поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Поговорим еще раз о прививках?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Поговорим еще раз о прививках?   #98094  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

))))) не дает покоя мне два пенька (то что осталось от двух вымерзших яблонь) на них есть боковые побеги однолетки, похоже не дички НО яблоки были не очень и пока они однолетки хотела бы перепривить дерево.
вся загвоздка в том где взять готовых черенков и где этому поучиться.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98108  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Если хочется конкретный сорт, то нужно искать, у кого он есть. Если хочется такие же яблоки как у соседа, то идем к соседу. Мне кажется, что сейчас прививать черенком уже поздно, листья распустились. Я прививаю, когда почки набухают.
Использую способы:
если подвой сильно толще привоя, то в расщеп
если подвой и привой близки по толщине, то или улучшенную копулировку или просто длинный срез по диагонали и вприклад.
Главное, чтобы хотя бы с одной стороны черенка и подвоя совпал камбий.
Черенки груши Розовый бочонок от Татьяны Афанасьевны отлично прижились :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98122  наверх
Автор: Аstrа
Дата:   

Поучиться можно, просмотрев великое множество видеороликов на You Tube. В конце июля можно привить почкой.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98194  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

т.е ветка только срезанная как привой на подвой уже нельзя привить? сорта хотелось бы определенные да )))
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98195  наверх
Автор: Стрючок
Дата:   

Девочки, всем привет! А вот если яблоня уже старая и от нее из земли( не с пенька) деревце выросло и вроде цвести хочет, старую наверное спилить, потому что посохла она, как быть? Помогите советом! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98196  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nesabutka

где этому поучиться.

Тоже давно хотела попробовать, но страшновато.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98197  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стрючок

от нее из земли

Так это дичка. Ее перепривить надо культурным сортом, когда прививка приживется, старую яблоню убрать.

Цитата:
От пользователя: OK47

но страшновато

Первый раз тоже было страшно. Теперь уже нет :-). Главное очень острый нож, который будет резать, а не сминать ткани. Ну и набор пластырей впридачу, потому что я все время режу себе пальцы... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98198  наверх
Дата:   

Вроде как она цвести собирается? Деревце уже года два! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98223  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Валентина Александровна! Если веточки (цветущие - не важно) идут из земли, или ниже прививки, то это дичок. И оставлять его имеет смысл лишь для того, чтобы на него весной привить благородную яблоню. А так будет дичка расти.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98226  наверх
Дата:   

Наталья Николаевна, спасибо за совет! Прививать получается уже поздно, да, хороший сорт, правда летний,но яблоки отличные! Может верхушки все спилить, оставить до следующей весны? Я спасла яблоньку одну, уже урожай давала 2 года,но там было с корня росток был, я дупло замазала варом, подкормила яблоньку и сейчас радуюсь на нее, но.. от нее опять росток, но хочу обрезать, лишнее наверное?
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98241  наверх
Дата:   

Конечно лишнее нужно обрезать. Но мой муж одну тоненькую веточку дичка всегда оставлял. Был случай, когда он с её помощью спас погибающую яблоню.
Там мыши подъели ствол и он этот тоненький кончик привил под кору взрослой яблони (шунтировал). В результате яблоня получила питание через этот тоненький побег. Потом он стал её стволом и яблоню сохранили.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #98248  наверх
Дата:   

Да, верхушки-то я обрежу, оставлю наверное,см 70 пенек? Значит, дичка растет,а вот привить-то под кору я наверное, не смогу? Где брать побег? С других яблонь или у соседа? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127499  наверх
Дата:   

ап, в этом году буду прививать молодые яблони, но встал вопрос с материалом. Давайте в этой теме напишем кто какими веточками может поделиться. Я была б очень благодарна за яблоню "янтарь", "серебряное копытце"
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127501  наверх
Дата:   

Янтарь очень вкусные яблочки, но очень сильно поражается паршой. Точно его хотите? У нас в саду у моей знакомой есть. Можно попросить постричь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127503  наверх
Автор: krisp-1
Дата:   

Поздновато сейчас стричь. Это бы в начале зимы надо и в снег зарывать. Однолетние побеги могут сильно пострадать от прошедших морозов. К примеру,в нашем саду на берегу Патрушихи всегда холоднее,чем в городе градусов на 10 :weep: Попробуйте летом окулировать.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127522  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: krisp-1

Поздновато сейчас стричь.

Теоретически, наверно. Но у меня нет возможности с осени по сугробам, поэтому у себя я прививаю просто: подхожу к дереву, с которого хочу взять прививку, отстригаю, подхожу к дереву, на которое хочу привить, прививаю. Усе растет. :-)
Самая поздняя моя прививка - отрезанная ветка у свекрови на ее дне рождения (30 июня) и привитая на следующий день. Серебряное копытце, яблоки я осенью показывала.
Проблема подмерзших побегов, конечно есть, но я не назвала бы нынешнюю зиму очень суровой и морозной. Длительных морозов глубоко за 30 не было. Проблема нынешней зимы - малоснежье, ну так это проблема наземных растений, а не яблочных побегов. ИМХО.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127569  наверх
Автор: Tania M.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ап, в этом году буду прививать молодые яблони, но встал вопрос с материалом. Давайте в этой теме напишем кто какими веточками может поделиться. Я была б очень благодарна за яблоню "янтарь", "серебряное копытце"

Попробуйте вместо Янтаря найти черенки Свердловчанина, плоды крупнее янтаря, меньше поражаются паршой, очень вкусные(один из родителей у него Янтарь). Я черенки резала в саду 2 недели назад, подмерзания не было.Так что можно спокойно сейчас заготовить черенки и закопать в снег.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127632  наверх
Дата:   

Увы, открываю для себя Америку. Сама прививками ещё не занималась, только планирую... А муж у меня ничего заранее не готовил: с одной срежет, тут же на другую привьёт. Это было обычно в апреле, смотря по погоде.
Советуете сейчас уже веточек нарезать?
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127634  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:

кто какими веточками может поделиться. Я была б очень благодарна за яблоню "янтарь", "серебряное копытце"

"Копытце" есть у меня, но... поеду в сад не раньше 8 марта, т.е. привезу черенки не раньше вечера 10-го марта. Хранить правильно дома возможности нет. Если сможете сразу забрать (ботаника) - нарежу.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

Увы, открываю для себя Америку. Сама прививками ещё не занималась, только планирую... А муж у меня ничего заранее не готовил: с одной срежет, тут же на другую привьёт. Это было обычно в апреле, смотря по погоде.
Советуете сейчас уже веточек нарезать?

Я думаю, что морозов уже не будет, поэтому черенки можно нарезать и попозже( до распускания почек). Главное Вам надо продумать, как их сохранить до прививки, чтобы они у Вас не проросли и не засохли.Лучше сделать в саду снежную кучу и засыпать ее опилом слоем 20-25 см и прикопать в снег уже черенки.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Янтарь очень вкусные яблочки, но очень сильно поражается паршой. Точно его хотите? У нас в саду у моей знакомой есть. Можно попросить постричь

хочу да, как воспоминание детства ;-)

Цитата:
От пользователя: Tania M.

Попробуйте вместо Янтаря найти черенки Свердловчанина, плоды крупнее янтаря, меньше поражаются паршой, очень вкусные(один из родителей у него Янтарь). Я черенки резала в саду 2 недели назад, подмерзания не было.Так что можно спокойно сейчас заготовить черенки и закопать в снег.

у меня есть свердловчанин, у вас покупала деревце. Прекрасно прижилось, спасибо.

Цитата:
От пользователя: kotayka

"Копытце" есть у меня, но... поеду в сад не раньше 8 марта, т.е. привезу черенки не раньше вечера 10-го марта. Хранить правильно дома возможности нет. Если сможете сразу забрать (ботаника) - нарежу.

смогу, вы их замазаете варом? мне одного достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127774  наверх
Дата:   

Цитата:

хочу да

Тоже после 8 марта, устроит? Если хозяйка будет в саду. Без нее стричь ее яблоню не буду :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127778  наверх
Дата:   

Цитата:

смогу, вы их замазаете
варом? мне одного достаточно.

Варом черенок не надо замазывать. Условия хранения-температура около нуля и чтобы не высох черенок.
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127791  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Тоже после 8 марта, устроит? Если хозяйка будет в саду. Без нее стричь ее яблоню не буду

конечно, спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Поговорим еще раз о прививках?   #127792  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tania M.

т.е в пакетик замотать?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода