Сижу вот ,реву и думаю,зачем мы забираем животных на передержку? Может на улице у них действительно больше шансов на жизнь? В ходе последних событий выходит именно так...Весной забрали на передержку 17 щенков из под мёртвой собаки(был отстрел).Не скрою,были мысли усыпить,но решили тянуть.Все
помощники сразу исчезли,всё легло на мои плечи.Всё лето ,4 раза в день ,с кастрюлями я провела на передержке.Но все закончилось благополучно.На все мои просьбы о помощи девочки ,с которыми мы собираемся открывать приют,организовывать фонд, мне отвечали отказом,в силу своей занятости. Недавно,когда
"заполыхали" передержки у нас и Тани-Зюзельчанки,я опять же осталась одна со своими,никому не нужными,собаками...Мне страшно это вспоминать .Тогда умерло7 щенков и 3 собаки...А я ещё и осталась виновата,т.к.не надо было забирать собак с улицы и там им лучше,сытнее и безопаснее..Сейчас у нас ,под
руководством спонсора,занимающего не последний чин в городе,делается приют,готовы документы на фонд.А мне СТРАШНО! Сейчас у нас на передержке умирает пёс...ветеринар бьётся третьи сутки,две собачки умерли за сутки..И опять я,ветеринар и хозяйка передержки.Я чуствую огромную вину перед этими людьми и
собаками,ведь если бы не моя "доброта"-жили бы ещё...Сейчас на улице находятся 2 щенка,которых я хотела забрать,незнаю,выживут ли они,но точно знаю сейчас,что они не погибнут от этой непонятной и страшной инфекции! Скоро в Полевском будет приют,а я сижу и реву,потому что знаю,что это будет аналог
вашего
Репинского приюта,потому что по другому не получится.Только мы ,наверно,понимаем,что не будет ничего хорошего,хотя у остальных розовые мечты:собачки в бантиках и котята на атласных подушечках...
Не могу больше...и по другому не могу...
PS: можно и не коментировать,просто
хотелось поделиться .
девчонки - приземлитесь. Мы - не боги. И каждая спасенная жизнь - это уже хорошо. Бессилие - да накатывает, но в том и сила человека - преодолеть его да еще и помочь слабому. Животные не понимают, но мы-то знаем, что спасая их, мы сами себя спасаем - от бездушивая-равнодушия-подлого поступка.
Все пройдет, все перемелется. Я так думаю.
Девоньки, нельзя так.
Скажите себе, что вы не занимаетесь глобальной идей. Когда пытаешься подумать об это глобально - немудрено, что мозг съезжает. Не надо.
Вы просто помогаете. Делаете, всё, что в силах для конкретного живого существа. Этого, другого, следующего.
Как-то так.
Танюха, прекрати раскисать!!! Вот скажи - если ты будешь знать заранее, что из трех - пяти собак будет счастлива только одна, ты не будешь стараться? У каждого своя судьба и у собак тоже. Но не вина собак, что они оказались на улице, не должно так быть! Пусть мы не можем спасти всех, но те, которым
ты помогла, всегда будут помнить, как человек протянул им руку. Думаю, что лучше, чем сказала Света, никто не сможет сказать
Цитата: От пользователя: P.S. /простые сложности/
...Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка, и бросал в море. Человек подошел
ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке - миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.
- "Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду?" - спросил человек, подходя ближе.
-
"Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то звезды погибнут" - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
-" Но это же просто глупо! - закричал человек. - Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!"
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, и сказал:
- ?Для этой изменят? - и бросил её в море.
Так что давай сопли вытирай! После черных полос ВСЕГДА есть БЕЛАЯ!
Всё правильно. Приюты - зло. Не готов выдерживать карантин - значит создаешь условия для естественного отбора. Которых без тебя не было бы. Выжившим повезет. Они будут жить не на улице, а у хозяина. Ценой жизни всех, у кого иммунка послабее. Можно изначально брать не 10, а одну собаку, и
пристраивать её. Нравится вбухивать деньги в лечение и утилизацию 9-ти - никто не запретит. Но рациональнее было бы просто сразу усыплять эти 9, и заниматься одной. Или предоставить эти 9 САБу и догхантерам.
Даша,так тоже нельзя,ведь когда их забираешь с улицы,они все как бы здоровы,а потом уже поздно бывает....И как ты выделишь одну из 10-они все уже инкубатики.
Я не читала все посты...но могу сказать одно....и один в поле воин...всех не обогреешь и не накормишь.....Но хотя бы те несчастные брошенные собаки...которым вы дали или продлили жизнь...это уже победа! Девочки не отчаивайтесь....и по возможности не бросайте начатое!
"Люби так, как
будто тебя никогда не предавали.
Работай так, как будто тебе не нужны деньги.
Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Пой так, как будто тебя никто не слышит.
Живи так, как будто живешь в раю.."
Габриэль Гарсиа Маркес
Я тут прямо вот на днях побывала в так называемом приюте на Репина....не буду ничего говорить об этом...Если брать его, то мне кажется пусть уж лучше просто бегают по улице, чем как там....Господи как там один щенок выл....
Но я была на передержке у Татьяны (Зюзельчанка), я видела передержку
Кати (Чериза)....Было бы очень здорово, если бы таких было как можно больше, здесь у собак есть все шансы на достойную жизнь!
Я видела как моя сестра спасала у себя дома многих собак. Сама ездила к черту на рога и кормила своих щенов, которые сейчас у Татьяны..Да, выжили не все, но и на улице
они бы точно не выжили!!!!А так у них была хорошая жизнь, а многие обрели хозяев!
Не нужно сдаваться!!!Большое спасибо тем, кто неравнодушен!!!И тем, кто держит передержки!Это большой труд!
Мое мнение, что просто необходимо спасать покалеченных, тех, кто попал в плохую
ситуацию, щенков (чтобы они не вырастали на улице и рожали еще бездомышей)!!!Всех собак и кошек не спасти!Многие выживают на улицах сами. Но тем, кому нужна помощь - нужно пробывать спасти!
Сижу вот ,реву и думаю,зачем мы забираем животных на передержку? Может на улице у них действительно больше шансов на жизнь? В ходе последних событий выходит именно так...Весной забрали на передержку 17 щенков из под мёртвой собаки(был отстрел).Не
скрою,были мысли усыпить,но решили тянуть.Все помощники сразу исчезли,всё легло на мои плечи.Всё лето ,4 раза в день ,с кастрюлями я провела на передержке.Но все закончилось благополучно.На все мои просьбы о помощи девочки ,с которыми мы собираемся открывать приют,организовывать фонд, мне отвечали
отказом,в силу своей занятости. Недавно,когда "заполыхали" передержки у нас и Тани-Зюзельчанки,я опять же осталась одна со своими,никому не нужными,собаками...Мне страшно это вспоминать .Тогда умерло7 щенков и 3 собаки...А я ещё и осталась виновата,т.к.не надо было забирать собак с улицы и там им
лучше,сытнее и безопаснее..Сейчас у нас ,под руководством спонсора,занимающего не последний чин в городе,делается приют,готовы документы на фонд.А мне СТРАШНО! Сейчас у нас на передержке умирает пёс...ветеринар бьётся третьи сутки,две собачки умерли за сутки..И опять я,ветеринар и хозяйка
передержки.Я чуствую огромную вину перед этими людьми и собаками,ведь если бы не моя "доброта"-жили бы ещё...Сейчас на улице находятся 2 щенка,которых я хотела забрать,незнаю,выживут ли они,но точно знаю сейчас,что они не погибнут от этой непонятной и страшной инфекции! Скоро в Полевском будет
приют,а я сижу и реву,потому что знаю,что это будет аналог вашего
Репинского приюта,потому что по другому не получится.Только мы ,наверно,понимаем,что не будет ничего хорошего,хотя у остальных розовые мечты:собачки в бантиках и котята на атласных подушечках...
Не могу больше...и по
другому не могу...
PS: можно и не коментировать,просто хотелось поделиться .
собаколюбы, вы очень странные люди.... вы это знаете?... ))))))
не логичные...
если в обществе очень многим НА ЛЮДЕЙ наплевать, то почему вы думаете, что будет очень много
желающих заботиться о животных??????...
а попытки "выбивания" на эти цели бюджетных денег, приводят ТОЛЬКО к распилу бабла ушлыми людишками...
во всём мире практикуется бюджетное финансирование по минимуму (неделя передержки в муниципальном приюте, не получилось пристроить
- усыпление)
мы в курсе :-) кошколюбы тоже того ... не логичные :-D
кошки не нападают на людей (массово) - поэтому на свободном выпасе во многих странах живут.... крыс давят....
поэтому, своя логика их содержания на улицах - есть....
хотя, при эпидемии бешенства - не адекватное поведение может быть у любых животных (даже белок и ёжиков).... )))))))
Таня, знаете притчу о морских звездах, оставшихся на песке после прилива, которых мальчик кидал в море, а человек подошедший к нему заметил, что это бессмысленное занятие - всем все равно не поможешь. Ребенок ответил, кидая звезду -
вот этой - помогу. Я вот также поступаю, хотя иногда даже уснуть не могу от всяких мыслей про бездомышей. И щенята на передержке у меня умирали от какой-то инфекции и некоторых котят-подобрашек не могла спасти, хотя кучу денег было потрачено... Не отчаивайтесь. Все равно им на улице хуже.
Цитата: От пользователя: Stesha@
это будет аналог вашего Репинского приюта
Я этому приюту помогаю. Когда время есть собак выгуливаю и корм покупаю. И не вижу в этом приюте ничего страшного. Там чисто. Собаки накормлены. Работают по настоящему любящие собак люди. Многие
собаки пристраиваются. Для нашего города - хоть что-то :-( Пока сама не посмотрела, тоже наслушалась о нем.
Татьяна, таких как вы в нашей стране пока единицы...Вы - первые, первопроходцам всегда трудно...Нагрузка, конечно, непомерная...Но вот КАК ВЫ СДЕЛАЕТЕ - так и будет !!!
Все страны как-то так начинали, только на столетия раньше нас.... http://animalpress.ru/izdatelstvo/avtory/katasonov...
Было недавно в какой -то теме
про бокс специально для щенков - с расчитанной вытяжкой, со спецодеждой...Начинают у вас строить приют с нуля - может всё это учтут?
Мужества вам...крепких нервов и помошников, конечно !!!
Таня - вибраген-то привезли. Давайте попробуем - кошкам помог. Только надо узнать дозировку (спросите у Алены Эприл) и как ставить. Всеми пятью ампулами я распоряжаться не могу - часть оставим в заначке. Девочки говорили еще о покупке в Европе - но тут я пас и материально и физически.
Не стоит плакать....нужно всегда когда есть хоть капелька маленькой надежды идти вперед..как бы тяжело и плохо сейчас не было...жизнь она такая сегодня плохо..завтра легче...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)