В пятницу подобрала кота, сразу же кастрировала. Кот сидит в отдельной комнате, ходит четко в лоток...но если выпускаешь прогуляться по оставшейся части квартиры, начинает метить мебель и шторы :-( ... не знаю, как его отучать от этого? есть ли надежда, что он образумится??
время еще не прошло...у меня так кошка стерелизованная метила, до приезда ко мне стерелизована была за 3 месяца.......метила как кот...вкололи кавинан...успокоилась, больше не метила
Был бы он собак, сразу бы сказала, что демонстрирует доминантность - метит территорию, которую полагает своей. Другими кошками, видимо, пахнет, вот он и предупреждает их о своем существовании.)) Думаю, что месяца через три -пять успокоится, когда гормональный фон поменяется.
Подскажите пожалуйста, Вы уже поставили Ковинан котейке? Помогает?А то мы тоже вот пристроили котея, а он метить стал. Я горюю....
вчера вечером поставила...через несколько часов выпустила, чтобы проверить эффект...опять пометил
тумбочку...наорала, потрясла за шкирку, чтоб показать что я главная...сегодня ничего не метит, но и из комнаты выходит с опаской...сходит на кухню и быстрее обратно...
не знаю, что помогло (и помогло ли?) ковинан или воспитательная работа, но сегодня день прошел удачно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)