Хочу спросить совета. Мы взяли котенка. Он замечательный, очень игривый... Дело в том, что он... очень шустрый. И ладно бы шустрый - он когда играет, может царапнуть за лицо, руки и ноги все исцарапанные уже.
Как ему объяснить культурно, что нельзя царапать за лицо (хотя бы)?
Бить мы
его, конечно же, не будем. Никогда кошку не били, а котик был с мочекаменной болезнью - так на него вообще не дышали, поэтому такого даже близко нет. Но как ему объяснить, что так делать нельзя??? Кричать на него бесполезно. Как воспитать?
Еще любит "дербанить" цветы. Кошка и кот себе такого
никогда не позволяли. Мы в шоке... А цветы... ободранные... Но от цветов он, может, еще и отстанет. А вот лица хочется, чтобы он не царапал.
Еще ходит по столам. Раньше кошки тоже себе такого не позволяли. Как объяснить котенку. что так делать нельзя?
И когда играет - вцепляется
буквально мертвой хваткой. Не оторвать. Очень сильный он. Куда бы направить его энергию в мирное русло? :-D
Заведите второго. Или играйте с ним до посинения - и Вашего, и его :-D
Что находится возле лапы, то и царапает: лицо не подставляйте близко.
Цветы..... Ну сочувствую. Уберите туда, куда не достанет.
Со стола его гоните. Строгим голосом, криком, хлопками. Чтоб понял, что нельзя
там находиться.
А так-то нормальный котенок /одной рукой пишу, вторая в пасти у Родика/.
моя бабушка своего кота отучила от этих моментов с помощью веника :-D С криками "убью, падла"....сейчас как только начинает косячить,
просто хватает ее одного вида с веников в руках и продолжение фразы даже не требуется :lol:
А я своей когти подстригаю, чтоб не так травматично было, а то она тоже может по лицу дать в пылу игры.
С цветами та же проблема. Один кактус не вкусный - его не трогает, а розу все время прищипывает))))) :weep:
Мы не дразним. Мы же не дети. Он когда разыграется с игрушками, может подойти и запросто просто с пола накинуться на руку или на ногу. И пытаться отгрызть кусочек. :-D
Цитата: От пользователя: Buuu (жить так жить)
Или играйте с ним до посинения - и Вашего, и его
:-D Этот метод сейчас на опробации.
Цитата: От пользователя: BELKA2509
постригите кончики когтей и ходите дома в джинсах.)
По
джинсам лююююююбит "ходить"... :-D Ну, чтобы на ногах были.
Цитата: От пользователя: Buuu (жить так жить)
Цветы..... Ну сочувствую. Уберите туда, куда не достанет.
Убрали все, что убирается, остальное лысое, и сегодня первый горшок оказался на полу. ;-)
Цитата: От пользователя: BELKA2509
Подрастет - кастрируйте, авось поспокойнее станет, да и метить не будет - одной проблемой меньше.
Обязательно кастрируем. Тоже надеемся, что поспокойнее станет. :-)
уже писала - до 3-х м-цев они "невменяемые" - как дети в чистом виде. Потом будет сам убирать когти. Со стола - та же история. Пульвиком не пользовалась. Цветы уничтожила как класс. Можно попробовать садить травку...но Шустик не столько зеленью интересуется-сколько землей - и с наслаждением прямо
выбирает ее на пол :-(
Травка ему мало интересна почему-то... Думали, что будет ее кушать... Какой там. Ест
только если из рук - и то так, пожует одну травинку да выплюнет. :-)
Цитата: От пользователя: Tanya@
Один кактус не вкусный - его не трогает, а розу все время прищипывает)))))
Наш и кактусами не брезгует.))) Я опешила, когда в первый раз
увидела, что он жует опунцию. 8( А потом он стоял одной лапой на кактусе, который я даже задеть не могу - очень колкий, и жевал колючки. Как ему небольно???
Цитата: От пользователя: Tamara1987
Ктото на форуме писал,что отучили кошку от цветов с помощью втыкания
спичек в горшок с цветком.
Я знаю, что таким способом избавляются от мошек. А вот "от кошек"? :-D
А потом он стоял одной лапой на кактусе, который я даже задеть не могу - очень колкий, и жевал колючки. Как ему небольно???
У нас кот взрослый тоже жрал кактусы.Причем кактусы разные были: один с длинными толстыми иголками, а другой с
тончайшими прозрачными иголочками. Второй кактус сбрасывал иголки в место укола- очень больно , иголки почти незаметны. Однажды увидели, что кот как-то странно беспокойно себя ведет. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в нос ему воткнулось несколько таких прозрачных иголочек.Пришлось
вытаскивать. Но кот как кусал кактусы, так и продолжает кусать, бестолочь. :-D
Как воспитывала своих.
Если начинают кусаться-царапаться, когда играю или глажу - ловлю за лапы, сжимаю "ладошки" (не до боли, естественно, но ощутимо) - смотрю в глаза и страшным голосом говорю "НЕЛЬЗЯ!". И сгоняю с коленок. И игнорирую потом минут 20.
За пару недель таких регулярных
упражнений морды въехали, что кусать и царапать хозяйку низя, а у меня их две одновременно появилось и изначально меня за человека не считали вообще:-)
А цветы да, пришлось ликвидировать как класс. Только мужнин фикус на полке в кухне стоит, в метре нед столом - и то, один раз его ухитрились
скинуть в содружестве с передержечными котятами.
А во сколько вы его взяли? От матери ?
Объяснить котенку ничего нельзя. Можно его править только внешними методами. Мать кошка с 1,5 до 2 месяцев довольно жестко с котятами обходится, чтоб понимали, что они на свете не одни.
Вы можете выражать ему свое недовольство - громким шипением.
Залез на стол - шикнете. Громким звуком спугивать, чтобы закрепилось. Водой брызнуть, газетой рядом с попой хлопнуть.
Землю в цветах можно закрывать картонным кругом с дыркой посередине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)