Девочки, подскажите что можно сделать.
Сын с осени натаскал в теплицу свеже купленный навоз. Много. Весной перекопали и я высадила рассаду помидоров. Полила, закрыла. А дня через 3 - 4 приподняла укрывной материал, а они желтеют, только кончики зелёные остались. Что делать?
Это они у
меня горят, или им удобрения лишку? Как спасти?
если от навоза сгорели, то уже никак не исправишь. У нас в огороде навоз лежит год точно - перегнивает, свежий сжигает все нафиг! :-( Потом только разносится по участку и перекапывается. по мне дак надо менять вам грунт там и садить новые помидоры или ждать год, ничего не садить, толку не будет.
:weep:
Ну он может не совсем свежий... Осенью купили, растаскали... Первые то посадила 9 Мая, так они хороши, а новенькие что - то посветлели...
Я думала, может золой можно нейтрализовать?
Если верхушки зеленые и перестали желтеть, то должны выправиться помидорки. Можно еще попробовать отгрести землю с навозом от кустиков и подсыпать простой земли. может часть корней спасется. Да и на стволе новые корешки нарастут. Еще вариант: срезается верхушка, ставится в воду, корни дает быстро и
снова садится. Но радикальные меры начинайте принимать, когда пожелтение продолжается. Навоз-то с прошлого года лежит, не должен он сильно помидоры сжечь.
Навоз-то с прошлого года лежит, не должен он сильно помидоры сжечь.
Я вообще то так же думаю. Думаю, что идёт избыток азота, чем бы его нейтрализовать. У меня ведь не в навоз помидорчики посажены: там с землёй перекопано.
Так навоз с осени не считается свежим. В том году так же посадили почти, но в теплицу,помидоры "зажирели",толстючие были ,говорят на навозе если много его, то плодов мало. Но в чистый навоз не садили ,а перекопан был с землей.
Первые то посадила 9 Мая, так они хороши, а новенькие что - то посветлели...
Может, дело не в навозе? Возможно, первые Вы посадили перед прохладной погодой, а вторые - в жару? Или, к примеру, вторые были немного переросшие? Что-то я не
уверена, что перекопанный с землей с осени навоз может что-то сильно сжечь. Я бы притенила томаты и посмотрела, как будут развиваться события.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)