Я покупала шампиньоны. В инете все инструкции на 10 раз изучила. выстроила для них короб, самая лучшая земля. Ничего не получилось. Потом прочитала, что грибница боится холода, а я купила ее когда , вроде снег еще лежал. Не знаю, а может просто не умею.
На работе сотрудник рассказывал, что в селе Патруши купил за копейки мешки с грибницей (когда уже основной урожай снят был). Потом поставил в темное место, и грибы поперли.
В Патрушах выращивают грибы на реализацию в магазинах, адрес вроде на упаковке грибов есть.
купил за копейки мешки с грибницей (когда уже основной урожай снят был). Потом поставил в темное место, и грибы поперли.
У меня была такая же ситуация. Эти вешенки были еще малоизвестны. Неделю мешки стояли без грибов. Потом как
поперли лопухами, я испугалась их вида и выбросила в компост. Они там еще долго меня пугали.
Мы дважды брались.
Первый раз еще лет 12 назад, на балконе.
Жена купила споры грибов с какой-то подкормкой, приперли домой два бревна (одно сосновой, другое березовое), в соответствии с инструкцией я наделал в них отверстий круглых (с помощью тогда еще ручной дрели :-( - вот мату-то с
моей стороны было) и запилов (с помощью ножовки), чё-то там еще добавили и поставили их в кадушки (или ведра) с землей (по-моему).
Нифига из этого не выросло, у меня было сильное желание вывести жену в лес и заставить ее сверлить ручной дрелью сосну до тех пор, пока та не упадет.
Сказал, что больши никогда не буду заниматься "домашними" грибами.
Второй раз года три назад купили на ярмарке уже готовые банки с вешенками. Урожай был, но на вкус нам они не понравились. Сплавил это "богатство" товарищу.
Этой весной жена предлагала "потренироваться" в выращивании
"домашних" грибов на шампиньонах - отправил ее... в огород, в общем, с предложением тренироваться дальше без меня.
В общем понятно, лучше купить в магазине вешенку или шампиньоны, чем собрать тоже количество, но потратив кучу времени и нервов, а за настоящими грибами лучше в лес сходить. :-) темболее урожай вешенки будет тогда когда в лесу настоящие грибы есть и вешенка какбы не так ароматна и вкусна.
Мы выращивали,на пеньках.Грибницу покупали в сельхозакадемии,лет 10 назад.И сосну не использовали-там,по-моему,только лиственные пни нужны.Не могу сказать,что урожай "зашкаливал",просто прикольно было свои грибы вырастить.
Появлялись они у нас осенью,на вкус-вполне.Были они года 3,потом,как мы
поняли,их грибной комарик съел-перестали появляться. А,может,мы чего напортачили-за ними ведь тоже уход нужен.
привет. думаю начать выращивать грибы на продажу через фирму. кто выращивал подскажите, стоит или не стоит браться? может кто-то работал или работает с европейско-сибирской грибной компанией? какие отзывы? спасибо.
Соседи фигней этой маялись. Повесили мешки с опилками и грибницами в частном доме, соседи топили дом. Грязь, мыши. Грибы выросли, сначала хорошо,потом меньше и меньше. Со сбытом тоже какие то проблемы, что то не по стандартам вырастает,выбраковки много. Короче сняли они эти мешки и в огород
выбросили. Не все так красочно как представляют продавцы.
понятно. да, рассказали красиво, что кажется совсем чуть чуть стараний и будешь зарабатывать. так уже хочется какую то нормальную подработку, только вот получается что не так просто найти :-(
Лет 20 назад грибницу посадил на 10 пней тополя в тени под соснами. Ямка, мицелий и в ямку пень. Через год-два появились грибы. Лет 5-10 собирал,пока они пни не сожрали. Грибов было немного, не больше ведра, ухода не было. На вкус как опята.
Уважаемые Форумчане и Форумчане подскажите пожалуйста где можно купить мицелий Вешенки и Шампиньонов для выращивания в домашних условиях! Заранее спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)