Есть сайт питомника Новиковых (местных), они предлагают виноград. Сама хотела у них взять на пустые места, но что-то глухо - телефон не отвечает, электронка - тоже ... соответственно возникают некоторые вопросы. Может в Екате и ещё кто продаёт. Могу дать пару адресов из других областей, у которых в
своё время покупала черенки и саженцы. Купите книгу Курдюмова по винограду - новичкам очень сложно разобраться с обрезкой, у него - доступно для всех (есть две книги - в твёрдом переплёте толстая "Умный виноградник для всех" - сложнее, лучше купить тонкую в мягком переплёте - тоже "Умный виноградник
..." - дальше не помню - отдала её). Поторопилась с адресами - Беляев из Башкирии сейчас по почте не шлёт - только на месте, Лена Фёдорова из Ульяновска - тоже будет продавать только осенью из-за прошлогодней засухи - сама буду заказывать черенки осенью.
может они уже не занимаются продажей? Не знаю. В прошлом году сначала по электронке общались, потом созвонились и договаривались где встретимся. Надо поискать, где-то у меня был записан номер тел.
В этом году, буквально две недели назад, купила два саженца винограда с сайта, на который дана ссылка. Звонила по телефону, который указан в конце статьи по винограду. Ответили сразу и уже на следующий день забрала саженцы. Сейчас растут дома в бутылках из-под воды. Уже начали распускаться почки.
Что дальше будет - не знаю, посмотрим. Первый раз посадила виноград)))
Виноград-не та культура,которую можно освоить без опыта и знаний,хотя он и неприхотлив.Занимаюсь этой благородной культурой 18 лет.Если заинтересуетесь,свяжитесь со мной по e-mail:sonnerblumen@mail.ru,тогда и о сортах можно поговорить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)