Пожалуйста , помогите !
Фанечке - скоро год . Это чудище появилось у нас незапланированно . Прошлой зимой с форума предложили , а мы взяли слепых выброшенных на мороз щенят . Двоих пристроили . А Нафанька осталась .. и перевернула нашу жизнь верх дном !
Я не жалуюсь. Это предистория
нашей любви.
Эта зверюга все время голосит !!! Играет ли.. гуляет ли .. просит ли чего ... а если остается одна - катастрофа !!! Причем не одна .. а с другим нашим песом ... Она горланит не переставая !!!!
А вот сегодня .. :weep: объединившиеся соседи во дворе вычисляли кому задать
трепу .. из какой квартиры доносятся собачьи песни....
Я , понимала и до этого , что нужно что- то делать с собаченком. Но практически месечное каждодневное обучение с инструктором не впривили Фане положительных манер. И летом на даче она голосила при наличи народа , пока не приезжала я. С
работы я бегу сломя голову , чтоб прибыть домой вперед соседей, что бы успокоить ребенка и не вызвать гнев окружающих.
Для меня это беда. Я знаю только два варианта . Один , вообще не приемлю - это подрезать голосовые связки. А второй - ошейник - антилай , про него никто толком не знает .. И
как то боюсь. Хотя встречи с соседями сейчас тоже.
При таком длинном вступлении. вопрос : Что можно предпринять ? Фане - 11 месяцев.
С каждой новой такой темой все больше обожаю своих соседей... ни разу никто не пожаловался ни на лай, ни на вой (хотя КХС, например, выл постоянно... да и мой амбуль не был молчаливым).
Попробуйте закрывать в другой комнате и выходить в другую.. начинает выть - не реагируете, как только
замолчит (пусть даже на минуту всего) - успевайте забегать в комнату и хвалить, хвалить, хвалить! Только успевать нужно ДО того, как он начнет снова лаять! И ни в коем случае не заходите пока он орет - только хуже сделаете, т.к. щенок добьется своего и решит, что все правильно делает.
(( Пыталась я ее так воспитывать . И ни у нее , ни у меня не хватает терпения , видимо ...
Отсутствие наше в доме минимум 6 часов .. В выходные же , наблюдаю за ней ... спокойно же спит в это время .. но глазом наблюдает.
И все же , хотелось бы узнать - кто то пользовался этими -
антилаями .. ?
Либо меняйте инструктора, либо одевайте электроошейник пока соседи собаку не отравили. Подумайте не только о себе, но и о людях рядом. В соседней квартире может жить маленький ребенок, больной человек. За что вы портите им жизнь?
Если б меня не волновала эта проблема , я бы не спрашивала совета ... Потому и ищу решения сего вопроса наименее безболезненными способами для собаки, потому как люди есть люди ...
В частных домах очень ценят именно ГОРЛАНЯЩИХ собак, им не нужны молчащие собаки, им нужно чтобы ВСЕ проходящие мимо двора знали, что во дворе злая собака! Это здесь ей тяжело- в квартире, а в частном доме именно такие и нужны. Давайте больше объявлений с указанием именно этого ее качества как
достоинства - и Вы найдете ей хозяина, которому нужна именно такая собака.
Подпись: Susan глупая- так меня Марта Умнейшая назвала.
Спасибо Всем )) Попробую сначала ошейник . И попробую сначала на себе ( насколько это страшно (( ) .
Муж будет счастлив .. Может купит потом второй . Для меня ))
И попробую сначала на себе ( насколько это страшно ((
ничего более глупого в жизни не видела.
У собак и у человека абсолютно разный порог чувствительности.
Вполне может быть так, что то, что для вас будет болью на грани
шоковой, для собаки будет равносильно слабому шлепку газетой.
Да нет, ребята. Пустолайка в частном доме не нужна. У меня собаки гавкают только тогда, когда кто-то в забору подошел, позвонили в звонок. Собака не должна и во дворе постоянно орать.
Один , вообще не приемлю - это подрезать голосовые связки.
А почему?
Я вот подумала... если бы возникла необходимость в том, что бы я молчала.. я бы предпочла, что бы мне один раз, под наркозом перерезали связки, чем каждый
раз при попытке заговорить долбили током в шею...
или подразумевается, что на каком-то этапе я пойму за что меня током долбят и заткнусь?
то есть жить в страхе, что если не стерплю и скажу, то меня шибанет током? :-(
И попробую сначала на себе ( насколько это страшно (( )
Вы еще строгий ошейник померьте
Цитата: От пользователя: Koshka Ann
У собак и у человека абсолютно разный порог чувствительности.
:ultra:
Маленьких щенков мать таскает за шкварник, при необходимости наказать трясет за него же. Вас, Marja-M, мама в детстве тоже за шкварник таскала? Тогда смело одевайте ЭШО! :hi:
Имхо, 99% проблем в поведении собаки и 99% причин отдач исходят именно из очеловечевания домашних животных
Цитата: От пользователя: Не придумала (лентяйка)
Я вот подумала... если бы возникла необходимость в том, что бы я молчала.. я бы предпочла, что бы мне один раз, под наркозом перерезали связки, чем каждый раз при попытке заговорить долбили током в шею...
Какой бы у тебя был тогда
дивный хрип :-D
Я где то читала, что эта операция сравнима с мягкими лапками. Что собака лишается естественного защитного механизма и т.д. и т.п.
К тому же при правильном использовании ЭШО можно собаку отучить дома вопить, а потом и не носить его.
Правильное использование:
покупаете, одеваете, НЕ включаете. Носите неделю не снимая. Собака привыкнет, и не будет связывать наказание с ошейником.Через неделю дома включаете, на улице выключаете. Наблюдаете.
А лучше обратиться к кинологу, работающему с такими ошейниками.
Спасибо , еще раз за советы. Все же начну с ошейника. В воспитании и человеческих детенышей приходиться иногда применять шлепки , если слова не доходят )
А оперативные вмешательства ... ((
Фаньке еще предстоит стерилизация .. удаление пятых пальцев ... и если еще подрезка связок ..
:-(
В воспитании и человеческих детенышей приходиться иногда применять шлепки
да сколько ж можно-то...
Перестаньте и никогда не сравнивайте и ни в коем случае не уравнивайте собак и людей. Это разные биологические виды. По разному
устроенные, с разными потребностями и с разными возможностями.
Нельзя их равнять ни в коем случае.
А я злая :-( Вот честно...когда дома появился малыш собаки перестали лаять в квартире при мне-один раз "объяснила"....Недавно прихожу домой с работы-от лифта слышу металлический лай фоксы.Пинала ногами.Весь вечер гнобила.Щас спрашиваю соседей-тишина говорят.Прошло 2 недели.Может хоть раз психануть
по настоящему?Чтоб поняла собака,что мама НЕ ХОЧЕТ её слышать в квартире?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)