у нас система водоснабжения по участку :-) со специальным насосом, к-й поддерживает давление в трубах. Небольшой шланг с распылителем соединяется с трубой спец. переходниками. Такой шланг можно легко снять и перенести на др. место. Вода из бочки, в бочку из скважины.
Лейка - наше фффсё! :-D
Надо довести до ума пластиковый бак на крыше сараюшки... Но давления из него на основательный полив не хватает... А поднимать выше на данный момент некуда.
Надо довести до ума пластиковый бак на крыше сараюшки... Но давления из него на основательный полив не хватает... А поднимать выше на данный момент некуда.
А сколько у вас высота? 8(
У меня метра 2,5 - хватает давления метров
на 20-25 полива, причем еще и с зажатием.
Мы из бака поливаем. В бак из скважины. А из бака два варианта предусмотрено.
1. Из бака по шлангу с рассеивателем.
2. Из бака насосом по другому уже шлангу, вертушкой. Очень эффективное дождевание (хорошо для капусты и картошки).
Ну и леечка конечно.
В этом году на обычный
шланг приспособила тройник с выключателями.
Теперь можно поливать вдвоём из одного крана на баке разные участки сада и огорода одновременно. У меня 20 соток территории. :-)
Специальный шланг-ленту купили здесь на форуме, бочку с краном внизу поставили повыше, шланг натянули на кран. Кран открываешь, из шланга через 20 см капает вода.
Видео не вставлется. тяжелое слишком.
Нам понравилось. И цена приятная - 10 рублей метр, и то, что капает прицельно. У соседа шланг матерчатый за 100 рублей метр как-бы "потеет" по всей длине, т.е. бОльшая часть воды уходит в испарение.
Подскажите, что за шланг, где и как его приобрести.
Уже многое сделала шагов в сторону капельного полива, но в качестве шланга приобрела пластиковую водопроводную трубу, осталось
только в ней дырок наделать. Надо угадать с количеством и диаметром отверстий для полива, да ещё насверлить их. Лучше бы купила готовый.
Буду поливать по приезду все - чем с лейкой 400 литров перетаскивать и потом болеть, проще открыть кран и идти любоваться розами. А на полив в наше отсутствие будут только огурцы.
а можно холодной водой поливать? мне мама (у нее 35-летний стаж)))) запрещает :-D только теплой из бочки. а у меня обрабатываемая территория все увеличивается и с леечкой бегать уже утомляет)))) если из
колодца сразу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)