поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос...Подобрала!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос...По...   #1048457  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такова.
Где-то две недели назад, вечером, к нам в окно стало ломиться кошкообразное существо. Ответная реакция не замедлила проявиться у всей семьи. Но - дифференцированно. Собы - гавкать, коши - по другую сторону окна шипеть, рычать и кидаться, муж ругаться, типа "Брысь", а я плакаться, типа "Бедненький, потерялся". Существо растворилось в ночи. Совесть меня мучила всю ночь.
На следующий день, возвращаюсь с работы и вижу ту же картину. :-( Душа воспылала. Взяла на руки котейку, занесла во двор, в сарайке постелила половиков каких-то, притащила кошачью еду, в общем, устроила как могла. Попутно определила, что эт кот-некастрат. Думала: на работе завтра распечатаю обьявы, развесим с мужем по округе. Может потеряшка.
Муж при этом мне говорит, что у меня букет психзаболеваний, меня надо связывать и лечить.
На следующий день я, вся в энтузиазме, не оглядываясь на расход рабочей бумаги и тонера, печатаю обьявы. А ближе к концу рабочего дня позвонил муж и сообщил, что хоза моего "несчастного" нашлась, она вообще наша соседка. А кот у нее просто гуляет. Порой по неделям. Еще и на мужа наорала, что, дескать, пытались мы у нее украсть такого прекрасного мышелова. Муж говорит - это мну наука.
Вот и как теперь поступать и что делать, если орущую животину увижу?
Живем в области, тут почти каждая скотинка на свободном выгуле......
А вдруг пройду мимо того, кто действительно в помощи нуждается, а? :-p

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2012 08:52]
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048463  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikAlef

Вот и как теперь поступать и что делать, если орущую животину увижу?
Живем в области, тут почти каждая скотинка на свободном выгуле......

Развесить объявления по городу о том, что все животные без ошейников будут выловлены и усыплены :-) Может станет меньше на свободном выгуле, м? Ну или ошейники оденут.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 15:02]
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048465  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Подбирать конечно. А дальше немного ждать, если хози не проявятся, то стерилить и пристраивать.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048468  наверх
Автор: NikAlef(пробабушка лысиков)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: buenacabeza все будет

Развесить объявления по городу о том, что все животные без ошейников будут выловлены и усыплены

Мну местные зеленые вычислят и распнут :-D

Цитата:

Ну или ошейники оденут.

Щас бабули-дедули побежали (предварительно погладив шнурки) покупать ошейники :-p
Если этот кот, о ком речь, неделями хде-то пропадает, чо жреть непонятно, а они впоминают, видать, тогда, когда мыши появляются!javascript: smile(':manyak:')
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048471  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

Развесить объявления по городу о том, что все животные без ошейников будут выловлены и усыплены

Поддержу.

Цитата:
От пользователя: Nastia-stu

немного ждать, если хози не проявятся, то стерилить

Не надо ждать. Сначала стерилить, потом пристраивать. И не надо прежних хозяев искать. Вот если появится объява "помогите найти за вознаграждение" - значит любят свое животное, ищут его - можно и вернуть.

Цитата:

они впоминают, видать, тогда, когда мыши появляются

есть механические девайсы-мышеловки. И ещё мышиная отрава. Обойдутся без котэ. Мышеловка стоит дешевле вискаса.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048473  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

. И не надо прежних хозяев искать. Вот если появится объява "помогите найти за вознаграждение" - значит любят свое животное, ищут его - можно и вернуть.

Вот это и имела в виду. :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048497  наверх
Автор: Дед666дед
Дата:   

бегающий по улице кот = ничейный кот.
Надо было ещё на горе-хозяйку наорать, что это ещё такое - не кастрат шляется по улицам один. А если бы не Вы его подобрали, а злой человек и поиздевался бы над ним ? Ещё и наорала, хабалка, блин. :ultra:
Вы всё правильно сделали и впредь если видете животное и есть желание помочь - помогайте. Животные не должны бегать одни по улице, это не нормально. Если они одни - значит у них нет хозяев, ибо те. кто отпускает животное на улице - это не хозяин. :ultra:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048504  наверх
Дата:   

Цитата:

И не надо прежних хозяев искать.

Цитата:

И не надо прежних хозяев искать. Вот если появится объява "помогите найти за вознаграждение" - значит любят свое животное, ищут его - можно и вернуть.

Вот задумалась.
Давайте разберем хотя бы описанную ситуацию для примера.
Для соседки подобное содержание котэ - естественное. Так содержали домашних животных ВСЕ ее предки. Коту это тоже нравится - а чо, гуляй не хочу, приспичит - так придет и его накормят целой свежемороженной салакой! Опять же свободное общение в кошачьей диаспоре с ухаживанием за соплеменницами и т.д.
Про фсякие болезни - это, конечно, да, но деревенские котищи, как правило, имеют не иммунитет, а иммунитетищщще! Затверждаю лично. :cool:
Спрашивается: кто я такая, что бы навязывать свою точку зрения на устоявшийся порядок? Это их жизнь.
Нет? :beach:
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048509  наверх
Автор: lappka  (О пользователе)
Дата:   

вот и у нас то же- частный дом, область и куча-куча-куча живности всюду...хоть в мешок греби. :weep:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048510  наверх
Дата:   

Регулярно езжу к маме в Сухой Лог. Хожу с закрытыми глазами. Даже страшные, ободранные чьи то как правило! Просто такая культура содержания.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048515  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lappka_я не знаю, но чувствую_

Цитата:

Просто такая культура содержания.

Я о том же.
И мне не доказать местным, что это не правильно. Это по-моему не правильно. И они в своем праве. :cool:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048516  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда вывод: не подбирать?
В Сухом Логу я подобрала одного-единственного котенка, 11 лет назад. А сейчас не знаю даже кого хапать, кого нет. Недавно видела офигенского кота, с голубыми глазами, типа Димона, он в пристрое был от Норы Бендер. Хотела схватить, смутила толщина. Спросила у мамы, говорит, домашний. Но при этом пасется возле магазина, ждет еду что ли...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048518  наверх
Дата:   

Цитата:

Про фсякие болезни - это, конечно, да, но деревенские котищи, как правило, имеют не иммунитет, а иммунитетищщще! Затверждаю лично.
Спрашивается: кто я такая, что бы навязывать свою точку зрения на устоявшийся порядок? Это их жизнь.

Несомненно, это ваш выбор. Котэ выгульные живут от месяца до... скажем, лет 10ти, тут как с машинами и собаками повезет. Невыгульные до 2 раз дольше. Выгульные за жизнь успевают разик отравиться и пару раз ломать лапы. Некоторые отмораживают уши и хвосты. Жизнь прекрасна, живешь ты её в палатке или в особняке. Давайте будем философами :super:

Но я бы на вашем месте кастрировала всех, кто попадается в руки. И отпускала бы. Самкам в ухо клеймо, чтобы коллеги по цеху потом не кастрировали повторно.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048519  наверх
Дата:   

Цитата:

Но я бы на вашем месте кастрировала всех, кто попадается в руки. И отпускала бы. Самкам в ухо клеймо, чтобы коллеги по цеху потом не кастрировали повторно.

Да кстати, вариант :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048520  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда вывод: не подбирать?

Та себя то я знаю, все равно не выдержу. :-D
Но может, если смотреть глобально, я нарушаю порядок, устоявшийся за много-много лет?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048526  наверх
Дата:   

Цитата:

кастрировала всех, кто попадается в руки. И отпускала бы

Осталось одно - научиться делать полостные операции :cool:
Ладно, спасибо за отзывы!
Удачи и здоровья всем! :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048528  наверх
Дата:   

персов не бегает там? Есть руки на персодеффку.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048534  наверх
Автор: Гвари
Дата:   

В частном секторе всегда так кошек содержат. В хорошем частном секторе все кошек соседских знают - у кого кто живет.
Моей кошатине больше 10-и лет (сколько точно - не знаю, пришла сама 10 лет назад). Живет, гуляет, летом уходит жить на баню, зимой живет дома. Все у нее хорошо.
До нее жил кот в то же режиме.

Вопрос философский, что лучше - короткая, но яркая жизнь или долгая, но пресная. У всех кошек с подобным содержанием есть выбор - сидеть дома с миской в обнимку или гулеванить; они живут так многими поколениями.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048535  наверх
Дата:   

Цитата:

персов не бегает там?

Нееееееееее Токма свои родные дворяне помоечные, типа ЕКШ :cool:
А вот кстати. Напомнило как раз в тему.
Друзья отдали в деревню на ПМЖ шикарного британа серебристого окраса. Из-за того, что ссал где ни попадя. Кот в деревне классно прижился, не ссыт где попало, только в положенное место, бабуля на него не наглядится - не нарадуется, вся деревня ходит на котэ любоваться. Живет аки принц. И никакого свободного выгула. Тут же украдут потому что. А свои, местные - как везде в деревнях.
Ну вот что за кошачий расизм?! :weep:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048538  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гвари

У всех кошек с подобным содержанием есть выбор - сидеть дома с миской в обнимку или гулеванить; они живут так многими поколениями.

Ну собсна у людей тоже есть выбор: ширяться, бухать, тусить, н о жить мало, или жить пресно, но долго :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048540  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну собсна у людей тоже есть выбор

Можно рассматривать другой ракурс. Параплан, гонки, прыжки с трамплина, альпинизм...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048541  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос философский, что лучше - короткая, но яркая жизнь или долгая, но пресная. У всех кошек с подобным содержанием есть выбор - сидеть дома с миской в обнимку или гулеванить

А я и хотела пофилософствовать на эту темуjavascript: smile(':-o')
Может у кого мысли интересные появятся :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048542  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

Цитата:

короткая, но яркая жизнь

яркость - в смысле попасть в собачью пасть? :-D
и почему Вы решили, долгая жизнь - пресная?
хотя - деревню не переделаешь. Там к кошкам относятся чисто утилитарно, хотя и любят, но по-своему.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048543  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно рассматривать другой ракурс. Параплан, гонки, прыжки с трамплина, альпинизм...

Нет, не можно. Это жизнь не укорачивает, у вас же все 2 варианта: активная, насыщенная жизнь, но короткая или долгая, но скучная. Так вот с парапланом, гонками и тд можно жить долго. Не подходит :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подбирать иль не подбирать - вот в чем вопрос....   #1048544  наверх
Дата:   

Яркая - все сразу. Сколько-то лет назад в инете были популярны ролики, снятые камерой, прикрепленной к кошачьему ошейнику - народу было любопытно, а что же делают кошки, когда уходят на ночную прогулку.
Мы с собиками встречали кошаков за несколько км от ближайшей деревни - мышковали в полях.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода