родителей и объяснить свои требования к щенку.
Там очень жесткий отбор "ручек", собаки - высший класс, но дорогие! Видела видео занятий с их собаками и собаками их
разведения - это, конечно, загляденье!
Если что, буду копить тогда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)