А расскажите,
1. что Вы узнаете у потенциальных хозяев, когда отдаете им животное? Какие вопросы важно им задать до отдачи?
2. При каких условиях не отдаете им питомца? (понятное дело, если берут на разведение, если малолетние без согласия мам и пап, если видно, что личность
неблагополучная,то не отдавать).
3. Какое время знакомите хозяина с питомцем? Отдаете сразу или несколько дней они общаются, чтобы привыкли друг к другу и подружились? Как знакомите?
4. Договаривайтесь ли ходить, проверять, как живет собака или кот первое время, или по
интернету/телефону контролируйте? Как часто приходить, чтобы не "задолбать" хозяев?
5. Знакомитесь ли со всеми членами этой семьи?
6. Перед отдачей, проверяйте ли будущие условия содержания? Если да, то как тактично напроситься к ним "в гости" до того, как я отдам им животное?
...
Думаю, что, в принципе, одинаково, что для собак, что для кошек.
Не права?
Вообще, эту тему нужно прикрепить. Либо добавить ссылку на нее туда же, где ссылка на тему с договором и памяткой.
Но я не думаю, что вопросы и действия чем-то принципиально отличаются.
Отличаются. Дворь можно пристроить и в будку на так себе еду в деревню, самое главное, чтобы хозяева любили и заботились. А вот кошку на остатки со стола я точно не
отдам. Дворняг вообще сложно пристроить в идеальные руки имхо. А вот кошкам везет чаще.
Какое время знакомите хозяина с питомцем? Отдаете сразу
Да. Предупреждаю о продолжительности исп. срока и прошу вернуть на условиях самодоставки, если животное не устроит.
Цитата: От пользователя: Wild Wolf EY
по интернету/телефону контролируйте?
Да. 1-2 звонка вполне достаточно. Первый звонок - не раньше чем через неделю, второй - к концу исп. срока.
Как часто приходить, чтобы не "задолбать" хозяев?
Для
меня это - вторжение в личную жизнь человека. То есть недопустимо. Мои права заканчиваются в момент передачи животного. Отдавать или нет этому человеку животное - я решаю на берегу, на основании адекватности человека и проч. (см. список вопросов).
Знакомитесь ли со всеми членами этой семьи?
нет. Только с теми, кто приехал за животным.
Перед отдачей, проверяйте ли будущие условия содержания?
Нет. Человек берет на себя ответственность по содержанию животного. Пусть содержит как сочтет нужным, животное становится его собственностью.
как тактично напроситься к ним "в гости" до того, как я отдам им животное?
кошку на остатки со стола я точно не отдам. Дворняг вообще сложно пристроить в идеальные руки имхо. А вот кошкам везет чаще.
Вот так, без вариантов? Рискуешь остаться со стадом неадеквата на всю жизнь. ;-) Есть кошки, подлежащие
усыплению либо пристрою в определенные (априори хреновые) условия. Либо оставлению на ПМЖ себе.
Вообще я отсеиваю людей по телефону. Я слышу, кому подойдет какое котэ. Бывает что есть хорошее котэ, есть хорошие ручки, но они не походят друг другу, и я предлагаю им другой вариант. Я слышу неадекватов. Я слышу, что выгул будет, даже если меня уверяют, что нет. Я точно знаю кто будет кормить
вискасом. Я знаю, кто разрежет кошку, чтобы выяснить чойта у неё пузо такое большое (предварительно обкормив её, как свинью). Промахи тем не менее случаются. Часто фишка в том, что ручки не понравились кошке, не сошлись характером. Но такое бывает очень редко. Обычно причина возврата - аллергия, или
неадекватность кошки (я предупреждала честно, человек бил себя пяткой в грудь, но потом понял, что надо голову включать, а не пяткой стучать).
Девочки, кстати, а подскажите пжлст. Тут тема была, искали кота для 60 летней женщины. Понравился Даня. Убедила их на хороший корм. А потом спросила что будет с котом, если с бабушкой что то случится. А на меня обиделись :-) Нужно ли задавать такие вопросы? Я раньше всегда задавала, может никто
просто виду не подал что обиделся? :-)
нужно. Однозначно.
вопрос в том только - как их задавать - или в лоб сказать - а знаете, вот... конечно обидятся.
Другое дело - все предельно вежливо - что-то типа - а можно не очень приятный
вопрос - вы же сами понимаете... и т.п... адекватный человек поймет.
Цитата: От пользователя: Андромеда (Ветер-Ветерок)
а можно не очень приятный вопрос - вы же сами понимаете... и т.п... адекватный человек поймет.
Да я и извинилась когда его задавала. Правда задавала я его в ЛС, прочитать то можно с разной интонацией.
Да ладно, это уже неважно.
Нам все равно туда дорога закрыта теперь :-) Просто сколько случаев, когда выставляют за дверь и нормальные ответ, конечно, не гарантия, что наследники заберут. Но по крайней мере сразу видно реакцию человека.
ну и ладно, значит просто не судьба.
Я вон даже молодую пару спрашивала, когда собаку пристраивала - а что будет, если не поживется вам вместе? С кем пес останется? Удивились конечно такому вопросу - но подумали - и ответили.
Правда пса потом вернули - у девушки аллергия началась (((
Точней не скажешь. Я бы еще срочно перестала быть ручками и вычеркнула из мозга идею взять кота с такими бонусами, а то еще жить переедут :-D
Нет, бывают ситуации, когда люди сами звонят, зовут в
гости и даже рады видеть, но там уже отношения просто хорошие сложились. На базе кота. :-)
Такие расхождения, кто-то советует узнавать адрес, паспортные данные, кто-то настаивает, чтоб со всеми членами семьи знакомиться, кто-то приезжает смотреть квартиру...
А кто-то - отдать и 2 раза позвонить.
В глубине души я
согласна с Вами, что не нужно лезть в чужую жизнь. Но, блин, после того, что собу возвращают через 2 дня, так и хочется знать всю семью в лицо и видеть реакцию на собаку каждого ее члена. Не хватает у меня интуиции, чтобы предугадать, какими будут ручки. Если мне будут сладкие слова петь в трубку -
я ведь поверю. Я верю людям, независимо от подозрений. Эх.
Если мне будут сладкие слова петь в трубку - я ведь поверю.
Я тоже не Даша, часто в трубку верю. А вот когда приезжают, то складывается впечатление уже другое. Интуиция тоже играет свою роль.
Я сначала показываю кошку, а отвожу
сама потом. Чтобы знать где и как живут :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)