поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Про бересклет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про бересклет   #97238  наверх
Автор:  
Дата:   

У меня дома растет красивый пушистый бересклет, на выставке возле коска видела что продают кусты бересклета и рекомендуют высаживать в грунт, говорят хорошо зимует. Вот и вопрос если свой высажу не погублю ли его?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2011 21:28]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про бересклет   #97240  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Так бересклетов же много разных. У меня растет в саду, здесь на форуме определили его как горный. А у Вас какой?
  |  Поделиться:  
Re: Про бересклет   #97363  наверх
Автор: Карьеристка 
Дата:   

У меня такой как на фотографии что это за сорт/вид я не знаю. Если кто знает, напишите пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: Про бересклет   #97366  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Это бересклет Форчуна.
  |  Поделиться:  
Re: Про бересклет   #97373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

А его дома нужно растить или на улицу можно высадить?
  |  Поделиться:  
Re: Про бересклет   #97383  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Да, этот как раз на улице НЕ ПЕРЕЗИМУЕТ, но летом можно его "побаловать".Ещё есть "бересклет крылатый" и "бересклет европейский" ,про них пишут "4 зона " произрастания.
При чем Б."крылатый" сорта "Compactus" "Плотный, медленно растущий кустарник с округлой кроной, до 1 метра.Побеги четырёхгранные, крылатые.Осенью листья приобретают оттенки фантастического красного цвета.Цветки невзрачные, плоды оригинальные, около 8 мм, на длинных цветоножках с ораньжевой семенной оболочкой.Хорошо растёт на любой садовой почве.рекомендуется для небольших приусадебных участков".
"Б."европейский" сорта "Red Cascad" кустарник широкой конусовидной формы выс.2-3 метра.побеги зелёные или буро-зелёные , ребристые, вдоль которых идут 4 узких, пробковых нароста.Листья эллиптические, осенью пурпурные, плоды с ораньжевым околоплодником, ЯДОВИТЫЕ.прекрасно подходит для образования естественных пейзажных групп, шпалер и изгородей."
Так что в сад только эти... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про бересклет   #97386  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

Спасибо, значит томиться моему в горшке на окошке. А про ядовитые это не наша тема :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода