Добрый вечер! Нашли под плитами щенка. На вид около месяца или чуууть больше. Сразу провели через вета, поставили гискан, дали назначения по лечению, сказали, что энтерит :-( Темпа страшная - 34.5... Но щен с аппетитом ест, пьет. Выделений из глаз и носа нет. Это правда энтерит такой бывает? И
сказали глистогонить. Как? Он с глистогонки не помрет? Поставлю гамавит скоро.
Из назначений вета:
- глистогонить утром суспензией Празицид
- глюкоза 5% по 40 (???? это опечатка, кажется там у них. или реально 40??) мл. каждые 3 часа в течении 3 дней.
- гискан 5
поставит внутримышечно, однократно.
- иммодиум 1/2 таблетки однократно
- иммунофам по 0,5 мл 1 раз в день 5 дней
- энтерослгель, по 1/2 ч.л. 2 раза в день перорально 7 дней
- ветом 1.1 на кончике ножа, в корм, 2 недели один раз в день
- Гамавит по 1 мл. 1 раз
в день, 7 дней внутримышечно
Назначения нормальны? Что-то добавить? Убрать? Пока щен отлеживается, но любопытно смотрит. Поел. Кормим дробно, часто, детским питанием.
Не знаю, рано радуюсь или нет, но десна стали нормального, розового. почти красного цвета, проснулся интерес к месту, где спит, пьет хорошо, сам ищет еду, вынюхивает. открыла холодильник - это его живо заинтересовало на предмет еды, видимо))) Хочется думать, что это правда хороший показатель.
6/3 |
| Поделиться:
Re: Щен-овчароид, около мес. или больше, подозрени...
глистогонить? кошку не стала бы.
Диагноз по крови?
Глюкозу даже котятам такую дозу вливали
при такой температуре - единственный способ - согревать. обложить бутылками с гор. водой.
Удачи!
3/3 |
| Поделиться:
Глистогонить погодите несколько дней. Пусть в себя придет. Энтерит конечно может еще вылезти, не расслабляйтесь, но сейчас явно нет симптомов энтерита.
3/3 |
| Поделиться:
Покакал. Цвет - черный почти, с темно-коричневым. Запах не едкий, обычных щенячих какашек, как нам показалось. Оттенков запекшейся крови и крови вообще нет. Но черный - это же что-то с желудком...? пописал тоже. Лег на место.
по консистенции стул - жидко с твердым.
Все что угодно, как признак кровотечения, так и особенностей питания предыдущего. У меня передержечная собака неделю какала чрным, хотя я с первого же дня стала кормить РК. Через неделю кал
посветлел.
3/3 |
| Поделиться:
Про зоодоктор не знаю
В ветплюсе у ЗЭТРОНа точно делают у себя, мы утром сдали после обеда готово, биохимия на след. день.
Стажите что подобрашка подешевле будет (а може это я любимая клиентка)
1/3 |
| Поделиться:
а как поставили диагноз ? моей вот тоже ставила энтерит (понос вонючий,рвота. худоба, температура)
а в итоге у нас с желудком проблемы были , пролечились ....
а ставили энтерит тоже
1/3 |
| Поделиться:
а как поставили диагноз ? моей вот тоже ставила энтерит (понос вонючий,рвота. худоба, температура)
а в итоге у нас с желудком проблемы были , пролечились ....
а ставили энтерит тоже
Диагноз поставили на основании темпы
и.... и всё. А ! И остатков каках под хвостом.
Цитата: От пользователя: valensia 1983
в витусе назначили курс , прощупали реакция была на желудок выгнуласькак кошка.
Воот! В другой клинике, вчера ,его тоже прощупывали, гнулся( живот вообще впалый сильно. Сейчас ждем
результатов анализв, к вечеру, после 19.00 будут готовы
1/3 |
| Поделиться:
Поделюсь новостями! Энтерита у щена нет :super: Анализы в норме! Только какие-то печеночные показатели не очень. Веты сказали - от плохого питания или съел совсем что-то не то. Брюшко отрастил! Помыли, грязи - уууууу...! Песочница :-D Активный очень. Пищевик такой - за еду работать будет отлично,
наверное :-D
Кал стал сформованный, что радует. Потихоньку будем искать хозов или передержку :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)