Марина Михайловна, ну ваще!!!!!!!!!!! Нет, мне нравится - я однажды от одного пьяного дебила носилась вокруг своей машины, чтобы он мне по башке не дал и звонила в полицию - хоть бы кто среагировал! А тут видать им совсем скучно было вечером - приехали на собачью драку. Я в шоке от наших ментов,
ныне понтов - так теперь их величать, наверное надо.
По сути дела. Когда наряд приехал Ваши собаки на поводках были? Вы подтвердили наряду, что Ваши собаки были без поводков?
А вот применение к Вам в дальнейшем физической силы и угроз - это не в пользу мужчинки. И Ваши друзья ушли уже к тому времени или смогут подтвердить его такое поведение? Пусть докажет, что конкретно Ваши собаки покусали его собаку - экспертизу собачьих покусов что-ли будет делать. Вот терпеть не
могу таких "умных" - разобраться по-человечески не может. Ладно, чего-нибудь подумаем завтра, посоветуюсь с юристами. Если уж будут это дело менты-понты ковырять, в чем я сомневаюсь, конечно.
Я понимаю Вашу позицию в данном вопросе... Однако, справедливости ради стоит отметить отсутствие поводков на ротвейлерах ТС ..И хозяин покусаной (со слов автора топика) собаки, будет вывозить ситуацию в свою пользу.. Его хамское
поведение я не оправдываю, разумеется... Исхожу из того, что мужику был нанесен урон.. Окажись Вы на месте пострадавшего, как бы поступили?
Я совсем не оправдываю нахождение собак без поводков. Я о реакции владельца бульки. Когда у меня был бордосский дог, конечно, бывали стычки и даже я со своей собакой была в подобной ситуации - напал стаф. но я всегда решала все
миром - договориться всегда можно и нужно. На нас нападали - я просто не хамила и не наезжала, а спокойно разговаривала. что орать-то - это жн животные, которым свойственно выяснять отношения. А если была виновата я, что не уследила за своим и мой кусал другую собаку - всегда извинялась и
предлагала помощь, если такое бы потребовалось. Нормально, на мой взгляд. А орать и угрожать - совершенно ни к чему. Это же не хомяки, а собаки - всякое бывает.
Марина Михайловна молчит что-то - спать легла или "повязали"? Нам никак нельзя без координатора такого. Ладно, если завтра потеряю ее, будем знать в каком РУВД спрашивать :-)
Окажись Вы на месте пострадавшего, как бы поступили?
вызвала бы милицию и постаралась бы не дать уйти хозяевам собаки, что б потом не разыскивать их не понятно где, ну и у свидетелей, если бы они были, взяла бы телефончики
вызвала бы милицию и постаралась бы не
дать уйти хозяевам собаки, что б потом не разыскивать их не понятно где, ну и у свидетелей, если бы они были, взяла бы телефончики
Верно! Хозяин покусаной (со слов автора
топика) собаки так и поступил.. Правда, действовал при этом чуток по хамски (опять же, со слов автора топика)
:-) Я уж лет 10 как не собачница, - смотрю как бы издалека на ситуации. Но опыта всякого было много.
Налети на мою собаку на поводке собаки (и не одна) без поводка - я тоже "кидалась"
бы в разборки с хозяйкой (хозяином).
Ну, не с собаками же. В ситуации виноват всегда человек.
Цитата: От пользователя: S_AGRO
А меня он не пропускает,толкает,загораживает проход.
Как версия - человек испугался и - агрессивно-оборонительная
реакция.
В таких ситуациях (имхо) - надо сесть за стол переговоров наутро, остымши. Разобрать ситуацию. И вполне вероятно, что стороны договорятся. Вернее поймут, что спровоцировало ситуацию.
Ну, случился некий "несчастный случай". Надо понять почему и как избежать этого в
дальнейшем.
Цитата: От пользователя: ЗооЗащита
А еще меня наша полиция так бы не раздражала, а наоборот бы радовала, если бы такая реакция молниеносная была у них и при других происшествиях.
Мне кажется, наш форум не место обсуждать полицию-милицию. Тема,
конечно, животрепещущая.
Только вот в поведении собак они мало что понимают.
да-да, интересная реакция у полиции, мы в позапрошлом году комнату снимали, к нам в дверь мужлан-шкафина пьяная 2 на 2 бился, вызвали полицию - нуль, никто не приехал. А тут смотри ка. :-(