поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

а кто вешенку выращивал?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
а кто вешенку выращивал?   #98047  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственнно вот озадачился, а может поасдить вешенку с северной стороны дома, ктонить пробовал? или ерунда? может кто еще какие грибы выращивал?
  |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #98050  наверх
Автор: Баасенька  (О пользователе)
Дата:   

Я покупала шампиньоны. В инете все инструкции на 10 раз изучила. выстроила для них короб, самая лучшая земля. Ничего не получилось. Потом прочитала, что грибница боится холода, а я купила ее когда , вроде снег еще лежал. Не знаю, а может просто не умею.
  |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #98053  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

На работе сотрудник рассказывал, что в селе Патруши купил за копейки мешки с грибницей (когда уже основной урожай снят был). Потом поставил в темное место, и грибы поперли.

В Патрушах выращивают грибы на реализацию в магазинах, адрес вроде на упаковке грибов есть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #98058  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Luckyj

купил за копейки мешки с грибницей (когда уже основной урожай снят был). Потом поставил в темное место, и грибы поперли.

У меня была такая же ситуация. Эти вешенки были еще малоизвестны. Неделю мешки стояли без грибов. Потом как поперли лопухами, я испугалась их вида и выбросила в компост. Они там еще долго меня пугали.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #98064  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лена П.

я испугалась их вида и выбросила в компост

:-D прикольно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #98077  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Мы дважды брались.
Первый раз еще лет 12 назад, на балконе.
Жена купила споры грибов с какой-то подкормкой, приперли домой два бревна (одно сосновой, другое березовое), в соответствии с инструкцией я наделал в них отверстий круглых (с помощью тогда еще ручной дрели :-( - вот мату-то с моей стороны было) и запилов (с помощью ножовки), чё-то там еще добавили и поставили их в кадушки (или ведра) с землей (по-моему).
Нифига из этого не выросло, у меня было сильное желание вывести жену в лес и заставить ее сверлить ручной дрелью сосну до тех пор, пока та не упадет.
Сказал, что больши никогда не буду заниматься "домашними" грибами.
Второй раз года три назад купили на ярмарке уже готовые банки с вешенками. Урожай был, но на вкус нам они не понравились. Сплавил это "богатство" товарищу.
Этой весной жена предлагала "потренироваться" в выращивании "домашних" грибов на шампиньонах - отправил ее... в огород, в общем, с предложением тренироваться дальше без меня.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #98149  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

В общем понятно, лучше купить в магазине вешенку или шампиньоны, чем собрать тоже количество, но потратив кучу времени и нервов, а за настоящими грибами лучше в лес сходить. :-) темболее урожай вешенки будет тогда когда в лесу настоящие грибы есть и вешенка какбы не так ароматна и вкусна.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #98173  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

вешенка какбы не так ароматна и вкусна

Зато говорят у нее какие уникальные св-ва, чуть ли не от рака помогает :bs:
  |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #98181  наверх
Автор: У-дача@.ru
Дата:   

Мы выращивали,на пеньках.Грибницу покупали в сельхозакадемии,лет 10 назад.И сосну не использовали-там,по-моему,только лиственные пни нужны.Не могу сказать,что урожай "зашкаливал",просто прикольно было свои грибы вырастить.
Появлялись они у нас осенью,на вкус-вполне.Были они года 3,потом,как мы поняли,их грибной комарик съел-перестали появляться. А,может,мы чего напортачили-за ними ведь тоже уход нужен.
  |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #132515  наверх
Автор: poli22
Дата:   

привет. думаю начать выращивать грибы на продажу через фирму. кто выращивал подскажите, стоит или не стоит браться? может кто-то работал или работает с европейско-сибирской грибной компанией? какие отзывы? спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #132528  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Соседи фигней этой маялись. Повесили мешки с опилками и грибницами в частном доме, соседи топили дом. Грязь, мыши. Грибы выросли, сначала хорошо,потом меньше и меньше. Со сбытом тоже какие то проблемы, что то не по стандартам вырастает,выбраковки много. Короче сняли они эти мешки и в огород выбросили. Не все так красочно как представляют продавцы.
  |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #132531  наверх
Автор: poli22
Дата:   

понятно. да, рассказали красиво, что кажется совсем чуть чуть стараний и будешь зарабатывать. так уже хочется какую то нормальную подработку, только вот получается что не так просто найти :-(
  |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #132537  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Лет 20 назад грибницу посадил на 10 пней тополя в тени под соснами. Ямка, мицелий и в ямку пень. Через год-два появились грибы. Лет 5-10 собирал,пока они пни не сожрали. Грибов было немного, не больше ведра, ухода не было. На вкус как опята.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2012 21:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #148012  наверх
Автор: svsv1
Дата:   

Уважаемые Форумчане и Форумчане подскажите пожалуйста где можно купить мицелий Вешенки и Шампиньонов для выращивания в домашних условиях! Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: а кто вешенку выращивал?   #148015  наверх
Автор: Dima007
Дата:   

Сегодня был в Оби на Меге - там продают
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода