Добрый день! Хочу купить растение лимон (лучше цветущее или с плодами)))) Ну в крайнем случае можно саженец. Поскажите пожалуйста где купить можно.... Ну ОООООчень надо! Заранее спасибо!
В ОБИ видела лимоны с плодами и цветами одновременно, очень удивилась одновременности. Растения сильные.Если цена не смущает, почему бы и не взять. А мы дома выращиваем из семян. Всхожесть всегда отличная, закапываем семечко в какой нибудь горшок с цветком и просто забываем, а потом сюрприз. Эти
доморощенные всегда с нами. Прививкой можно заняться самостоятельно, а если боитесь, то подключить специалиста, например из нашего ботанического сада на Южной за малую денежку. Прививают, как мне там сказали, когда сок пойдет вверх весной. Дерзайте!
Ага, спасибо в ОБИ видела, единственное что смущает, что как обычно после покупки они перестанут цвести и плодоносить..... поэтому там и не взяла... для начала решила поспрашивать у знающих людей))))
У кого-нибудь живут приобретенные там растения (в частности лимоны)?
Да в принципе любое растение из ОБИ можно выходить, если знать как... У меня отлично росли розы, фиалки, кактусы...Азалию только выходить не смогла.. :weep: А после
того, как привезли оттуда очередную розу с паутинным клещиком, больше ТАМ цветы не покупаю :ultra:
У купленных голландских цитрусов нужно оборвать ВСЕ плоды и цветы. Поставить под пакет в нежаркое светлое место. Опрыскивать почаще. И желательно проверить корни. Землю рекомендуют серии "Земля матушка".
А у нас в подъезде соседка выставила свой лимон дак он от счастья зацвел и сейчас завязь 2 см. Просто в квартире им не хватает воздуха и света. Причем посажен в какую-то жел. кастрюлю. Этот точно выживет!
Но он с виду неказистый вытянулся очень.
покупала в ботсаду цитрусы несколько раз. там бывают и большие уже цветущие с плодами и недавно укорененные. купленные год назад укорененные черенки лимона, каламондина и померанца цветут с февраля не переставая, на всех полно завязей, но оставила несколько только. считаю что шансов выжить у
растений из ботсада больше
У меня все, что покупаю в ОБИ выживает. Поэтому мне удивительно, что ругают ОБИ. Но я все растения, когда приношу сразу же мою горячей водой (не кипятком!) даже все корни промываю. И пересаживаю в свои горшки в новую землю. Лимон не
покупала, а вот мандарин, купленный в ОБИ цветет и плодоносит.Только вот новые листья растут в разные стороны, не знаю как крону сформировать. Может кто подскажет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)