Я в растерянности.....
Форумчане... Посоветуйте что делать.... :weep:
Лечить или усыплять.....
Итак ситуация..
26 февраля, приехав к нам на конюшню я увидала нашего конюшенного кота идущего, шатающегося и падающего. Благо ав тот день к нам приезжала Юля и мы примяком
отправились к ней.
Ее диагноз был сильное сотряс или ЧМТ.
прокапали кота, поставили уколы( что не помню, но Юле доверяю).
Приехали обратно зафиксировали кота, закрыв в аммуничник(место где лежит аммуниция для лошадей, там тепло и есть свет.)
Один из учеников не зная что
там кот, не закрыл дверь, и кот ушел.
Его не было до 3го марта. Тоесть до сегодня. Он пришел, ему на много хуже, его не просто шатает,его сильно трясет и он даже пить не может, просто не попадает в миску :weep:
Он увидел меня попытался со всей силы что есть бежать до меня, падал,
вставал снова шел, мурчал, терся трясущейся головой, мяукал. :weep::weep::weep:
Мне его так жаль.
Лечить животное нет возможности я постоянно на учебе, а хозяевам нет до него никакого дела.... :weep::weep::weep:
Сижу, реву и думаю, усыпить, или пытаться что то делать.
Каждый день возможности колоть кота нет.
Или же не мучить уже животное и усыпить.... :weep::weep::weep:
Я не знаю.... Вразумите меня.....
Если нет возможности лечить, то конечно гуманнее усыпить, не смотреть- же как кот мучается. Надо понимать что само это не пройдет. Если решите лечить действовать надо быстрее - время упустите.
Ленусь, успокойся.
Отпусти его...
Мы с тобой знаем, что кроме тебя этот кот не нужен никому.
А ты просто физически не сможешь его лечить - время, время... :-(
Ему так будет лучше. Будет не больно.
Крепись...
Это исключено, у нас лошади одни не гуляют, а выходят из конюшен(которые закрываются) только под нашим руководством.
Так как коты гулящие то либо пнул кто то, либо машина....
Цитата: От пользователя: cergey2011
Если нет возможности лечить, то конечно гуманнее усыпить
Это понятно, но я не думаю что можно будет назвать "лечением" по 3 укола на неделю, я там щас не часто бываю...
Ну вот, завтра плакать будем наверное....
обследовать возможность конечно есть.
Вот только проблема в том что хозяину проще усыпить кота чем лечить, а мне просто материально не потянуть :-(
Просто если мне этого кота
забирать, то куда, на сколько долго, и сколько это будет стоит.
Цитата: От пользователя: ХанSтер ї Hotshot Loony ї
то куда, на сколько долго, и сколько это будет стоит.
вы сначала обследуйте, а потом этими вопросами будете озадачиваться. Возможно, ничего не надо будет. Берете с хозяина деньги на усыпление и тратите их на обследования+связываетесь с
фондами - они по своим программам помогут обследовать, ну или скидка будет. +тут никто не запрещает попросить денег на обследование.
а временно он на конюшне в этой комнате пожить сможет?
а временно он на конюшне в этой комнате пожить сможет?
Сможет конечно, ток надо будет как то контролировать чтоб кота не выпустили...
Цитата: От пользователя: Муся (...)
вы сначала обследуйте,
Тоесть
брать кота в таком состоянии, вести куда то, даж представить на могу куда, потом там с ним что то делать. потом вести обратно?
Ему хуже не будет, стресс вся фигня? не я просто не сталкивалась с таким, и стоит ли вообще его так мучать?
Если это ЧМТ, коту нужен покой, миска с кормом рядом и минимальный уход, Юля назначения какие- нибудь сделала? Чоуж сразу усыплять-то, хотя бы просто не трогайте, сам отлежится :-(
Не знаю, не сталкивалась. Здесь есть на форуме знающие люди. Если
все-таки нужна будет помощь, пишите. Больше, к сожалению, ничем не помогу. А в идеале, наверное, лечить тем, что назначил доктор.
Вобщем завтра попробую определить на передержку с лечением, если будет возможность свозить на всякие манипуляции типа рентген,исключить переломы и кровоизлияния в мозг, там одно мрт тысячи три стоит( как мне сказали) :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)