Добрый вечер. Все банально:есть застекленная лоджия,выходящая на южную сторону, свободное местно на ней, а так же свободное время и огромное желание вырастить своими руками огородик на балконе. Купила сегодня 2 кустика "челнока" и "ирины седек", а так же кустик болгарского перчика......вопрос, во
что пересадить (подойдут ли пятилитровые пластиковые баллоны с отрезанным горлышком)??? и вообще желательно побольше рекомендаций начинающему огородоводу,очень в них нуждаюсь...Заранее спасибо, с меня фотоотчет
Мне кажется пятилитровые канистры будут маловаты, тем более раз сторона южная, земля за день будет высыхать в камень.
У меня тоже застекленная лоджия на южную сторону.
Уже четвертый год сажу томаты -получается вполне удачно, очень красиво смотрится и приятно подойти сорвать "с
куста" свеженькое.
Сажу в большие ОБИевские пластиковые горшки, объем примерно 10-15 литров. Во время завязывания плодов подкармливаю пару раз в месяц жидким удобрением для томатов (мне агриккола жидкая очень нравится).
Болгарские перчики садила в прошлом году. У меня не пошло.
Напал паутинный клещ, а я поздно заметила. Плоды получились маленькие и корявые. Но это моя вина, если по-честному.
В любом случае, пробуйте, У каждого свой опыт. Наверное, главное относиться к этому с интересом и любовью, и растюхи отблагодарят вас урожаем и красотой.
Удачи!
В выходные огородоводы в огороде и возвращаются поздно :-)
По теме. Для перца 5-ти литровой хватит, но лучше добавить в почву гидрогель и еженедельно подкармливать.
Для огурцов лучше бы ведро. И тоже
гидрогель.
а Вы нормальные "огородные" помидоры выращиваете?
а то мне папа в этом году презентовал рассаду типа домашних помидор, они не высокие и сами помидорки мелкие, так они у меня растут в обычных цветочных
горшках диаметром до 20 см. Балкон застекленный южный. Земля не пересыхает за день, хотя приноравливаться к поливу эжтих водохлебов мне пришлось. пару раз заставла их в глубоком обмороке) но через 5 минут после полива становились бодрячком) сейчас во всю цветут, две помидорки завязалось уже.
Поскольку я огородник никакой, про пасынкование узнала буквально сегодня из разговора нормальных огородников, сижу вот репу чешу надо этих лилипутов пасынковать или все равно уже поздно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)