Ситуация такая:
Отдала найденную собаку людям. Семья - отец, жена, дочь. Помимо этой собаки в доме еще свободнолетающий попугай.
Собака признает хозяином мужчину, а вот женщину и ребенка - нет. Живет в той семье она только 2 дня. Стала охотиться на попугая, гонять его, прыгать за ним, а
при попытке хозяйки отругать раззадорившуюся собаку с целью прекратить её нежелательное поведение (во время, пока хозяина не было дома), собака начала лаять на хозяйку. Напугала её, что она сейчас стала бояться собаки.
Собаку возвращают. Я, конечно же заберу, но, подскажите пожалуйста, как
устанавливать контакт, чтобы собака признавала всех членов семьи? Мне хочется узнать, чтоб в следующий раз, если найдутся ручки на эту собаку, я смогла дать хозяевам рекомендации по поводу, как вести себя с ней, чтобы она не возомнила из себя главной и не доминировала над хозяевами.
Мне, честно говоря, достаточно сложно представить себе молодую здоровую сообаку, которую не заинтересует свободно летающий попугай. Конечно, всегда есть исключения..
не отдавайте собаку людям, которые не готовы ходить с ней на дрессировку
Читала тему, где собака ходит на дрессировочную площадку и это не решает проблемы игнора жены, как хозяйки. Это, кажется, была тема про помощь с выгулом в
центре.
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Что за собака? У этой семьи - уже был опыт сождержания собак со сходными характерными признаками/особенностями, ростом/весом?
Мужчина говорит, что в частном доме держал собаку - кавказца. Про женщину не знаю, мы
встречались только с ним. А эта собака - помесь стаффорда.
Читала тему, где собака ходит на дрессировочную площадку и это не решает проблемы игнора жены, как хозяйки. Это, кажется, была тема про помощь с выгулом в центре.
Эту тему создавала я. Не надо передергивать факты.
Если не
признает хозяйку - надо идти к кинологу, если это не помогает - надо сменить кинолога.
Двух дней мало, чтобы научить собаку подчиняться хозяйке. Могу сделать только один вывод: о психологической неподготовленности семьи взять собаку. Они сдались после двух дней только. При первой же трудности, можно сказать. С таким настроем - бесполезно пытаться воспитывать собаку, увы.
2 дня-это разве срок? А попугая и мои девчонки не прочь погонять..Блин,что за люди..нет ,чтобы как то попытаться исправить ситуацию, поискать какие то пути-выходы,время выдержать?..А они сразу обратно возвращают...
От себя совет - прежде чем отдавать собаку, нужно познакомиться лично со всеми членами семьи, посмотреть на их реакцию и отношение к собаке и на отношение собаки к ним. Если есть возможность - то пусть в течении недели поездят погулять с ней, провести время и тд.
Просто когда я Курта в первый
раз отдавала на ипсыталку, я сразу предполагала что вернут, т.к. видела реакцию жены на собаку...в итоге через пару дней возврат....хотя муж был влюблен в него...а она его тупо боялась....
Извините, может, я не так поняла. Да и тема там была о выгуле, а не о хозяйке.
Двух дней мало, чтобы научить собаку подчиняться
хозяйке.
В следующий раз буду предупреждать о возможном проявлении такого поведения.
Как его корректировать, подскажите? К кинологу, конечно, лучший вариант, но когда мне звонят и рассказывают, что собака лает на хозяев, мол, возвращаем, не буду же я говорить, попробуйте
поводить её к кинологу (я даже не уверена, есть ли они в нашем городе).
В этой ситуации я уже не буду настаивать, чтоб они дальше держали её у себя и пробовали её исправить, мне бы на будущее знать, что порекомендовать потенциальным хозяевам. Как вести себя с ней в первые дни? У нас дома она
ни на кого не лаяла (на гостей только, когда они заходили в квартиру, но это не считается - почти все собаки встречают гостей лаем), но мы не ругали её, так как не за что было, и другой живности в доме нет, кроме рыб.
прежде чем отдавать собаку, нужно познакомиться лично со всеми членами семьи, посмотреть на их реакцию и отношение к собаке и на отношение собаки к ним
Спасибо за совет. Я просто в первый раз отдаю собаку, не знаю как лучше.
Я считаю,что здесь самое главное теперь :время и терпение!
Это если они твердо решили её взять, но если они решили возвращать, а не просить совета, как бы исправить ситуацию, то думаю, они передумали её усыновлять.
Цитата: От пользователя: Wild Wolf EY У нас дома она ни на кого не лаяла (на гостей только, когда они заходили в квартиру, но это не считается - почти все собаки встречают гостей лаем), но мы не ругали её, так как не за что было, и другой живности в доме нет, кроме рыб.
Как хозяйка
пыталась успокоить собаку? Мне кажется, что именно её действия спровоцировали дальнейшую ситуацию.
Собака находилась в возбуждении.
Как животные знакомились?
Лай нервно-возбужденной собаки - обычная реакция. Человек в стрессе или возбуждении - тоже может незаметно для себя
повысить голос. А тут: "смотри, смотри, оно летает! живое! летает!" Пёс мог просто испугаться. Конечно, лай - это неприятно, нужно суметь переключить, отвлечь, успокоить. Выйти в соседнюю комнату, например, позвать, похвалить, поласкать спокойно. Чтобы собака успокоилась. Убрать попугая в клетку.
Дело ведь в человеке. Человек должен быть спокоен в подобных ситуациях. Лай - это не рычание, не агрессия, не проявление неподчинения. Это попытка общения, привлечения внимания, выражение тревоги, что ли.
По крайней мере, мне так представляется.
Я договорилась её забрать завтра вечером. До этого времени могу позвонить и сказать, как лучше всего вести себя с ней в оставшееся время... да что уж.. за сутки ничего не исправить...
В интернете очень много советов, как выстроить иерархию с собакой.
Конечно, они слабая альтернатива кинологу, но хоть что-то. Можно распечатать самые практичные из них и вручать новым хозяевам вместе с договором.
Нет. И вообще - это либо признак неправильного воспитания, либо неустойчивой психики. НЕ должна домашняя собака всех встречать лаем.
Это очень хорошо видно на примере Хани и Жоры. Ханя
взята взрослой и лает на всех приходящих, Жора - выращен со щенка, бежит ласкаться сразу, рад до немогу - всем и каждому. Так и должен вести себя нормальный стафф. При этом, если под окном зашебуршится кто-нить - он может гавкнуть-рыкнуть. Хоть никто его никогда никакой охране не обучал.
Как хозяйка пыталась успокоить собаку? Мне кажется, что именно её действия спровоцировали дальнейшую ситуацию.
Собака находилась в возбуждении.
Как животные знакомились?
Без знания этого, конечно, трудно решить проблему.
Я, к сожалению, не знаю ее дальнейших действий.
Со слов хозяина - была попытка наказать, отругать за то, что она гоняется за попугаем, подпрыгивает, чтобы его поймать. Это спровоцировало лай, направленный на хозяйку. То, что она лаяла, когда гонялась за ним, он не говорил.
Это попытка общения, привлечения внимания, выражение тревоги, что ли.
Да, согласна, разный лай может быть. Надо видеть, как она себя при этом ведет. Человек, не общавшийся близко с собаками не сможет отличить возбужденный лай для
"поиграть" от лая, когда собака охраняет территорию.
Много вопросов, ответов на которые я не знаю... а может, пригласить его в тему, чтоб выяснить детали?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)