поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Что знать перед отдачей животного?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что знать перед отдачей животного?   #1051132  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

А расскажите,
1. что Вы узнаете у потенциальных хозяев, когда отдаете им животное? Какие вопросы важно им задать до отдачи?
2. При каких условиях не отдаете им питомца? (понятное дело, если берут на разведение, если малолетние без согласия мам и пап, если видно, что личность неблагополучная,то не отдавать).
3. Какое время знакомите хозяина с питомцем? Отдаете сразу или несколько дней они общаются, чтобы привыкли друг к другу и подружились? Как знакомите?
4. Договаривайтесь ли ходить, проверять, как живет собака или кот первое время, или по интернету/телефону контролируйте? Как часто приходить, чтобы не "задолбать" хозяев?
5. Знакомитесь ли со всеми членами этой семьи?
6. Перед отдачей, проверяйте ли будущие условия содержания? Если да, то как тактично напроситься к ним "в гости" до того, как я отдам им животное?
...

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2012 10:43]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051138  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Вы про собак? Или про кошек?
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051141  наверх
Автор: Wild Wolf EY  (О пользователе)
Дата:   

Вообще, про собак. Но я не думаю, что вопросы и действия чем-то принципиально отличаются.
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051142  наверх
Автор: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)
Дата:   

поищите, есть тема отдельная, Лена ПИНК делала, там много народу отписывалось по пристрою, очень познавательно.
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051143  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   

Думаю, что, в принципе, одинаково, что для собак, что для кошек.
Не права?
Вообще, эту тему нужно прикрепить. Либо добавить ссылку на нее туда же, где ссылка на тему с договором и памяткой.
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wild Wolf EY

Но я не думаю, что вопросы и действия чем-то принципиально отличаются.

Отличаются. Дворь можно пристроить и в будку на так себе еду в деревню, самое главное, чтобы хозяева любили и заботились. А вот кошку на остатки со стола я точно не отдам. Дворняг вообще сложно пристроить в идеальные руки имхо. А вот кошкам везет чаще.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051146  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

1. что Вы узнаете

http://daschotel.ru/index.php?option=com_content&v... читать страницу с конца.

Цитата:

При каких условиях не отдаете им питомца?

На выбор куратора.

Цитата:

Какое время знакомите хозяина с питомцем? Отдаете сразу

Да. Предупреждаю о продолжительности исп. срока и прошу вернуть на условиях самодоставки, если животное не устроит.

Цитата:

по интернету/телефону контролируйте?

Да. 1-2 звонка вполне достаточно. Первый звонок - не раньше чем через неделю, второй - к концу исп. срока.

Цитата:

Как часто приходить, чтобы не "задолбать" хозяев?

Для меня это - вторжение в личную жизнь человека. То есть недопустимо. Мои права заканчиваются в момент передачи животного. Отдавать или нет этому человеку животное - я решаю на берегу, на основании адекватности человека и проч. (см. список вопросов).

Цитата:

Знакомитесь ли со всеми членами этой семьи?

нет. Только с теми, кто приехал за животным.

Цитата:

Перед отдачей, проверяйте ли будущие условия содержания?

Нет. Человек берет на себя ответственность по содержанию животного. Пусть содержит как сочтет нужным, животное становится его собственностью.

Цитата:

как тактично напроситься к ним "в гости" до того, как я отдам им животное?

Я бы вас послала на месте ручек. :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2012 10:46]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051147  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андромеда (Ветер-Ветерок)

Лена ПИНК делала, там много народу отписывалось по пристрою, очень познавательно.

Вот ссылочка http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13... ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051149  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: buenacabeza все будет

Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051151  наверх
Дата:   

Цитата:

кошку на остатки со стола я точно не отдам. Дворняг вообще сложно пристроить в идеальные руки имхо. А вот кошкам везет чаще.

Вот так, без вариантов? Рискуешь остаться со стадом неадеквата на всю жизнь. ;-) Есть кошки, подлежащие усыплению либо пристрою в определенные (априори хреновые) условия. Либо оставлению на ПМЖ себе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Рискуешь остаться со стадом неадеквата на всю жизнь.

Ты мне глаза открыла, ога :-D
У меня таких неадекватов пока не было ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051155  наверх
Дата:   

Вообще я отсеиваю людей по телефону. Я слышу, кому подойдет какое котэ. Бывает что есть хорошее котэ, есть хорошие ручки, но они не походят друг другу, и я предлагаю им другой вариант. Я слышу неадекватов. Я слышу, что выгул будет, даже если меня уверяют, что нет. Я точно знаю кто будет кормить вискасом. Я знаю, кто разрежет кошку, чтобы выяснить чойта у неё пузо такое большое (предварительно обкормив её, как свинью). Промахи тем не менее случаются. Часто фишка в том, что ручки не понравились кошке, не сошлись характером. Но такое бывает очень редко. Обычно причина возврата - аллергия, или неадекватность кошки (я предупреждала честно, человек бил себя пяткой в грудь, но потом понял, что надо голову включать, а не пяткой стучать).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051156  наверх
Дата:   

Девочки, кстати, а подскажите пжлст. Тут тема была, искали кота для 60 летней женщины. Понравился Даня. Убедила их на хороший корм. А потом спросила что будет с котом, если с бабушкой что то случится. А на меня обиделись :-) Нужно ли задавать такие вопросы? Я раньше всегда задавала, может никто просто виду не подал что обиделся? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051172  наверх
Дата:   

Цитата:

Нужно ли задавать такие вопросы?

нужно. Однозначно.
вопрос в том только - как их задавать - или в лоб сказать - а знаете, вот... конечно обидятся.
Другое дело - все предельно вежливо - что-то типа - а можно не очень приятный вопрос - вы же сами понимаете... и т.п... адекватный человек поймет.
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051184  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андромеда (Ветер-Ветерок)

а можно не очень приятный вопрос - вы же сами понимаете... и т.п... адекватный человек поймет.

Да я и извинилась когда его задавала. Правда задавала я его в ЛС, прочитать то можно с разной интонацией.
Да ладно, это уже неважно. Нам все равно туда дорога закрыта теперь :-) Просто сколько случаев, когда выставляют за дверь и нормальные ответ, конечно, не гарантия, что наследники заберут. Но по крайней мере сразу видно реакцию человека.
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051199  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и ладно, значит просто не судьба.
Я вон даже молодую пару спрашивала, когда собаку пристраивала - а что будет, если не поживется вам вместе? С кем пес останется? Удивились конечно такому вопросу - но подумали - и ответили. Правда пса потом вернули - у девушки аллергия началась (((
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051206  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Цитата:

Я бы вас послала на месте ручек.

Точней не скажешь. Я бы еще срочно перестала быть ручками и вычеркнула из мозга идею взять кота с такими бонусами, а то еще жить переедут :-D
Нет, бывают ситуации, когда люди сами звонят, зовут в гости и даже рады видеть, но там уже отношения просто хорошие сложились. На базе кота. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051237  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот ссылочка http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13...

Спасибо, эту тему прочитала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051253  наверх
Дата:   

Цитата:

Такие расхождения, кто-то советует узнавать адрес, паспортные данные, кто-то настаивает, чтоб со всеми членами семьи знакомиться, кто-то приезжает смотреть квартиру...
А кто-то - отдать и 2 раза позвонить.
В глубине души я согласна с Вами, что не нужно лезть в чужую жизнь. Но, блин, после того, что собу возвращают через 2 дня, так и хочется знать всю семью в лицо и видеть реакцию на собаку каждого ее члена. Не хватает у меня интуиции, чтобы предугадать, какими будут ручки. Если мне будут сладкие слова петь в трубку - я ведь поверю. Я верю людям, независимо от подозрений. Эх.
  |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051257  наверх
Дата:   

Цитата:

Если мне будут сладкие слова петь в трубку - я ведь поверю.

Я тоже не Даша, часто в трубку верю. А вот когда приезжают, то складывается впечатление уже другое. Интуиция тоже играет свою роль.
Я сначала показываю кошку, а отвожу сама потом. Чтобы знать где и как живут :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что знать перед отдачей животного?   #1051301  наверх
Дата:   

Цитата:

сначала показываю кошку, а отвожу сама потом. Чтобы знать где и как живут

многие так тут делают. Но не я. У меня примета такая: если кошку я отвожу лично, мне её возвращают. 100%.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода