Поймали кота с Советской,6 вот из этой темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&i=31938...
Посоветуйте, что делать? Куда бежать? Везти сейчас в ветеринарку, на анализы? Кот пугливый, сидит сейчас в переноске.
думается мне так (если я не права - форумчане поправят, наверное :-) )
1. дома другие животные есть? если есть 100% изолировать пока в ванную, на кухню, вобщем в небольшое помещение прямо в переноске поставьте, переноску откройте , захочет - выйдет сам . Рядом с переноской поставить лоток
с наполнителем (что есть?) , воду, корм . Не кантовать . пусть отходит.
2. бежать сейчас к вету смысла наверное нет, если только нет видимых повреждений или видимых отклонений в поведении , думаю, завтра по светлу спокойно сделаете все анализы , просветитесь на лишай, сделаете ОАК ну и
стерильнёте ежели ещё дядя "астролог" к коту не заходил
ну вот как то так...
что далее планируете с котейкой делать ? в пристрой или на ПМЖ забираете?
Ну и конечно вот вам :flowers: за неравнодушие и инициативность!
желательно. Не мыть. Просветить на лишай, врач посмотрит общее состояние, даст рекомендации по обработке (блохи, глисты, ушной клещ - смотря что в наличии). Это те вещи, которые определяют без анализов, но
они передаются животным, а некоторые и людям. Поэтому в любом случае не выпускайте кота в квартиру, закройте в туалете или ванной с лотком, едой, водой и лежанкой. Там и прокарантините, и к лотку приУчите
По совету kalina1710, поехал таки в Витус. Такую информацию по коту мне выдали: половая принадлежность- кот, некастрированный, возраст, предположительно 4 года, не домашний, бродяга скалистых, уральских гор (соответственно фотки в старой теме не его), лишая нет, в наличии ушной клещ, соответственно
образу жизни: скорее всего блохи и иже с ними глисты. Не социализирован, голоса не подал даже во время взятия крови на анализ (и вроде еще биохимии).
Вообщем требуется уход и лечебные процедуры первое время
Цитата: От пользователя: bestiara
что далее планируете с
котейкой делать ? в пристрой или на ПМЖ забираете?
пока не знаю, надо для начала, привести его в порядок.
Сейчас закрыт в туалете, изолирован. Долго так находится не сможет. Максимум есть день-два. Не могу позволить заразить домашнюю кош. Ищу передержку на неделю-две с мед. уходом и помощью. Оплачу пребывание, уход, лекарства и корм.
передержку без животных вы не найдете, его если и возьмут, то 8-10-12-15м животным....... так что пусть посидит недельку-две в ванной, туалете закрытом, а потом выпустите........удачи вам, думаю котишка вряд ли болен, пострессует, потом с вашим подружится и будут играть)))
вы молодец, что
все-такие его достали с чердака!
Сможет, в принципе. У меня кошь панлейкопенийная жила полгода в туалете. Не здорово, конечно, но выпустить к 6 непривитым я боялась. Так что 2 недели кошки в туалете карантинятся легко!
ясно,а то тут у нас есть один на свободном выгуле...
В прошлом году в начале осени висели обьявки,что потерян кот,черный полупушистый,примерно такой же как на фото кличка Босс вроде,незнаю нашли или нет,живем
через четыре дома от вас.Может так домашний одичал?
Закупился препаратами, будем обрабатывать.
Единственный момент напрягает, за ночь не притронулся к еде, хотя, думаю голоден как волк..
кот стрессует - не напрягайте его - они без еды 3 дня могут сидеть.
лучше кота лечить, и
больше ничем не напрягать - захочет- поест
предложитье разные варианты еды.
Вода должна быть обязательно в свободном доступе. И ему лучше не просто подстилку, а коробку, чтоб лег, к стенкам прижался и вроде как в домике, раз стрессует.
а ещё могут в туалет не ходить 2-4 дня - это тоже стресс....и это пройдёт....могут нечаянно от стресса сходить не в лоток, а когда успокаиваются, то потом не промахиваются.....если промахнётся - уберите и поставьте лоток именно на то место, где нагажено было...только ни в коем разе не ругайте....
В
прошлом году в начале осени висели обьявки,что потерян кот,черный полупушистый,примерно такой же как на фото кличка Босс вроде,незнаю нашли или нет,живем через четыре дома от вас.Может так домашний одичал?
Маловероятно,
ветеринар сказал, давно бродяжничает, возможно всю жизнь.
Хотя если, скажете номер дома или контакты потерявших, попробую связаться с ними или расклеить обявления в округе.
Цитата: От пользователя: ***R***
это стресс, это пройдёт....или можно корм поменять,
поэкспериментировать немного...
Тобольская 76г/1 ,догадываюсь,что из соседнего дома кот потерялся,там женщина ходила кискала
и плакала,потом обьявки висели. Увижу ее спрошу,нашла не нашла. Но лучше все таки обьявки повесить,вдруг он домашним был.
кот стрессует - не напрягайте его - они без еды 3 дня могут сидеть.
лучше кота лечить, и больше ничем не напрягать - захочет- поест
предложитье разные варианты еды.
Цитата: От пользователя: somory
Вода должна быть обязательно в свободном доступе. И ему лучше не просто подстилку, а коробку, чтоб лег, к стенкам прижался и вроде как в домике, раз стрессует.
Цитата: От пользователя: ***R***
а ещё могут в туалет не ходить 2-4 дня - это тоже стресс....и это
пройдёт....могут нечаянно от стресса сходить не в лоток, а когда успокаиваются, то потом не промахиваются.....если промахнётся - уберите и поставьте лоток именно на то место, где нагажено было...только ни в коем разе не ругайте....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)